Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Куриная грудка на овощной подложке
    Куриная грудка на овощной подложке


    Ингредиенты:

    Куриная грудка- 2шт
    Болгарский перец-1 шт
    Лук порей-1 шт
    Куркума-щепотка  
    Соль, перец по вкусу
    Перец чили по вкусу
    Сливочное масло для пассировки

    Грудку без кожи,посыпаем специями. готовим в пароварке  зо минут .

    Лук порей, болгарский перец  нарезаем на средние кусочки и пассируем на сливочном масле со специями,


    Приятного аппетита!
    62
  • Форель от Джейми
    Форель от Джейми


    Рецепт из передачи "Готовим с Джейми".Я его приготовила один в один по его рекомендациям и получилось очень хорошо.
    Состав:
    400 грамм филе форели
    2 пера зеленого лука
    1 сладкий желтый ( или красный) перец
    1/2 перчика-чили
    3 ст.ложки оливкового масла
    соль и молотый белый перец по вкусу
    В посуду для запекания влить масло, положить сладкий перец, нарезанный крупными кубиками ( без семян и плодоножки), нарезанный чили без семян, нарезанный зеленый лук, соль и перец; все хорошо перемешать; помытое и обсушенной филе форели хорошо обвалять в смеси и оставить мариноваться на 20 минут; запечь в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут
    Приятного аппетита
    306 3
  • Десерт" Медовый день"
    Ингредиенты:
    200 г сахара, 50 г сметаны, 50 г меда, 1 ст. л. масла сливочного, 20 г орехов грецких.
            Приготовление
    Смешиваем сахар, сметану и мед и варим до полного растворения сахара. Добавляем сливочное масло и продолжаем варить при постоянном помешивании до загустения.
    Снимаем с огня, добавляем толченые орехи и активно взбиваем, пока смесь не станет плотной и темной.
    Заливаем ровным слоем на смазанный маслом противень.
    Когда масса остынет, разрезаем нагретым ножом на кусочки.
    8
  • Салат из яблок с медом
    Ингредиенты:
    - яблоки - 5-6 шт.
    - грецкие орехи - 6-7 шт.
    - мед - 60 г
    - лимонный сок - 1/3 стакана.
            Приготовление
    Яблоки натереть на крупной терке.
    Мед и лимонный сок хорошо смешать и вылить на тертые яблоки.
    Орехи очистить, мелко истолочь и посыпать ими яблоки.
    Салат подавать к столу, подержав перед этим не менее 1 ч в холодном месте.
    12
  • Крылушки куриные,запеченные с картофелем
    Крылушки куриные,запеченные с картофелем

    Ингредиенты:
    400 г куриных крылышек, 6-8 картофелин, 2 ст. ложки сливочного масла, 3-4 ст. ложки майонеза, 2-3 зубчика чеснока, пряные травы для курицы, черный молотый перец, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Крылья подготовить, натереть солью, перцем, пряными травами для курицы, мелко нарезанным чесноком, частью майонеза, уложить на середину смазанной маслом формы.
    Картофель очистить, разрезать пополам, уложить по краю формы и сверху смазать оставшейся частью майонеза.
    Поставить в разогретую духовку на 60—70 минут.
    451 3
  • Печенье " Домашнее"
    Для теста:
    - 2 стакана муки
    - 230 г сливочного масла
    - 1 стакан сахарной пудры или мелкого сахара
    - 1 яйцо
    - 1/2 лимона вместе с цедрой, натертого на мелкой терке
    - на кончике ножа питьевая сода и соль
    Для шоколадной глазури:
    - 150 г сахарной пудры
    - 2 ст. ложки какао-порошка
    - 3 ст. ложки горячей воды
    - 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
            Приготовление
    Приготовить песочное тесто.
    Раскатать тесто ровным слоем толщиной 5-7 мм и с помощью круглой рифленой выемки вырезать из него заготовки, испечь, охладить.
    В поверхность охлажденного печенья тщательно пальцами втереть очень тонким слоем густой яблочный или сливовый джем, после чего заглазировать шоколадной глазурью, украсить поверхность четвертушкой ядра грецкого ореха.
    Глазурь: смешать в миске какао-порошок и сахарную пудру, просеянные через ситечко, добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной блестящей массы.
    54
  • Пряники на кефире
    Пряники на кефире очень вкусный домашний рецепт, который нравится большинству. Готовить его быстро и наслаждаться их вкусом можно целый вечер. Для приготовления нам понадобится:

    Кефир – 0,5 л.

    Яйца – 5 шт.

    Сахар – 400 г.

    Сода – 1 ч. л.

    Масло растительное – 3 ст. л.

    Соль ну и конечно же мука.

    Что бы сделать тесто, нам нужно в кефир добавить 200 грамм сахара и хорошо перемешать, вбить туда 2 яйца и погашенную соду. Добавить кефира и вливаем масло растительное. Перемешиваем хорошенько, и замешиваем тесто, добавляя постепенно муку до густоты нашего теста.



    На ровной поверхности, слегка присыпав её мукой, раскатываем тесто пластом, толщиной примерно в один палец. И специальным и формами для печенья вырезаем из теста пряники на кефире.

    Если форм нету, можно использовать обычный стакан.

    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Смазываем противень растительным маслом, и выкладываем на него формы пряников. Выпекаем их в течении 30 минут.

    Для приготовления глазури мы берем два яйца и белок отделяем. Белок взбиваем с 200 г. Сахара до густой пены. За 10 минут до конца выпечки смазываем пряники на кефире и готово.
    134 2
  • Завтрак-Корзиночки из лавоша с омлетом
    Завтрак-Корзиночки из лавоша с омлетом

    Способ приготовления



    •Лаваш тонкий.
    •Яйцо куриное 4шт.
    •Молоко 150гр.
    •Для начинки (у меня):
    •Помидорки черри 4шт.
    •Нарезка сырокопчёной колбасы.
    •Обжаренный с луком фарш.
    •Сыр 30-50гр.

    1.Лаваш нарезать на квадраты, свернуть конвертиком и уложить в формы для маффинов, смазанные маслом.
    2.Яйцо взбиваем с молоком, чуть соли и перца.
    3.Сыр натираем на тёрке и вмешиваем в молочную смесь.
    4.Помидорки нарезаем на кружочки.
    5.У меня осталось немного обжаренного с луком говяжьего фарша и ломтики салями.
    6.Салями я чуть обжарила, вытопила жир.
    7.На дно корзиночек выкладываем по ложке фарша, сверху ломтики колбасы и кружки помидоров.
    8.Заливаем молочной массой, заполняем формочки на 2/3 иначе будет вытекать, в процессе запекания.
    9.Выпекаем при 200град. минут 20.
    10.Приятного завтрака Вам и Вашим близким!
    94
  • Полезный завтрак
    Ингредиенты


    Способ приготовления



    •Бананы – 2шт
    •Лайм (сок) – 1ст.л.
    •Мед жидкий светлый – 20 мл
    •Творог – 200г
    •Йогурт – 100г
    •Яйцо – 1шт
    •Печенье «Юбилейное» - 4шт
    •Масло для смазывания формы
    •Пудра сахарная (по желанию)

    1.Бананы очистить, порезать продольно пополам, затем каждую половину еще раз пополам, выложить на разделочную доску, сбрызнуть соком лайма.
    2.Печенье перебить в мелкую крошку.
    3.Творог отжать, выложить в высокий ковш. Добавить к творогу йогурт, мед и яйцо. Взбить все вместе до однородной пышной массы.
    4.Форму для кексов смазать сливочным маслом, присыпать 2 ст.л. ложками крошек печенья. Выложить на дно 4 дольки бананов, снова присыпать крошкой. Затем оставшиеся 4 дольки и снова присыпать, оставив 2-3 ст.л. для верха запеканки.
    5.Залить бананы творожно-йогуртовой массой и выпекать в духовке, разогретой до 180 с, 25-30 мин. Остудить. При желании чуть присыпать сахарной пудрой.
    12
  • Хрустящие картофельные корзиночки с селедкой
    Ингредиенты


    Способ приготовления



    •картофель 6 шт.
    •сыр 30 г
    •яйцо 1 шт.
    •соль

    •начинка:
    •филе сельди 250 г
    •сыр творожный "рама" "карат" 150 г
    •яблоко 1 шт.
    •лук синий 1 шт.
    •корнишоны
    •майонез 1 ст. л.
    •укроп
    •брусника, свёкла , петрушка для украшения

    1.Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок.
    2.Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом.
    3.Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом.
    4.Выпекать при 200* 20 мин. Остудить.
    5.Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем тар-тар. Можно сделать в измельчителе, но я просто очень мелко нарезала. Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки. Получится мелко-нарезанный салатик.
    6.Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выкладываем по три ломтика селёдки, сверху укрываем "салатиком" и украшаем брусникой, клюквой или кубиками свёклы и зеленью петрушки.
    7.Приятного аппетита!
    27
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться