Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Адыгейская соль
    Адыгейская   соль – любимый продукт кавказских долгожителей. Благодаря добавлению   специй, раскрывающих вкусовые качества продуктов, на блюдо нужно   процентов на 20% меньше соли, чем обычно.
    Сделать адыгейскую соль очень просто. Причем занимает этот процесс буквально 10-15 минут.

    Вам   понадобятся: 500 грамм каменной соли мелкого помола, крупная головка   чеснока, пучок кинзы, пригоршня черного перца горошком, щепотка перца   чили.

    Каменную соль можно заменить выварочной или морской, вместо   кинзы взять по нескольку веточек укропа и петрушки. А вместо перца   горошком взять молотый черный перец.

    Как готовить: зелень   промыть, оборвать ножки и обсушить. Головку чеснока разделить на дольки,   почистить и измельчить в блендере. Всыпать чеснок в соль и активно   перемешать. Соль должна стать влажной – в этом главный секрет
    Измельчить   зелень в блендере и добавить в соль. Затем смолоть перец на меленке или   добавить молотый. Добавить молотый перец чили. Все активно перемешать и   оставить в открытой посуде на несколько дней, периодически промешивая   для равномерного высыхания.

    Адыгейскую соль можно употреблять   сразу же. Но самой вкусной она становится после высыхания, когда аромат   чеснока и зелени впитаются в соль. Кстати, знаменитого чесночного   «выхлопа» после адыгейской соли нет!
    Адыгейская соль
    26
  • Белый хлеб
    Белый хлеб с хрустящей корочкой.

    Я   сегодня покажу домашний хлеб - очень простой в приготовлении и такой   потрясающе вкусный, что даже мы, не самые большие любители хлеба, съели   за день почти всю буханку)

    Вам потребуется:

    - 1 Ѕ ст.л. сухих дрожжей
    - 1-2 ст.л. меда
    - 3 ст. теплой воды
    - 6 Ѕ ст. муки
    - 1 ст.л. крупной соли
    - 1/3 ст. кукурузной муки

    Как готовить:

    1. Распустить дрожжи и мед в воде и размешать. Добавить муку и соль, размешать.
    Выложить   тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто, пока   оно не станет однородным и не таким липким. Готовность теста можно   проверить, надавив на него пальцем - если оно восстанавливает форму,   значит готово.
    Если тесто остается липким, можно подсыпать немного   муки, но не переусердствуйте. Мне дополнительное количество муки не   понадобилось.

    2. Выложить тесто в смазанную маслом миску и   оставить для расстойки. Можно оставить тесто подходить в тепле на 2   часа, либо убрать в холодильник, где оно может подниматься до 2 дней,   что положительно скажется на вкусе хлеба.
    Я выдерживала тесто в   течение полутора суток в холодильнике. Перед выпечкой его нужно достать,   обмять и скатать в шар. Посыпать хлеб кукурузной мукой, сделать надрезы   и дать буханке подняться в теплом месте, не накрывая, 45 минут.

    3.   Духовку разогреть до 230 градусов. Под решетку поставить емкость, в   которую налить 2 стакана воды. Поставить хлеб в духовку и выпекать 30   минут до образования твердой румяной корочки.

    Из приведенного   количества ингредиентов получается три буханки хлеба, нам так много не   съесть), поэтому я разделила на 2 и испекла одну булку хлеба. Если у вас   большая семья, смело можете печь хлеб из полной нормы - он такой   вкусный, что у него нет ни единого шанса зачерстветь)

    Пеките сами!)

    Приятного аппетита!

    Автор: Svitla-4ok

    #выпечка@cooklove
    Белый хлеб
    19
  • Белый хлеб
    Белый хлеб с хрустящей корочкой.

    Я   сегодня покажу домашний хлеб - очень простой в приготовлении и такой   потрясающе вкусный, что даже мы, не самые большие любители хлеба, съели   за день почти всю буханку)

    Вам потребуется:

    - 1 Ѕ ст.л. сухих дрожжей
    - 1-2 ст.л. меда
    - 3 ст. теплой воды
    - 6 Ѕ ст. муки
    - 1 ст.л. крупной соли
    - 1/3 ст. кукурузной муки

    Как готовить:

    1. Распустить дрожжи и мед в воде и размешать. Добавить муку и соль, размешать.
    Выложить   тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто, пока   оно не станет однородным и не таким липким. Готовность теста можно   проверить, надавив на него пальцем - если оно восстанавливает форму,   значит готово.
    Если тесто остается липким, можно подсыпать немного   муки, но не переусердствуйте. Мне дополнительное количество муки не   понадобилось.

    2. Выложить тесто в смазанную маслом миску и   оставить для расстойки. Можно оставить тесто подходить в тепле на 2   часа, либо убрать в холодильник, где оно может подниматься до 2 дней,   что положительно скажется на вкусе хлеба.
    Я выдерживала тесто в   течение полутора суток в холодильнике. Перед выпечкой его нужно достать,   обмять и скатать в шар. Посыпать хлеб кукурузной мукой, сделать надрезы   и дать буханке подняться в теплом месте, не накрывая, 45 минут.

    3.   Духовку разогреть до 230 градусов. Под решетку поставить емкость, в   которую налить 2 стакана воды. Поставить хлеб в духовку и выпекать 30   минут до образования твердой румяной корочки.

    Из приведенного   количества ингредиентов получается три буханки хлеба, нам так много не   съесть), поэтому я разделила на 2 и испекла одну булку хлеба. Если у вас   большая семья, смело можете печь хлеб из полной нормы - он такой   вкусный, что у него нет ни единого шанса зачерстветь)

    Пеките сами!)

    Приятного аппетита!

    Автор: Svitla-4ok

    #выпечка@cooklove
    Белый хлеб
    3
  • Мясной кекс
    Мясной кекс
    Мясной кекс

    Ингредиенты:
    копченое мясо (колбаса) — 350 г
    фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
    сыр — 100 г
    сметана — 100 г
    майонез — 100 г
    яйца — 3 шт.
    мука — 1 ст.
    сода гашеная — 1 ч.л.
    зелень

    1. Мясо и сыр порезать на кубики, смешать с фасолью и зеленью.
    2. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.
    3. Все перемешать.
    4. Выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку (180 градусов) примерно на 30-40 минут.
    Приятного аппетита!  из инета.
    15
  • Блинчики с курицей и грибами
    Закусочные блинчики с курицей и грибами                                            Автор: Оля                                                                        
    Блинчики с курицей и грибами
        
    Нежные яичные блинчики с пикантной начинкой. Отличная горячая закуска, либо основное блюдо.  
            
      Ингредиенты:  Для блинчиков:
      5 яиц1 стакан молока2 столовые ложки с горкой мукиПо 1/2 чайной ложки сахара и соли  Для начинки:
      350 г мякоти курицы100 г ветчины (не обязательно)100 г грибов1 луковица200 г сыра2 столовые ложки сметаны   для смазкиСоль, молотый черный перец        На масле пассеровать лук:      
          Добавить мелко нарезанную курицу и жарить 5 минут:      
          Добавить грибы, поперчить и потушить до выпаривания жидкости:      
          Всыпать ветчину:      
          Положить сметану. Подсолить и прогреть все вместе пару минут:      
          Для блинчиков все компоненты сложить в миску и взбить:      
          Жарить блинчики на смазанной маслом сковороде:      
          Готовые блинчики немного остудить:      
          Затем выложить на середину немного начинки. Присыпать сыром:      
          Завернуть и выложить в лоток для запекания плотно друг к другу:      
          Верх смазать сметаной:      
          Присыпать тертым сыром:      
          Запекать при 200 градусах 20-25 минут:      
          Подавать сразу горячими:      
    - Харч.ру   -   http://harch.ru   -  
    97
  • ПЕЧЕНЬЕ "одуванчики"
    ПЕЧЕНЬЕ "одуванчики"
    Печенье "Одуванчики"    Это нереально вкусно - нежнейшее, воздушное, пушистое чудо!!! Настоятельно рекомендую!    Ингредиенты:    Тесто:  ●3 вареных желтка  ●125 г мягкого сл. масла  ●1/2 пакетика разрыхлителя  ●3 ст. ложки сметаны  ●150 г муки  ●кукурузные палочки  ●кокосовая стружка    Глазурь:  ●1/2 стакана сахара  ●3 ст. ложки сливок 10% (можно молоко)  ●30 г сл. масла    Приготовление:    1. Масло растереть с желтками и сметаной. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Соединить в шар и отправить в холодильник минут на 30.  2. Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой духовке минут 20-25, до легкого подрумянивания.  3. Кукурузные палочки (50г) размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой (25г).  4. Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения.  5. Остывшие печеньки обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать. Получается 20 штучек.
    23
  • Тортилья
    Тортилья
    Тортилья душевная (испанская кухня)
    Очень просто!

    Сварить картофельное пюре.
    Пожарить много лука на растительном масле.
    В картофельное пюре добавить два-три сырых яйца, жареный лук,немного муки. Тщательно перемешать.
    Выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухариками.
    Запечь. Перед тем как вытащить из духовки, смазать тортилью яичным желтком (для румяности).
    Очень вкусно и очень быстро!
    Можно подавать со сметаной или с каким-нибудь другим вкусным соусом            
                                                                                                    
    135 1
  • Чайная коврижка
       Чайная коврижка постная                                      
                
               
           
           
                                       
    Чайная коврижка
                  Количество порций: 8                                          автор: Оля (Оле4ка)               
                            Ингредиенты для рецепта - «Чайная коврижка постная»:   250 мл кипятка, 2 чайных пакетика, 250 г пшеничной муки, 2 ст.л. меда, 130 г сахара, 100 г растительного масла, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. смеси специй: молотая гвоздика, молотый мускатный орех, молотый имбирь, молотый душистый перец, 0,5 ч.л. корицы.   Как приготовить:   В кипятке заварить чайные пакетики, чтобы получилась очень крепкая   заварка. В заваренный чай добавить мед, размешать до полного   растворения.В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель и специи. К мучной   смеси добавить сахар, растительное масло и заварку. Аккуратно перемешать   до однородности, без комочков. Тесто не густое. Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. В мультиварке программа выпечка на 65 минут   10-20 минут на   "отдых" на подогреве. Я еще оставила остывать в мульте до теплого   состояния. Готовый можно посыпать сахарной пудрой. Можно просто нарезать на   кусочки и сверху с джемом или вареньем. Можно разрезать на коржи,   промазать вареньем или джемом, и получится чудесный постный тортик. Если в духовке, то при 180 градусов выпекать 35-45 минут, готовность проверить зубочисткой или шпажкой.     Приятного чаепития!  
             Приятного аппетита!!!   "Saechka.Ru".
      
    34
  • Домашний яблочный пирог
    Обалденный яблочный пирог "Домашний"

    Ингредиенты:
    Тесто:
    -300 г сметаны,
    -3 яйца,
    -200 г сахара,
    -250 г муки,
    -2 крупных яблока,
    -100 г изюма,
    -50 г сливочного масла,
    -1 ч.л. разрыхлителя,
    -1 п ванильного сахара, панировочные сухари.

    Приготовление:
    Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
    Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
    затем ванилин, муку и разрыхлителя.

    Хорошо перемешать.

    Яблоки помыть, почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики

    Изюм замочить, затем слить и обсушить.

    Форму смазать маслом, посыпать сухарями
    Вылить в форму половину теста.

    На него выложить яблоки и изюм

    Залить второй половиной теста.

    Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
    Затем вынуть посыпать посыпкой.
    Для посыпки:
    20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.

    Посыпать пирог и убрать в духовку еще на 20 минут.
    Снять кольцо, остудить.

    Пирог получился очень вкусный! Прям обалденный! Попробуйте!
    Домашний яблочный пирог
                                                                                                                                        
    взято из инета.
                                                                                                                                                                                                                                
    414 3
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/