Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Особняк "Зеленое сердце"

  • Кисло-сладкие пряные помидорки для засолки
    Не люблю просто соленые помидоры, а люблю взрыв вкуса во рту. И только такие помидоры (огурчики) я ем. Рецепт от мамы! Может кто скажет что это обычное ассорти, но для меня это именно кисло-сладкие пряные помидорки!
            - Помидоры
            (дальше пишу количество на  3-х литровую банку)
            - Огурцы 2-3 шт
            - Яблоки кислые 2-3 шт
            - Капуста, размером с ладонь.
            - 1 луковица
            - 1-2 балг. перца
            - 1 перец чили
            - 3-5 з. чеснока
            - 2 зонтика укропа
            - 1-2 листа хрена
            - 3-4 шт лаврового листа
            - 10-15 горошен душистого перца
            - 3 гвоздики
            - Листья малины, вишни, черной смородины!
            - Соль 2 -3 ст.л (все зависит от соли, в прошлом году ложила 3 ложки, а обычно и 2-х хватало).
            - уксус. кислота 1,5 ч. л
            - сахар 5 ст л (если хочется слаще то можно 6 ложки)
            
            На дно в стерил. банку кладем приправы - листья малины, вишни, смородины, гвоздику, перец, хрен, укроп, лавровый лист, чеснок. Дальше овощи - капуста, лук, перец, яблоки, огурцы и до верха докладываем помидоры (естественно что все предварительно моем).
            Заливаем кипятком, и оставляем на 10 мин. Потом выливаем воду (рассол) из банки  в кастрюлю, кипятим ещё раз,опять заливаем банки, добавляем соль, сахар, уксус, закатываем и под шубку вверх дном на 5 дней. Дольше в погреб, в подпол, в гораж... в общем у кого где"засольное" хранилище.
            
            Еще к слову, таким же образом можно солить огурцы (поменять кол-во огурцов и помидоров местами).
            
    Кисло-сладкие пряные помидорки для засолки

            
            КАК ОБЫЧНО ( У МЕНЯ ) ФОТО УМЫКНУЛА ИЗ ИНЕТА!))))
    21
  • Мокрая меренга
    Мокрая меренга

    Соотношение: 50 гр сахара на 1 белок.
      
      Готовим водяную баню. Наливаем в кастрюлю воды так, чтобы миска с белками её не касалась. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.
      Белки смешиваем с сахаром (сразу весь) и устанавливаем над кастрюлей. Непрерывно мешаем без взбивания, пока весь сахар не растворится. Теперь начинаем взбивать на низких оборотах. Как только помутнеет, увеличиваем скорость.  Взбиваем ( 5-7 минут) до образования гладкой блестящей массы.
      Снимаем белки, ставим в миску с ледяной водой, продолжая взбивать до охлаждения.
      
      Рецепт не мой, но пользуюсь им очень давно в основном для готовки облденной "Лимонной меренги" (нашла рецепт этого удивительного пирога после просмотра фильма "Тост").
    12
  • Моя "королевская ватрушка"
    Рецептов "королевской ватрушки" тысяча с хвостиком. Моя мало чем отличается от большинства, но методом проб и ошибок, я нашла свою "идеальную ватрушку"!

    Ингредиенты:
    1-1,5 ст муки
    0,5 ч.л. соды
    500 гр творога
    0,5 ст сахара для начинки (1 ст л для теста)
    200 гр сл. масла
    0,5 ч л соли
    4 яйца
    1 апельсин.

    Тесто:
    Предварительно с кожуры апельсина выдавливаем "апельсиновое масло" и смешиваем его со сливочным маслом, даем остыть в холодильнике. Сам очищенный апельсинчик можно скушать во время готовки. (Дамам на заметку, апельсиновый сок можно использовать для обертывания, хорошо помогает от целлюлита).
    Растираем муку с сахаром и маслом в мелкую крошку. Половину насыпаем на форму и прижимаем руками (насыпаем не только на дно, но и по бокам).

    Начинка:
    Смешиваем яйца с сахаром, чуть взбиваем, добавляем творог, соль, соду, ваниль и аккуратно выливаем в форму с тестом, сверху равномерно насыпаем оставшуюся крошку, и ставим в духовку на 40 мин при Т 180 градусов.
    Моя "королевская ватрушка"


    Вуаля! Ватрушка готова и ждет всех на чай! (Я редко делаю фото своей готовки, так что без зозрения совести тырю их из интернета, но стараюсь чтоб очень походило на мой оригинал).
    40 1
  • Рыбка под новой шубкой
    Ингредиенты:
        1 б. консервированной селедки
        3 крупных картофелины
        1 средняя луковица
        300 гр. маркови по-карейски
        300 гр. морской капусты
        1 большой помидор
        Майонез
        Соль, перец по вкусу.
        
        Однажды нам сердобольные старшие родственники (думая что молодая семья вечно голодная) собрали гуманитарную помошь, в которой нашлось 2 банки консервов из СЕЛЕДКИ! Такую селедку я раньше ни ела, и если честно, не очень она мне и понравилась. Но выбросить было жалко, а по сему я решилась на импровизацию, и получилось неожиданно вкусно!
        
        Картофель предварительно отвариваем, лук мелко шинкуем, помидоры режим небольшими кусочками. Укладываем всё слоями:
        
        1) Селедку разминаем, добавляем ложку майонеза и 1\3 лука (тем, кто не любит острое, или вообще не любит лук, ориентируемся на свой вкус), всё перемешиваем и выкладываем на дно тарелки.
        
        2) 1 картофелина тертая на терке, немного лука, майонез.
        
        3) Морковь.
        
        4) Ещё одна картофелина   майонез.
        
        5) Морская капуста.
        
        6) Последняя картошка, остатки лука, майонез.
        
        7) Ну и украшаем помидоркой!
      
    Рыбка под новой шубкой

        Приятного аппетита! (фото не моё, а взято из ресурсов интернета).
    14
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/