Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Котлеты из баклажанов
    ]Ингредиенты:
    ·         1,5 кг баклажанов;
    ·          150 г твердого сыра;
    ·          150 г панировочных сухарей;
    ·          100 г батона;
    ·          специи — по вкусу
    ·          2 пучка петрушки;
    ·          1 зубчик чеснока;
    ·          1 яйцо;
    ·          немного молока;
    ·          200 г мягкого сыра ;
    ·          растительное масло для жарки.
    Приготовление: 1. На сковороду налить немного масла и  слегка обжарить на ней нарезанные кубиками баклажаны. Добавь полстакана воды.  Накрыть крышкой и протушить 15–20 мин.      2. Добавить 1 пучок мелко нарезанной  петрушки.      3. Перекладываем баклажаны в миску и даем остыть.      4. Массу посолим, добавим тертый твердый  сыр, яйцо, предварительно замоченный в молоке батон, панировочные сухари, пучок  мелко нарезанной петрушки, раздавленный чеснок, черный молотый перец по вкусу.      5. Вымешиваем полученный фарш из баклажанов.  Если он получился жидким, добавляем еще немного сухарей.      6. Формируем из фарша лепешку, а на нее ложим кусочки мягкого сыра.      7. Делаем шарик, формируем котлету.      8. Обваляем в муке или панировочных  сухарях.      9. Слегка обжариваем котлеты в небольшом  количестве растительного масла.      10. Затем выложим их в огнеупорную  емкость и отправляем на 10–15 минут в  разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до появления корочки.  
    22
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/