Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Фасоль по перуански
    В России не очень любят бобовые. Ну разве что консервированный зелёный горошек. А вот здесь , это практически ежедневное блюдо. Хочу поделиться очень вкусным, питательным блюдом. Замочить на ночь мелкую белую фасоль. Утром промыть и отварить в скороварке, после закипания, варить ровно 30 минут. Лишнюю воду слить. На сковороде пожарить мелк мелко порезанную луковицу, добавить бульонный кубик, соль, чёрный перец, паприку. Обжаривать на раст. Масле, но не на оливковом!  В сковородку с этим соусом выкладываем фасоль, хорошо перемешиваем. Готово! Сняли с плиты, добавили молотый чеснок. И при подаче полить хорошим  оливковым маслом. Подаю с мясом . очень вкусно. Раньше я ни когда фасоль на гарнир не делала, а тут у меня разыгралась фантазия....сытно, вкусно, не затратно по времени и деньгам. Есть надо без хлеба!!!!!!-)
    6
  • Перуанский деликатес
    Не хочу пугать наших форумчанок безжалостным отношением латиноамериканцев к животным' но глядя на огромное количество мясных блюд, решила рассказать о традиционной ' а для нас экзотической , кухне Перу..... Но .....но сначала хотела бы сказать' что в России мы едим мясо милых пушистых кроликов' и ни кто не хватается за сердце' , а в Перу  едят морских свинок' название у них для нашего уха неприглядное' куй. Это дорогое удовольствие, одна тушка стоит 15 долларов, и есть в ней практически не чего. Ужас в том' что готовят тушку вместе с головой' из которой торчат длинные клыки' этот зверек грызун.  Но я почему то ела без брезгливости и отвращения (может голодная была?-))) , а может потому что отрезпла себе половинку без головы.......рецептов много' , вычитала даже что маринуют в пиве( ну это наши русские мужички!),  нам принесли  десять освежованных тушек' ' мы промыли их под холодной проточной водой, отрубили лапки и огузок( не знаю как это место назвать)  натерли перцем и солью, и оставили часа на два.  Часть приготовили во фритюре( мясо получилось клейкое' как свиная шкурка) а часть потушили в молочных сливках в духовке, это более вкусно. Мяса конечно очень мало, много косточек, как в речной рыбе-)))но все ели с удовольствием. Обычно такие блюда предлагают туристам' как местное' экзотическое, или национальное блюдо с большим количеством гарнира....есть даже фотки' но думаю, что аппетит не вызовут. Послала подруге' а она сразу вопрос' а вы червяков там не едите. ?может кто то и ест' я не слышала-)))))))
    2
  • Кухня Перу
    Итальянский суп  Минестроне по перуански. Этот суп я в России ни когда не ела. В наших ресторанах первые блюда заказывать не принято' в Италии я не была' поэтому моё знакомство с этим супом произошла в далёкой стране инков' -Перу. Когда я стала свидетелем его приготовления, я была очень удивлена. В большую кастрюлю были положены два початка кукурузы разрезанные на кругляшки. Вода не подсаливается. Варим кукурузу. В это время подготавливпем овощи. Морковь кубиками' тыква' картофель и батат ( в России он тоже бывает в продаже, )  большими  частями. Горошек и фасоль или зелёные бобы свежие или можно свежезамороженные.  Ещё лук порей и ..... Шпинат взбитый с небольшим количеством воды и белым  мягким сыром типа адыгейского, только слабосоленым. Все добавляется в кастрюлю по очереди. Кукуруза' бобовые' морковь,  в последнюю очередь тыква и картошка, лук. Но и это было не все. При всем многообразии ингредиентов добавляем макаронные изделия!!!!  Когда макороны сварились выливаем шпинатно-сырную массу , закипело' выключаем. Суп готов! но , это же итальянский суп с ПЕРУАНСКИМ акцентом. Сверху суп посыпаем сыром пармезан и подаем очень жгучую приправу из местного перца. Насколько эта приправа  жгучий' можно судить на таком примере. Чайная ложка *перуанской аджики* на тарелку супа. Из этой тарелки я взяла столовую ложку жижички и добавила в свою тарелку супа, было ощущение что чем певец огонёк. Перец из которого делают эту приправу режут в перчатках( были смертельные случаи, когда перец путали и ложили в рот в чистом виде, он похож очень на красный болгарский перец. Человек задыхался) мелко режут перец'солят' перчат' добавляют сок лайма и оливковое масло- вкусняшка готова! Вот такой менестроне по перуански.
    3
  • Севиче
    Я сейчас живу в Перу. Едят тут много' ' порции просто огромные. Блюда обладают ярким вкусом и  разнообразием. Одно из визитных блюд этой страны Севиче. Это  свежая селедка  маринованная  в соке лимона или лайма с луком, солью и перцем. Первый раз я просто не могла проглотить и косочка этой рыбы. Мне положили в рот кусочек селедки и все сидящие за столом пристально наблюдали' как русская сеньера примет их блюдо. Ощущение' что в рот положили дохлую улитку без ракушки- лежит она у меня во рту и ждёт' вместе с присутствующими за столом гостями.......честно сказать , хотелось выплюнуть. Проглотила не чавкнув ни разу(хорошо' кусочек был маленький*)... Моё знакомство с этим блюдом продолжилось в другом ресторане, где селедочка. была нарезана на русский манер, и о Чудо' это великолепно! Нежнейший вкус селедки' лук в лимонном соке просто бодрит дух и будит аппетит... Это очень вкусно. Основное в этом блюде' это свежесть выловленной рыбы......)
    4
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/