Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Восхитительный "Twix"

    Забирай и готовь как Бог!
    Вам понадобится:
      
      Масло сливочное (у меня было по 200   г) — 2 пач.
      
      Мука — 2 стак.
      Сахар — 0,5 стак.
      Молоко сгущенное — 2 бан.
      Шоколад молочный — 300 г
      
      Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем  муку, сахар,можно еще пол чайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего  воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
      Теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько  утрамбовываем, разравниваем.
      Ставим в духовку при 180 град. на 20 мин
      Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика  масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до  образования карамельной массы
      Масса начнет густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша  карамельная масса)
      На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так
      Шоколад топим  на водяной бане. У меня было 2 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель...
      ...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
      Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся! Разрезать лучше нагретым ножом, чтобы шоколад не ломался.


    Позже добавлю фото!
    5
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/