Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Целебная смесь для иммунитета


      Ингредиенты:  • 200 г. кураги;  • 200 г. изюма;  • 200 г. чернослива;  • 200 г. грецких орехов;  • 3 ст. л. меда;  • 4-5 шт. средних лимона.  • 100-150 гр. хорошего сливочного или оливкового масла (по желанию!, но с маслом получается еще вкуснее, а использовать можно как пасту на завтрак детям!)    Приготовление:  1. Сухофрукты положить кастрюлю и залить кипятком на 5-10 минут. Просушить кухонным полотенцем. Лимон вымыть щеткой, высушить, порезать на кусочки, удалив все косточки.  2. Прокрутить все ингредиенты через мясорубку.  3. В полученную смесь добавить мед и хорошо перемешать. Перекладываем в чистую банку и храним в холодильнике.  Время приготовления блюда: 10 мин. Количество порций на выходе: 1000 г.    Подсказки:  1.Обязательно обдавайте все сухофрукты кипятком.  2.Любые орехи перед их использованием надо прогреть на сковородке или в духовке.  3. Готовая масса очень удачно лепиться. Можно смастерить из нее даже красивые конфеты и подавать политыми шоколадом!    Советы для здоровья:  • Если разобрать каждый компонент, то это просто панацея: курага - источник калия, чернослив - оздоравливает кишечник, изюм - питает мозг, орехи - источник полиненасыщенных жиров, которые снижают риск сердечных заболеваний, в пользе лимона и меда сомневаться не приходится.  • Лучше всего есть по 1 чайной ложке детям и по 1 столовой ложке - 25 г. - взрослым. Так как здесь есть простые сахара, то не надо этим баловаться вечером.  • Такое лакомство особенно рекомендуется употреблять работникам тяжелого физического труда, так как такая смесь входит в состав так называемой метаболической диеты спортсменов (при очень больших энергозатратах).
    11
  • Чудо-смесь для организма
    Состав этой чудо-смеси такой:    - мёд - 1 кг,  - лимоны - 4 штуки,  - чеснок - 3 головки,  - льняное масло - 200 мл.    Очищенный чеснок и лимоны (2 очищенных и 2 с цедрой) измельчить в мясорубке или блендере, добавить мёд и масло, перемешать всё и переложить в стеклянную банку.    Хранить средство надо в холодильнике и принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке за полчаса до еды.    Запах чеснока ощущаете в рту минут десять, а потом запах исчезает , поэтому можете смело принимать смесь утром.
    12
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать