Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Печенье " Необычный букет "

Ингредиенты:
1. 3 яйца;
2. 1 стакан сахара;
3. 1 стакан муки;
4. корица, ваниль, мармелад или сухоффрукты ( всё это по вкусу и по желанию ), сладкая соломка ( обязательно );
Способ приготовления:
Печенье готовится в течении 5-10 минут, имеет жидко - образное - сметанное состояние ( густая сметана ), в результате получаются цветки каллы ( можно фантазировать ( розы, тюльпаны )).
Соединяем сразу все компоненты ( яйца, сахар, муку ), затем в разогретую духовку t180*c, на смазанный противень растительным маслом, ложкой раскладываем тесто в виде маленьких оладий и выпекаем 3-5 минут.
Вынимаем оладьи с духовки, на каждый кружочек кладём сладкую соломку и узко нарезанную мармеладинку и быстренько сворачиваем защемляя один конец, так, чтобы тесто не успело застыть, затем кладём в духовку ещё на 2-3 минуты. В итоге цветок должен получится как хрустящие чипсы, наполнителем является тычинка цветка каллы, а соломинка - стеблем цветка. Всё надо делать очень быстро и аккуратно, количество не имеет значения, а форма может быть любой ( эти цветы можно сделать шоколадными или красными, зелёными или жёлтыми, в зависимости от того, что вы добавите в тесто ( буряк, морковь или щавель, или какао )) всё зависит от вашей фантазии.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)
P.S. Если у ВАС есть помощник ( любитель сладкого ), то всё получится быстрее и аккуратней. Сделайте приятное своим детям.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: