Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Хрустящие сырные вафли
    Хрустящие сырные вафли


    ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● яйцо — 3 шт.  ● сыр — 100-150 г  ● соль  ● сливочный маргарин — 200 г  ● мука — 1-1,5 ст.  ● вода или молоко — 0,5 ст    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  На самой мелкой терке трем сыр. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы вы могли его натереть. Поместим его в посуду, в которой тесто будем заводить.В сыр разобьем три яйца, солим. Перемешаем тщательно.Сливочный маргарин нам понадобится растопленный и остывший. Его вольем в тесто.  Добавим муку.Тесто получается не очень жидкое. Можно добавить немного воды или молока, примерно 0,5 стакана, тогда вафли будут тоньше.На нагретой вафельнице печем вафельки любого размера.  Я сначала пекла обычные, на всю панель вафельницы.     Но в трубочку свернуть не получается, так как вафли получаются сразу хрустящими. Поэтому изменила размер вафелек, стала делать маленькие, по две штуки на панель. Их удобнее кушать, как домашние чипсы. Но вафли становятся мягче спустя 40-60 минут после выпечки.Скажу сразу, что хрустящие они намного вкуснее, поэтому делайте порцию на раз, чтобы они не остались на потом. Хотя оставшиеся у нас съели с удовольствием.
    19
  • Закусочные булочки
    Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.  
    Закусочные булочки
      Ингредиенты:  - Булочки 6 шт  - Яйца(лучше перепелиные) 6 шт  - Ветчина 120 г  - Солёные огурцы 1 шт  - Масло сливочное 90 г  - Молоко 3 ст.л.  - Майонез 3 ст.л.  - Горчица готовая 1 ч.л.  - Перец чёрный молотый по вкусу  - Зелень(укроп,петрушка) по вкусу  Приготовление:  1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.  2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.  3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.  Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.  4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные
    Приятного аппетита!
    49
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте