Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Мусс из трески
    Мусс из трески

      
      Ингредиенты: Филе трески - 300г, Авокадо - 1шт, Зеленая груша - 1шт, Маскарпоне - 150г, Апельсин - 1шт (выжать сок), Лимон - 1шт,Соус песто,Соль, перец по вкусу.                                                                                                           Приготовление: Филе трески обложите дольками лимона и приготовьте на пару. Грушу очистите от кожуры, разрежьте пополам, извлеките сердцевину и запеките вдуховке при 200 °С до мягкости. Взбейте в блендере отварное филе трески, мякоть авокадо и груши, сок апельсина, маскарпоне до однородной массы. Мусс поперчите, посолите и еще раз взбейте. Великолепно смотрится в тарталетках.
    22
  • Оливье гламурный, с языком, черносливом и шампанским
    Оливье гламурный, с языком, черносливом и шампанским
          

     Рецепт салата «Оливье» с телячьим языком, кальмарами и черносливом

    100 г отварного телячьего языка
    100 г копченого мяса
    100 г вареных кальмаров (филе)
    5 яиц
    200 г картофеля
    100 г чернослива
    150 г зеленого горошка
    Соль по вкусу
    Для соуса:
    150 г сметаны
    50 г шампанского
    1 яйцо
    2 ч. ложки сахарной пудры
    1 ч. ложка уксуса
    Как приготовить салат «Оливье» с языком и черносливом:
    1. Вареный язык очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками.
    2. Мясо и филе кальмаров порезать соломкой.
    3. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и измельчить.
    4. Чернослив промыть и залить кипящей водой на несколько минут. Удалить косточки и измельчить.
    5. Яйцо отварить, очистить от скорлупы и мелко порезать.
    6. Все ингредиенты сложить в неметаллическую посуду, добавить зеленый горошек, перемешать, посолить по вкусу.
    7. Для соуса: яйцо взбить с сахарной пудрой, осторожно влить в смесь уксус и охлажденное шампанское. Взбивать до образования белой пены. Добавить охлажденную сметану. Хорошо перемешать соус и заправить им салат «Оливье».
    8. Уложить салат на блюдо, по желанию украсить зеленым горошком и черносливом.
    Приятного аппетита!


    Читайте подробнее WMJ.RUhttp://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/novyy-god-po-russki-top-10-salatov-olive/                                                                                                                             

    Читайте подробнее WMJ.RUhttp://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/novyy-god-po-russki-top-10-salatov-olive/

    Читайте подробнее WMJ.RUhttp://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/novyy-god-po-russki-top-10-salatov-olive/
    18
  • Тор - 10 вкуснейших мясных салатов
    Тор - 10 вкуснейших мясных салатов




    1. Салат "Рог изобилия"
    Ингредиенты
    Яйцо куриное — 1 шт Сыр мягкий — 30 г Грудка куриная — 50 г Чернослив — 6 шт Орехи грецкие — 6 шт Сметана — 2 ст. л. Соль Горчица Огурец — 50 г Орехи кедровые — 5 г Укроп Петрушка
    Как приготовить Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром Выпекаем блинчик с двух сторон Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок. Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из "Рога изобилия", украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.





    2. Салат "Подкова удачи"
    Ингредиенты
    грудка копченая - 1 шт. яйцо вареное - 3 шт. фасоль консервированная - 1 банка морковь по-корейски - 150-200 гр майонез
    Как приготовить
    Салат выкладывается слоями в следующей последовательности: мясо грудки мелко порезанное, майонез, желтки яиц натертые на крупной терке, фасоль красная (без жидкости), майонез, корейская морковь, яичные белки, майонез.


    Тор - 10 вкуснейших мясных салатов



    3. Салат с курицей и солеными грибами
    Ингредиенты
    Куриная грудка - 1 шт Яйца - 2-3 шт Соленые грибы - 1 чашка Каперсы - по вкусу Сыр твердый - 100 гр или по вкусу Зелень - по вкусу Майонез
    Как приготовить Куриную грудку и яйца отварить и порезать кубиками. Грибы и зелень измельчить. Сыр потереть на терке. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. *Вместо грибов в салат можно положить свежие или соленые огурцы.





    4. Салат "Торжественный"
    Ингредиенты
    куриная грудка - 1 шт морковь - 2-3 шт лук - 1 шт шампиньоны - 400 гр яйца - 3 шт сыр - 150 гр зеленый горошек - 1 банка майонез соль по желанию
    Как приготовить
    Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на терке. Морковь отварить, очистить, натереть на терке. Куриную грудку отварить, охладить, мясо нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: куриное мясо, майонез, морковь, грибы с луком, майонез, сыр, яйца, майонез, верхний слой - консервированный зеленый горошек.





    5. Салат с курицей и сухариками
    Ингредиенты
    200 г белого батона 250 г куриного филе 150 г сыра 1 огурец 150 г лука 1 пучок зеленого салата Для заправки: 4 ст.л. растительного масла 3 зубчика чеснока 1 ст.л. уксуса 6% соль перец
    Как приготовить 1. Отвариваем филе 2. Пока у нас варится филе , готовим сухарики. Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем на сковородке,добавив растительное масло. 3. В салатницу добавляем: - огурцы порезанные соломкой, порезанный полукольцами лук, рвем салат. 4. Готовим заправку, смешиваем масло,уксус, перец,соль, и чеснок 5. Наша курица и сухарики готовы. Нарезаем курочку кубиками и отправляем в салатницу, заправляем наш салат, посыпаем натертым на мелкой терке сыром, перемешиваем. 6. Выкладываем на тарелку салат, украсив его сухариками.





    6. Салат из свиного языка
    Ингредиенты
    1 большая морковь 1 паприка красная 1 паприка жёлтая 1 синяя луковица 3 свиных языка (800 г.) 1/2 пучок зелёного лука 3 зубчика чеснока 300 г. консервированного сельдерея растительное масло укроп соль, перец 2 пакетика салатной заправки для свежих овощей
    Как приготовить
    Свиной язык отварить до готовности и очистить от шкурки. Паприку, морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Обжарить до мягкости. Языки нарезать соломкой и положить в стеклянную ёмкость, поперчить и добавить к ним пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать. Всыпать к языку обжаренные овощи и консервированный сельдерей, после этого положить в салат нарезанный кольцами синий лук. Нарезанный зелёный лук всыпать туда же вместе с заправкой для салата, а затем хорошо перемешать. При подаче присыпать свежим укропом.





    7. Салат "Черепашка"
    Ингредиенты
    окорочка куринные — 2 шт яйца — 3 1 для украшения яблоки — 2 средних лук — 1 среднюю сыр твердый — 100 гр соль майонез
    Как приготовить
    Окорочка отварить до готовности. Остудить. Мелко нарезать. Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Отделить белки от желтков. Белки желтки натереть на мелкой терке по отдельности. Яблоко натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом. На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яблоко, смазать майонезом. Немножко тертого сыра отложить для украшения верха, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом. На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Начинаем украшать салат сыр тертый, орехи, 1 яйцо немного подрезать низ чтобы стало на блюдо и сделать ножки и хвостик из огурцов можно как и из свежих так и кислых или маринованных. и можно зеленью украсить. Такой салат ушел за 10 минут у моих друзей очень нежный вкус попробуйте!!





    8. Салат из ветчины с черносливом под помидорной шапкой
    Ингредиенты
    ветчина — 200 г. помидоры — 2-3 шт. чернослив — 100 г. грецкие орехи — 100 г. майонез 50 г. сметана 50 г. соль и перец — по вкусу
    Как приготовить
    Чернослив нарезать небольшими кусочками.( В германии,чернослив замачивать не надо,он и так мягкий,иначе у вас получится каша) Ветчину нарезать тонкой соломкой. Помидоры порезать ломтиками. Орехи измельчить. Салат выложить слоями: Сметану и майонез соединить и перемешать. -ветчина,промазать майонезом со сметаной -чернослив,опять промазать майонезом со сметаной -помидоры,промазать майонезом со сметаной посолить, поперчить. Салат посыпать грецкими орехами, поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.





    9. Салат "Луковый с фаршем"
    Ингредиенты
    3 головки (средние) красного лука 3 ст ложки яблочного уксуса 100 гр воды 1 луковица белая небольшой пучок зелёного лука 500 гр фарша (телячий) 3 ст ложки масла (без запаха) 150 гр сыра 3 яйца (вар) 1 зубчик чеснока (по желанию) майонез,соль,перец по вкусу !
    Как приготовить Приготовить
    фарш или взять уже покупной . У меня приготовлен фарш из филейной части. Мелко нарезать белую луковицу. Обжарить на масле фарш и луковицу до готовности. Добавить по вкусу соль , перец и выдавить чеснок. Пока жарится фарш , натереть красный лук на тёрке кольцами. Замариновать в (яблочный уксус вода) минут на 10. Натереть на тёрке сыр и яйцо. Смешать с майонезом. Порезать зелёный лук. Когда фарш остынет , начинаем собирать салат. Мариновыный лук откинуть на сито , чтобы стекла жидкость. Выложить в салатник. Лук накрыть мясным фаршем. Потом выложить смесь сыр яйцо майонез. Посыпать зелёным луком. Подавать можно сразу , но лучше чтобы постоял ночку в холодильнике. Становится ещё вкуснее.





    10. Салат мясной с омлетом и корнишонами
    Ингредиенты
    Телятина - 200г Говядина - 200г Корнишоны мелкие - 10-15 штук Луковица крупная - 1 шт. Яйца куриные - 3 шт. Молоко - 1/2 стакана Мука - 1 ст.л. Сыр творожный ( у меня Альметте с зеленью) - 2 ст.л. Укроп мелкорубленный свежий - 2 ст.л. Сметана не более 10 % жирности - 2 ст.л. (кто любит - майонез очень уместен) Чеснок - 1-2 зубчика (подойдет и сушеный, гранулированный) Масло оливковое - 2 ст.л. Масло сливочное - 2 ст.л. Лук зеленый - 4 перышка Соль по вкусу Перец черный свежемолотый - по вкусу
    Как приготовить
    Наверно, салат вариантный, но явно не шарлотка. Говядину и телятину ( можно обойтись и одним видом мяса) разварить ( не менее 1 часа), охладить. Разобрать мясо по волокнам и положить в миску. Взбить яйца с молоком и мукой, добавить творожный сыр и рубленный укроп, посолить, поперчить, еще раз взбить. В разогретую со сливочным маслом сковороду вылить смесь для омлета. Жарить омлет по 2 минуты с каждой стороны, как блины. Немного дать остыть. Выложить готовый омлет на коврик для роллов, пленку, или фольгу, скрутить рулетом, закрепить и убрать в холодильник минимум на 1 час. Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут, остудить. Корнишоны порезать пополам. Смешать мясо, корнишоны, луково-чесночную смесь, посолить и поперчить по вкусу. Выложить горкой мясной салат, вокруг порезанный кружочками омлет. Посыпать длинными перышками лука.

    4498 21
  • 25 начинок для блинов

    Ингредиенты: тесто: 150г муки  0,5 ч. л. сахара  2 яйца  400 мл молока  соль  растительное масло для жарки, и пару столовых ложек масла в само тесто.                                
    Способ приготовления:             Сначала напечем блинов:
    Смешать все ингредиенты для теста. Я это делаю миксером.
    Комочков быть не должно. Тесто должно быть жидким, хорошо литься половником и  растекаясь по сковороде превращаться в тоненький блин.
    Каждый блин, когда готов и снят со сковороды я сбрызгиваю растопленным  сливочным маслом. Они тогда получаются очень сочные и нежные.Когда блины испечены, можно заворачивать в них начинку.

    25 начинок для блинов

    МЯСНАЯ НАЧИНКА: Свино-говяжий фарш (500г.) обжарить, 2 головки репчатого лука измельчить и тоже обжарить. Смешать с фаршем, посолить, поперчить.КРАСНАЯ ИЛИ ЧЕРНАЯ ИКРА: это классика. Это русские традиции. Мы всегда (раз в год, примерно) едим на масленицу блины с красной икрой.
    КУРИЦА И ГРИБЫ: филе курицы (но не фарш, а именно рубленое) обжарить, посолить, поперчить. Добавить жареный репчатый лук и грибы.КОПЧЕНАЯ КУРИЦА, МАЙОНЕЗ И ОВОЩНОЙ САЛАТ: режем копченую курицу на кусочки, добавляем салат из помидора, зеленых листьев салата,зелени (укроп, петрушка) и болгарского перца, немного соли и перца. И полейте майонезом (только вкусным)КУРИНАЯ ГРУДКА И ЯЙЦА: состав - 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Грудку и яйца отварить. мелко нарезать. смешать с мелко нарезанным укропом.НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ ИЗ ПЕЧЕНИ:Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
    500 грамм печени  обжарить с  2 луковицами (обычный репчатый лук) и 1  морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и черный молотый перец по  вкусу.
    НАЧИНКА ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ:Нужно: 500 грамм. говядины, 1 луковица, 20 грамм сливочного масла, соль, перец.
    500 гр. говядины отвариваем  1,5 часа, перекручиваем на мясорубке, но лучше очень мелко порезать против волокон.  Берем 1 луковицу, режем мелко, обжариваем на сливочном масле,  добавляем в фарш, подсаливаем по вкусу, перчим.
    ГРИБНАЯ НАЧИНКА: 500 гр. грибов, 2 шт. репчатого лука, соль, перец, сметана. Грибы нарезать и обжарить, когда вода из жарящихся грибов выпарится, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе. В конце обжарки посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки сметаны. Начинять этим блины - очень вкусно.ИЗ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ (ДОКТОРСКАЯ): 200 грамм колбасы "Варёнки",  0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
    Вареная колбаса 200 гр.,  пропустить  ее через мясорубку, сыр  натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр.  сметаны. Все перемешать, начинка готова.
    ВЕТЧИНА И ТЕРТЫЙ СЫР: название говорит само за себя. Порежьте ветчину дольками, сыр натрите на терке. Полейте вкусным майонезом.

    СЫР С МАЙОНЕЗОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ: натереть сыр на терке, добавить дольку чеснока, пропущенного через пресс, добавить мелко резанную зелень. Заправить это все майонезом. Начинить блины.ТВОРОГ, ИЗЮМ: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть изюма, сахар по вкусу. можно добавить орехиТВОРОГ, ЧЕРНОСЛИВ: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть чернослива, предварительно распаренного и мелко нарезанного, сахар по вкусу. можно добавить орехиТВОРОГ, СУШЕНЫЙ АБРИКОС: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть сушеных абрикосов, сахар по вкусу. можно добавить орехиВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА: помажьте готовые блины вареной сгущенкой. Это должно понравится сладкоежкам. Сверху можно посыпать сахарной пудрой каждый блин для красоты.МЕД: тоже классика. Блины очень вкусны с медом.ШОКОЛАД: шоколад растопить на водяной бане и полить блинчики.
    КАРАМЕЛЬ: Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
    4 ложки сахара кладут  на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И  поливают ним блинчики.
    ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ: конечно вкуснее сливки, которые вы приготовили сами, из очень жирного молока (40% жирности), специального для взбивания сливок. Сливки же сделанные из пакетика не так хороши, но все же сойдут, если добавить ягодки клубники или вишни.ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ И КЛУБНИКА: берите в магазине замороженную клубнику, если за окном зима. Свежая зимняя клубника безвкусная, водяная. подойдет и любая другая ягода.БАНАНЫ И СЛИВКИ   ШОКОЛАД: Состав: 3 банана, 50 гр. сливок и плитка шоколада.
    3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы. Свернутые в трубочку блинчики с начинкой полить растопленным шоколадом.

    ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ И ЛЮБОЙ ДЖЕМ: волнообразно на каждый скрученный трубочкой блинчик, налейте тоненькую струйку джема. Сливки подайте в отдельных креманках.ЭКЗОТИЧЕСКАЯ НАЧИНКА: смешать мелко нарезанные бананы, ананасы (можно консервированные), киви. Заправить сметаной, добавить сахара. Вместо сметаны можно взять взбитые сливки.
    НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ ИЗ ЯИЦ И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Яйца отварить, смешать с мелко нарезанным зеленым луком.ЯЙЦА С РИСОМ И ЖАРЕНЫМ РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ: Яйца отварить, добавить вареный рис и жареный репчатый, мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить по вкусу.

    21
  • Вешенки в кляре
    Вешенки в кляре
              
    Время приготовления: 30 мин
    Ингредиенты:
    6 ст. л. крахмала1 стакан растительного масла для фритюражелток яичный4 ст. л. муки300 г свежих вешенокИнструкция по приготовлению:
    1. У вешенок отрезать корешки. Разобрать на отдельные грибочки, стараясь не ломать шляпки. Сложить их в миску, залить холодной водой и оставить на 15 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой. Дать обсохнуть.
    2. В небольшой миске смешать муку и 4 ст. л. крахмала. Добавить желток и 200 мл холодной воды. Посолить, тщательно размешать. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
    3. Сильно разогреть в сотейнике растительное масло. Вешенки обмакивать сначала в оставшийся крахмал, затем в кляр. Обжаривать небольшими порциями в масле по 2 мин.

    31
  • Кулеш с грибами
    Кулеш с грибами

    Необходимые продукты:
    Грибы вешенки - 0,5 кг
        Пшено - 120 г (~ 0,5 ст.)      
    Картошка - 700 г
          Репчатый лук - 2 шт.
    Подсолнечное масло - 2 ст. л.
    Зелень
          Соль
          Черный молотый перец
          Вода - 2 л  
    Приготовление:
    На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжарить до золотистого цвета нарезанный кубиками репчатый лук (на среднем огне).
    Добавить в сковороду нарезанные соломкой грибы вешенки и обжаривать до готовности в течение нескольких минут.
    Посолить, поперчить, перемешать.  

    Нарезанную небольшими кубиками картошку и промытое пшено залить водой.
    Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
    Затем в кастрюлю переложить обжаренные грибы с  луком.
    Варить кулеш еще несколько минут.
    Посолить по вкусу (~ 2 ч. л.), перемешать, убрать с огня.
    При подаче присыпать мелко нарезанной зеленью.  

    Кулеш с грибами готов.
    Приятного аппетита

    53
  • Свинина запеченная в чёрном хлебе
    Свинина запеченная в чёрном хлебе


      
    А тут у меня кусок свинины 1,2 кг, не особо удобный для запекания, от спины. Вот и решила вспомнить старый бабушкин способ.



    Посолила крупной солью из расчета 1 ч. л. на 1 кг мяса. С пряностями особо мудрить не стала – смесь «5 перцев», душистый перец, ягоды можжевельника – всё тщательно растерла в ступке. Натерла этой смесью кусок мяса. Дольками чеснока нашпиговала мясо.



    Лаврушку купила свежую, очень душистую. Не удержалась, чтоб и ее не использовать.




    Оставила на сутки в холодильнике.

    Буханку черного хлеба (у меня «Столичный» круглый) освободила от корок и порезала кусочками. (Чем больше кусок мяса, тем надо больше хлеба. Минимум - буханку на килограмм мяса).




    Залила горячей водой (около 2-х стаканов) и истолкла толкушкой в крошку. Добавила пшеничной муки – 1/2-2/3 стакана.



    Получилось тесто – довольно липкое. Облепила им мясо сначала с одной стороны. Тесто липкое, поэтому надо все время руки смачивать в холодной воде.



    Потом положила на противень и облепила с другой стороны. Надо очень внимательно следить, чтобы не осталось ни одной дырочки. Толщина теста должна быть около сантиметра.



    Тесто мокрыми руками надо тщательно распределить по поверхности.



    Отправляю в духовку. Помню, был такой признак – как тесто начинает лопаться, так мясо готово. Но не очень этому доверяю, т.к. дырочка может все же остаться, и тесто начнет лопаться раньше. Поэтому запекаю по времени. Надо учитывать не только мясо, но и тесто. Запекала 10 минут при температуре 220° (чтобы корочка схватилась), а потом еще 1,5 часа при 180°. Первая трещина в тесте появилась минут за 10 до окончания выпечки.



    Ну а теперь осталось снять тестяную корочку и наслаждаться сочным душистым мясом.



    Раньше у меня всегда получалась корочка жесткая и съедобная только в нижней части, где она вся пропитана мясным соком. В этот раз корочка получилась съедобная ВСЯ! Уж не знаю, от чего это зависит – от сорта хлеба ли или от духовки? У меня новая печка очень бережно печет и не жжёт, может, в этом дело? Корочку мы съели с огромным удовольствием!



    Мясо получилось сочное и мягкое. Ели и в горячем виде, и, как буженину, в холодном.

    395 2
  • Брусничный соус
    Брусничный соус
    В 1/2 стакана воды добавьте стакан замороженной брусники и доведите до кипения. Добавьте 1/2 ч. ложки молотой корицы и 2 ст. ложки сахара, поварите 2-3 мин. Затем влейте 1/4 стакана белого столового вина (по желанию) и всыпьте 1 ст. ложку крахмала, перемешайте, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
    87
  • Ливерная домашняя колбаса

    Ливерная домашняя колбаса

    Ингредиенты: Желудки куриные  - 1 кг, сало  - 200 г, соль (по вкусу), перец красный жгучий (по вкусу), зира  - 1 ч. л., чеснок  - 5 зуб, желток яичный (сырой) - 3 шт, желатин (18-20гр сухой) - 1 пакет, крахмал  - 2 ст. л., орех мускатный (щепотка)

    Желудки хорошо чистим от желткой пленки, промываем, пропускаем все ингридиенты через самую мелкую сетку на мясорубке. Добавляем крахмал, желтки, желатин.  Мускатный орех трем на мелкую терку, хорошо перемешиваем, даем чуть отлежаться, помещаем все в пакет, формируем тугую колбаску, заворачиваем еще в один пакет, стягиваем и обвязываем колбасной ниткой. Помещаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь, с момента закипания варим 1,5 часа на небольшом огне под крышкой. Достаем, не розварачиваем, остужаем до теплого состояния и выносим на холод или в холодильник на часов 5 минимум.
          
    195
  • Огурцы малосольные быстрого приготовления (в пакете)
    Огурцы малосольные быстрого приготовления (в пакете)
    Вкусные малосольные огурцы — простой и быстрый рецепт!
    Как быстро и просто приготовить хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики сухого посола (без рассола)?! А вот засолите огурцы в пакете! Запах из холодильника — с ума сводящий, устоять невозможно!
    Готовятся огурчики просто и быстро — за 4-5 часов!
    Конечно, есть рецепт еще короче — засолка огурцов за 3 минуты, но там их надо резать дольками, вкус немного другой. Это только для самых нетерпеливых.

    Что нужно для малосольных огурцовОгурчики молодые — 1 кг;
    Чеснок — 1 головка (или меньше);
    Соль — 1 ст.л.;
    Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины). По желанию — базилик и перец чили.2 целлофановых пакета
    Собираем травы и огурчики для засолки!
    Как засолить малосольные огурцы в пакетеогурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками;поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре;готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете);
    Вот такие — вкусные и хрустящие огурчики!
    Особенности приготовления малосольных огурцов в пакете и вкусЭтот волшебный пакет с солениями сразу же начинает источать слабый, дурманящий аромат малосольных огурцов. Просто невозможно находиться рядом.
    Чем больше проходит времени, тем крепче и настойчивее становится пахучая пряная волна, пропитывая всю кухню и пробуждая зверский аппетит и обильное слюноотделение.
    Если у вас на кухне жарко — огурчики просолятся быстрее, если прохладно, пусть еще немного постоят. Время приготовления малосольных огурцов зависит и от их размера — чем мельче, тем быстрее они просаливаются.
    Укропные зонтики, отдавшие свою пряность огурчикам))
    Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами — сухие, и никакой рассол их не омывает — не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат его внутри. Все будет не просто хорошо, а очень вкусно.
    Огурцы получаются хрустящими, остренькими. Если вам хочется бОльшей остроты — добавьте в пакет перчик чили. Если покажется недостаточно соли — досолите. Ее можно измерять не столовыми ложками, а горстями. То есть, забросить в пакет горсть соли.
    Рецепт обычных малосольных огурцов можно почитать здесь. А еще есть рецепт посола огурцов в холодной воде, их можно есть сразу, как малосольные, а можно хранить в холодном месте и открывать только зимой — тогда они станут солеными.
    А еще можно мариновать огурцы на зиму как малосольные — рецепт (у них вкус как у свежих малосольных огурчиков).
    Приятного Вам аппетита!
    Очень вкусная, простая летняя еда!
    Сухой посол огурцов в банкеОгурцы можно засолить без рассола по-сухому прямо в банке. Под пластиковой крышкой тоже появится парниковый эффект, из огурцов выделится влага и соль со специями быстро проникнет в огурчики.
    На 1 литровую банку требуется огурцов — сколько войдет, 1 головка чеснока, пара зонтиков укропа, 2 столовых ложки соли.
    Способ приготовления малосольных огурцов сухим посоломОгурцы уложить в банку вперемешку  с дольками чеснока, добавить укроп и соль. Закрыть банку крышкой и потрясти изо всех сил несколько минут (пока не устанете). Потом оставить огурцы при комнатной температуре и через пять часов они готовы. Или раньше, в зависимости от того, как жарко у вас дома. Если они чуток сменили цвет, имеет смысл попробовать.
    Еще один момент — если вы не стряхнете соль с готовых малосольных огурцов, а так и оставите их в банке, переместив в холодильник, малосольные огурчики будут просаливаться дальше и станут на вкус уже как соленые, а не малосольные.
    Поэтому, если хотите только малосольного вкуса, стряхните все лишнее с готовых огурцов или промойте их в проточной воде и отправьте храниться в холодильник.

    208
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте