Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Курица в перце
    Необходимо:

    Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
    Филе курицы — 1 шт.,
    Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
    Лук зеленый — несколько перьев,
    Укроп,
    Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
    Сыр твердый — 100-150гр
    Специи (у меня были средиземноморские травы),
    соль,
    перец,

    Как делать:

    Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
    Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
    Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
    Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
    Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
    Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
    Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
    После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.Курица в перце готова
    Курица в перце
    37
  • Печенье "Венское"
    Ингредиенты:

    Маргарин - 250 г.
    Яйца - 2 шт.
    Сода пищевая - 0,5 ч.л.
    Сахар - 1 стакан.
    Мука - 1-1,5 стакана.
    Варенье любое - 1 стакан.
    Соль - щепотка.

    Приготовление:

    Этап 1 Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
    Этап 2 Просеять муку и замесить крутое тесто.
    Этап 3 Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
    Этап 4 Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
    Этап 5 Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
    Этап 6 Затем остудить и разрезать на кусочки.

    Приятного аппетита!
    Печенье "Венское"
    66 1
  • "Мандариновый пирог без муки"
    Ингредиенты:
    - 8 мандаринов
    - 1 стакан сахара
    - 1 стакан воды
    - 4 яйца
    - 1/2 стакана сахара
    - 1 стакан манной крупы

    Приготовление:
    1. Нарежьте 4 мандарина кружочками.
    2. Из стакана сахара и воды сварите сироп. В этот сироп положите кружочки мандаринов и проварите так в течение 5 минут.
    3. Теперь возьмите еще 3 мандарина и снимите с них цедру. Затем почистите мандарины и сделайте из них пюре. Из последнего мандарина выжмите сок. Этот сок добавьте в сироп после варки мандаринов.
    4. Прокипятите сок с сиропом, чтобы готовая смесь немного загустела и выпарилась.
    5. Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара, добавьте в смесь цедру, пюре мандарина и манную крупу. Хорошо все перемешайте.
    6. Отдельно взбейте белки и аккуратно вмешайте их в мандариновое тесто.
    Постарайтесь перемешать тесто так, чтобы белки не опали, так как только с их помощью пирог сможет подняться.
    7. В форму для выпечки выложите кружочки мандаринов, сверху залейте их тестом. Выпекайте пирог в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Если пирог начинает пригорать, то накройте его фольгой.
    8. Когда пирог будет готов, полейте его мандариновым сиропом и так поставьте в выключенную горячую духовку остывать и пропитываться.
    "Мандариновый пирог без муки"
    48
  • Оладушки кабачковые
    Оладушки кабачковые


    На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.
    Добавить муку, яйцо, соль, перец.
    Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.

    Начинка:
    Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень.
    2456 29
  • Салат "Нежный"
    Салат "Нежный"

    Этот слоеный салат вполне оправдывает свое название.
    Он получается нежным и очень вкусным.
    Нам понадобится:
    2 свежих помидора
    1 упаковка крабовых палочек
    4 вареных яйца
    150-200 гр.сыра
    Майонез

    Выкладываем салат слоями:
    1-слой - мелко нарезанные помидоры
    2-слой - крабовые палочки
    3-й слой - белки яиц (натереть на терке)
    4-й слой - натертые желтки
    5-й слой - сыр
    Все слои промазать майонезом.

    Приятного Вам аппетита!
    2878 29
  • Запеканка мясная с цветной капустой
    Запеканка мясная с цветной капустой

    - 600-700 г телятины
    - 1 булочка небольшая
    - молоко для замачивания булочки
    - 1 яйцо
    - 1 луковица
    - 50 г сливочного масла
    - 500 г цветной капусты
    - 100 г тёртого твёрдого сыра
    - соль, перец, сушеный майоран
    Булочку заочить в молоке, отжать и вместе с луковицей и телятиной пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, размягченное масло, соль, перец, сушеный майоран и всё старательно размешать. Капусту разобрать на соцветия и опустить в подсоленую кипящую воду, варить 7-8минут, откинуть на дуршлаг и охладить. Форму для риса заполнить половиной мясного фарша, сверху выложить соцветия капусты, посыпать тёртым сыром и покрыть оставшимся фаршем. Готовить в пароварке, установив таймер на 50-60минут.
    425 6
  • Запеченая цветная капуста
    Запеченая цветная капуста

    Цветная капуста (несколько вилок)
    20 г сливочного масла
    50 г хлебных крошек
    2 ст.л. оливкового масла
    100 г сметаны
    6 ст.л. тертого сыра
    соль
    молотый перец

    Разрежьте цветную капусту на большие соцветия и опустите в кипящую воду на 2 минуты. Слив воду, просушите соцветия.
    Растопите 10 г сливочного масла на сковороде и обжаривайте на нем до золотистого цвета хлебные крошки, в течение 2 минут. Отставьте в сторону.
    Растопите 10 г сл.масла с 2 ст.л. оливкового масла. Добавьте цветную капусту и аккуратно обжаривайте 5 минут, пока она не приобретет золотистый оттенок.
    Добавьте сметану, соль, перец, размешайте и прогрейте 1 минуту.
    Поместите все это в жаропрочную посуду, посыпьте хлебными крошками и тертым пармезаном. Готовьте в прогретой духовке, до тех пор пока крошки не приобретут темно-золотистый цвет.

    Приятного аппетита!
    556 6
  • Котлеты из цветной капусты
    Котлеты из цветной капусты

    - цветная капуста - один килограмм, - укроп - несколько веточек, - яйцо - две штуки, - мука - полстакана, - петрушка - две веточки, - растительное масло - несколько столовых ложек для жарки, - соль - по вкусу.

    Хорошо промоем и разоберем цветную капусту на соцветия. Отварим ее в подсоленной воде около 6 минут.  Вытащим ее, остудим и мелко нарежем Сложим подготовленную капусту в миску и добавим яйцо, муку и соль. Все хорошо перемешаем..Промоем  укроп и петрушку, измельчаем и смешиваем с основной массой В сковороду наливаем несколько ложек растительного масла и разогреваем его. Столовой ложкой  выкладываем капустный фарш на раскаленную сковороду. Жарим на среднем огне, переворачивая котлеты  через 4 минуты. Если масла не остается, то добавляем еще. Котлеты готовы. Их можно подать со сметаной, майонезом или соусом.

    562 8
  • Крабовые шарики с сыром
    Крабовые шарики с сыром

    Ингредиенты: 1 пачка крабовых палочек (200 г), 2 вареных желтка, 3-4 столовые ложки тертого сыра, 2 ст. ложки мелко рубленной свежей зелени, 2-3 ст. ложки густого майонеза, соль и перец по вкусу.

    Приготовление крабовых шариков с сыром:

    1. Крабовые палочки, вареные желтки и тертый сыр пропустить через мясорубку;

    2. Посолить и поперчить по вкусу;

    3. Заправить фарш для крабовых шариков майонезом;

    4. Сформировать шарики и обвалять их в мелко рубленой зелени или измельченных грецких орехах;

    5. К столу крабовые шарики с сыром подавать в охлажденном виде.
    456 9
  • Картофельная запеканка
    Картофельная запеканка

    Картофель (5-6 крупных)
    300 гр. шампиньонов
    луковица
    500 гр фарша
    2 пачки по 200 мл сливок

    1. Лук и грибы очищаем и мелко режем.
    2. Обжариваем сначала лук, затем грибы.
    3. Добавляем фарш и так же обжариваем вместе с грибами и луком.
    4. Добавляем к мясу соль, черный молотый перец, орегано
    5. Заливаем сливками, чтоб получился густой соус.
    6. Картофель чистим и натираем на крупной терке. Солим его, заливаем 1 пачкой сливок, хорошо перемешиваем.
    7. Укладываем в смазанную маслом форму слой картофеля, поливаем его мясным соусом, снова укладываем картофель, слой соуса.
    8. Ставим в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут.
    9. Посыпаем натертым сыром и оставляем еще запечься  минут 15-20.
    1280 16
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться