Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Салат "Хэлл"
    Ингредиенты:Киви (Крупный) — 1 штЯйцо (Отварное) — 3 штГрудка куриная (Запечь или отварить) — 1 штШампиньоны — 300 гЛук красный (Или обычный) — 1 штСметана (Или йогурт, или майонез, по вкусу)Масло растительное (Для жарки немного)Пармезан — 100 гКапуста китайская (Для подачи)Специи (По вкусу: соль, перец)

    Рецепт "Салат "Хэлл"":
    Салат "Хэлл"
    На сильном огне в сковороде на масле обжариваем нарезанные на пластины шампиньоны и мелко нарезанный лук. Я брала масло Идеал, смесь подсолнечного и оливкового. Немного подсаливаем и перчим.
    На листья салата выкладываем остывшие грибы с луком. Затем слой майонеза или сметаны. Кому как нравится. Далее слой отварной куриной грудки, нарезанной мелкими кубиками.
    Следующий слой это отварное яйцо, мелко порубленное, и слой майонеза. И завершает картину мелко натертый сыр и очищенный киви, тонко нарезанный на треугольнички.
    Приятного аппетита


    15
  • Пицца в мультиварке
    Пицца  в мультиварке
    Пицца в мультиварке


    Тесто:
    мука пшеничная(сколько возьмёт тесто);
    сметана – 2 ст.л.;
    маргарин – 150 г (или  растительное масло – 2-3 ст.л.);
    яйца куриные – 2 шт.;
    разрыхлитель– 1 ч.л.;
    сахар-песок – 1 ч.л.; соль.

    Маргарин растопить,  смешиваем остывший  маргарин, взбитые яйца, сахарный песок, щепотку соли и сметану. Постепенно,  небольшими порциями, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем   и вымешиваем тесто; оно должно получиться не  очень твердым, эластичным. Накрываем его и оставляем на 10-15  минут.  После этого раскатать круг нужного размера, кладём в мультиварку  и выкладываем начинку. Начинка по вкусу: мясо,грибы,колбаса, огурцы, сыр и т.п.  Если тесто осталось можно завернуть в пищевую пленку, и  убрать в морозилку или в холодильник(если в течении пары дней используете). Мультиварку  включаем в режим "пицца" на 50 минут.
    160
  • "Кокосово-шоколадный мусс"
    "Кокосово-шоколадный мусс" (Coconut Mousse Cakes)

    "Кокосово-шоколадный мусс"


    Бисквит:

    100 г сл. масла, комнатной температуры
    1/2 ст. сахара
    1/2 ч.л. ванилина
    50 г шоколада
    1 яйца
    1 1/4 ст. муки для тортов
    2/3 ч.л. соды
    1/2 ч.л. соли
    2/3 ст. воды

    Кокосовый мусс:

    1 ст. сладкой кокосовой стружки
    1 ст. молока
    2 ч.л. крахмала
    2 2 ст.л. молока
    2 ч.л. желатина
    2 ст.л. кокосового ликёра (Malibu)
    3/4 ст. сливок

    Шоколадный мусс:

    2 яйца
    4 ст.л. сахара
    4 ст.л. крахмала
    350 мл молока
    100 г шоколада
    1 ст.л. желатина
    1/4 ст. молока
    1 ст. сливок

    Бисквит.
    Разогреть духовку до 170С.
    Для одного торта промаслить и застелить пергаментом 9" (23 см) форму. Для 4-х пирожных 10" (25 см) квадратную форму (или любую другую, подходящую по размеру).
    Растереть масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости. Продолжая взбивать добавить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха.
    Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить. Для пирожных вырезать из бисквита диски, по размеру немного меньшие, чем формочки, в которых они будут застывать. Так же обрезать края бисквита для большого торта, чтобы оставался зазор между боками формы и коржа.
    Кокосовый мусс.
    Смешать молоко и кокосовую стружку (если нет сладкой, то добавить в молоко 4 ст.л. сахара). Довести до кипения, откинуть на марлю и хорошо отжать.
    Смешать 2 ст.л. молока с крахмалом. Довести ещё раз кокосовое молоко до кипения и ввести молоко, смешанное с крахмалом. Проварить около 2 мин, пока не загустеет. Охладить.
    Растворить желатин в оставшихся 2-х ст.л. молока, дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения.
    Влить в охлаждённую кокосовую смесь ликёр и желатин, перемешать. Взбить сливки и в 2 приёма соединить их с муссом.
    Застелить плёнкой форму (или формочки для пирожных), меньшую по размеру, чем диск бисквита. Заполнить её муссом, разровнять и дать застыть в морозилке.
    Шоколадный мусс.
    Приготовить заварной крем. Охладить.
    Растопить шоколад и взбить вместе с кремом (они должны быть одной температуры).
    Растворить желатин в молоке, дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения. Влить в крем и размешать.
    Взбить сливки и осторожно соединить с кремом.
    Сборка.
    застелить дно формы для застывания (желательно разъёмной) пергаментной бумагой, а бока плёнкой (в идеале acetate).
    Выложить на дно формы бисквит, на него замороженный кокосовый мусс и залить поверхность шоколадным муссом. Накрыть форму плёнкой и дать застыть в холодильнике не менее 3-х часов.
    Осторожно освободить из формы и подавать.


    10
  • Салат "Русалочка" с креветками
    Салат "Русалочка" с креветкамиСалат "Русалочка" с креветками


    Салат "Русалочка" с креветками

    Готовится быстро, вкусный и сытный.

    Ингредиенты:

    200-250 г очищенных готовых креветок - разморозить
    3 отварных яйца - порубить кубиками или соломкой
    лук-порей - 70 г
    капуста белокочанная или салат "китайская капуста" - 200 г
    2 сладких помидора - порезать кубиками или соломкой
    гренки из пшеничного или ржаного хлеба - 100 г, небольшие кубики
    майонез - 200 г

    *оливки / маслины -  порезать пополам, для украшения
    *икра красная - для украшения

    Ингредиенты смешать в миске, заправить майонезом и подавать.
    207
  • Сытный пирог
    Сытный пирог

    Сытный пирог


    Ингредиенты:
    -4-5 картофелин
    -2 луковицы
    -1 окорочок
    -2 яйца
    -100 г сметаны (кефира)
    -100 г майонеза
    -1 ст.муки
    -0,5 ч.л. соды

    На смазанную маслом и присыпанную мукой
    (паниров.сухарями, манкой) форму,
    дно боковушки, выкладываем картошку круглешами,
    присыпаем солью;
    затем мясо   соль, перец; лук  соль, перец
    Заливаем тестом:
    соединяем яйца  соль  сметану  майонез  муку  соду.
    Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут.
    Перевернуть пирог на плоское блюдо.







    32
  • Свинина "по боярски"
    Свинина запечённая в духовке "по боярски" - просто и вкусно !




    Сегодня готовила это вкусное блюдо, которое украсит любое застолье, а также один из лучших вариантов семейного ужина. Ещё оно удобно тем, что готовится сразу с гарниром, подаётся порционно и требует минимальных затрат времени.
    Свинина "по боярски"

    Нарезаем свинину и отбиваем под плёнкой, у меня четыре пласта.

    Перчим и солим по вкусу.

    Сверху кладём помидоры, нарезанные кружками.

    Трём  на тёрке любой твёрдый сыр 100 г, картофель 1 большой, выдавливаем чеснок 1 зубчик, добавляем 1 ст.л. домашнего майонеза, перемешиваем, солим по вкусу.

    Сырно - картофельную смесь выкладываем сверху.

    Смазываем противень растительным маслом и аккуратно переносим лопаточкой наши подготовленные кусочки.

    Запекаем в духовке при 200 градусах минут 30-40. Подавать с соусом, какой любите.
    Использовать можно не только свинину, но и куриное филе.
    Приятного аппетита !!!
    351 1
  • Конфеты «Баунти»
    Конфеты «Баунти» за 20 минут для сладкоежекДля того, чтобы сделать натуральные и невероятно вкусные конфеты «Баунти» нужно всего-то 20 минут времени и три простых ингредиента.
    Конфеты «Баунти»

    Ингредиенты:
    2 плитки молочного шоколада
    3 стакана кокосовой стружки — лучше, если она будет несладкая
    1 стакан сгущенного молока с сахаром
    Тщательно смешайте сгущенное молоко с кокосовой стружкой.

    Подготовьте подходящую поверхность, которая поместится в морозильник. Оберните ее пергаментом или пищевой пленкой.
    Придайте кусочкам начинки прямоугольную форму и выложите на поверхность.


    Поставьте приготовленные кусочки начинки в морозилку.
    Пока начинка в морозилке — приготовьте на водяной бане или в микроволновке растопленный шоколад.

    Достаньте оформленную холодную начинку, окунайте по очереди кусочки в растопленный шоколад и выкладывайте обратно на форму готовые конфетки. Конечно, шоколад должен полностью застыть перед подачей на стол.

    Конфеты с жарким тропическим названием — готовы!

    Для снижения калорийности и для тех, кто не любит очень сладкое сгущёнку нужно заменить,например, на менее сладкую и жирную. Если есть идей чем можно полностью заменить сгущёнку - пишите, буду рада!
    27
  • Популярные рецепты канапе
    Все для фуршета!
    Популярные рецепты канапе


    Простой вариант: сыр, оливки, ветчина (или колбаса).
    Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).


    Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
    Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.
    Канапе с селедкой
    Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.
    С беконом и черносливом
    Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.


    Сыр в ветчине.
    Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.
    Креветки с кусочком манго
    Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.
    Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.
    Канапе с маринованными креветками
    Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.
    Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея
    С моцареллой или брынзой
    Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри


    Канапе с семгой и зеленью на шпажках
    На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой
    И еще несколько идей для  оформления фуршета!


















    Канапе можно сделать и для сладкого стола!







    Приятного аппетита!!!

    1964 18
  • Салат с копченой курицей и корейской морковкой «Изабелла»
    Салат с копченой курицей и корейской морковкой «Изабелла»
    Салат с копченой курицей и корейской морковкой «Изабелла»

    Ингредиенты:
    2 копченых окорочка 5 вареных яиц 500 г шампиньонов 2 головки репчатого лука 3 соленых огурца морковь по-корейски
    Приготовление:
    Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте.
    Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности.
    Выкладывайте салат слоями.
    Каждый слой смазывайте майонезом:
    копченые окорочка
    грибы
    жареный лук
    яйца
    соленые огурцы
    морковь по-корейски
    Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.
    723 3
  • Салат с тунцом «Капля воды»
    Салат с тунцом «Капля воды»
    Салат с тунцом «Капля воды»

    Ингредиенты:
    1 банка тунца 150 гр. риса (круглый) 150 гр консервированной кукурузы 1 шт. средний огурец 1 шт. луковица 1/2 шт.лимона 70 гр. сыра (любого твердого) 3 шт. яйца майонез, соль, перец по вкусу.
    Приготовление:
    Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.
    Рис отварить, посолить, промыть, остудить.
    На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.
    Все укладываем слоями, промазывая тонким слоем майонеза:
    — рис,
    — кукуруза
    — сыр,
    — тунец с луком,
    — огурец,
    — яйцо
    Если у Вас нет кольца для салата, то для этой цели отлично подойдет кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки (донышко и верхушку бутылки срезаем), либо просто скрепите два альбомных листа скобами степлера и заверните в фольгу.
    291 1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте