Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Фаршированные кабачки


      Фаршированные кабачки:
       Ингредиенты для фаршированных кабачков:
      кабачки - 2 небольших или 1 крупный,
    помидоры 4 средних или 2 крупных,
    репчатый лук - 2 небольших,
    грибы - 200 г,
    мясной фарш - 200 г,
    сливочное масло,
    сыр,
    соль,
    перец,
    зелень,
    сливки или сметана
      Рецепт фаршированных кабачков:

      Кабачки нарезаем на кольца по высоте формы (около 7-10 см), вытащив серединки, или делаем лодочки из маленьких кабачков. Если есть молодые патиссоны - еще лучше, чашечки из них смотрятся невероятно красиво.
      
            

      
      Отвариваем кабачки в подсоленной воде 5-10 минут.  Если этого не сделать, кабачки не пропекутся в духовке и  высохнут.

      
      
      

      
      Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем кабачки.

      
      
      

      
      Готовим фарш: измельченные или пропущенные через мясорубку грибы обжариваем на сливочном масле,

      
      
      

      
      затем мелко порезанный репчатый лук - до прозрачности,

      
      
      

      
      добавляем мясной или куриный фарш, слегка обжариваем (чтобы не успел дать сок, а лишь немного потемнел). Солим, перчим по вкусу, можно добавить в фарш немного измельченного чеснока или любимых специй.

      
      
      

      
      Дно кабачков выстилаем помидорами (0,5 - 1 см толщиной). Укладывайте плотнее, чтобы они не давали мясному соку вытекать при запекании.

      
      
      

      
      на помидоры выкладываем мясной-грибной фарш,

      
      
      

      
      далее - ложку сливок и снова слой помидоров. Лучше брать помидоры крупные, по размеру кабачка, чтобы закрывал его как крышечкой.

      Сверху - по кусочку сливочного масла.
    Ставим в духовку на 20 минут. Можно залить сливками и запекать в них.

      
      
      

      
      Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром, возвращаем обратно еще на 5-10 минут. Можно и сразу посыпать сыром, но тогда он зажарится и станет хрупким.
    24
  • Запечённое ассорти из брокколи и цветной капусты

      Запечённое ассорти из брокколи и цветной капусты
      Для этого рецепта вам понадобится:
    Цветная капуста — 1 кочан
    Брокколи — 500 грамм
    Вода — 200 мл.
    Лук — 1средняя луковица
    Молоко — 200 мл.
    Сливки — 100 мл.
    Яйца — 3 штуки
    Сыр — 250 гр. тертого сыра
    Мускатный орех, мелко перетертый
    Соль или же перец по вкусу
    Для начала вам необходимо почистить лук, а затем его порезать и потушить на медленном огне и в маленькой посуде, которая будет обязательно пригодна для микроволновой печи и готовить будет нужно при 100% и 2-3 минуты.
    А потом вам следует почистить цветную капусту и похожее на нее брокколи, обязательно помыть их разобрать на кусочки.
    Затем нужно налить в миску, которая тоже обязательно должна быть пригодна для микроволновой печи, холодную воду. Положить туда эти кусочки цветной капусты и брокколи, и все варить в накрытом крышкой 8-9 минут при мощности 100% микроволновой печи.
    А пока оно все будет вариться вам нужно заняться приготовлением соуса. Для соуса надо смешать молоко и яйца, потом добавить к ним тушеный лук, а потом половину уже натертого сыра, затем посолить, поперчить и добавить тертый мускатный орех.
    Потом берете варенные готовые кусочки цветной капусты и брокколи и даете с них стечь воде. После чего вам нужно очень равномерно распределить их по всему дну вашей плоской формы, которая опять же будет пригодна для микроволн и горячего воздуха. Потом нужно все это залить вашим приготовленным соусом, а сверху обсыпать тертым сыром, который оставался.
    Поставить эту плоскую форму для запекания обязательно на нижнюю решетку вашей микроволновой печи, если же такая просто отсутствует, то просто поставить форму на вращающуюся тарелку, а затем готовить это блюдо 19-20 минут при мощности 70% и уже заранее включенном на 200 С в микроволновой печи горячем воздухе.
    При приготовлении этого же блюда можно к цветной капусте и брокколи также добавить нарезанную кусочками ветчину и запечь в микроволновой печи вышеописанным способом. Все может зависеть только от вашего вкуса. В это запеченное ассорти вы также можете положить больше сыра или кусочки копченой колбаски, зелень или даже лук. Это блюдо также можно украсить оливами или же полить кетчупом. Ваша фантазия может проявлять на все сто процентов, главное не испортить блюда и не сильно много фантазировать над ним.
    20
  • Сельдереевый суп для похудения
    Сельдереевый суп для похудения
      Ингредиенты:
    1 небольшой кочан капусты
    200 г корня сельдерея
    5-6 больших луковиц
    2 болгарских перца
    400 г стручковой фасоли
    5-6 помидоров
    1,5 л томатного сока
      Приготовление:
    Мелко нарежьте овощи, сложите их в кастрюлю и залейте томатным соком так, чтобы он прикрывал ингредиенты, если сока не хватит – добавьте воды. Варите суп на сильном огне, доведя его до кипения, подержите на огне ещё минут 10. Накройте крышкой, ослабьте огонь, и варите ещё 8-10 минут.

    37 1
  • Овощной суп для похудения


      Овощной суп для похудения

      Ингредиенты:
    500 г капусты
    2 помидора
    По 1 шт. репчатого лука, сладкого перца и моркови
    30 г корня сельдерея
    1-2 зубчика чеснока
    Чёрный молотый перец
    Карри
    Паприка
    Пучок зелени
    2 л воды

      Приготовление супа:
    Вскипятите воду и начинайте закидывать в неё нарезанные овощи: сначала капусту, затем корень сельдерея. Далее мелко режем лук, морковь и сладкий перец, после чего овощи недолго пассеруем в оливковом масле. В саму последнюю очередь добавляем помидоры, очищенные от кожицы, и продолжаем тушить овощи. Затем их следует посолить (соли нужно немного, суп должен быть недосолённым), и добавить специи, выдавленный чеснок кладут последним. Важно, чтобы капуста была «аль денте» - твердоватая, слегка недоваренная, иначе суп будет менее полезен. В конце приготовления добавьте в бульон заправку и мелко нарезанную зелень.
    31
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/