Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Полезные советы от шеф-повара

  • Совет №6
    - Перед приготовлением  пряных  соусов   растолките  специи  в  ступке,  чтобы  их  аромат  раскрылся  ярче;
        
        - Утиные ножки обожгите горелкой или зажигалкой, чтобы удалить перья;
        
        - Мясо отвариваем с обожженными горелкой овощами, они придадут бульону копчёный вкус;
      
         - Чтобы избавиться от запаха чеснока после нарезки, протрите руки соком лимона.
    12
  • Совет №5

    - Чтобы нарезанные баклажаны не потемнели, выложите их на салфетку и посолите

    - Чтобы баклажаны сохранили свой вкус, перед их обжариванием уберите со сковороды излишки масла

    - Чтобы говяжьи медальоны стали мягкими и впитали аромат специй, хорошо разомните свежее мясо руками
    - Чтобы мясо осталось сочным, солить его нужно после обжаривания
    13
  • Совет №4

    - Чтобы получить ароматную цедру из цитрусовых, натирайте только цветную часть шкурки. Белая кожица под ней горчит и может испортить вкус.
    - Чтобы перец чили был менее острым, разрежьте его, очистите от семян и положите на 15 минут в горячую воду.- Перед обжариванием рыбы или других продуктов положите на сковороду пергамент. Он не даст им пригореть и прилипнуть.
    12
  • Совет №3

    - Вместо кумина можно использовать фенхель. По внешнему виду он напоминает укроп. А по вкусу и аромату - анис, однако фенхель более сладкий.

    - В маршмеллоу можно добавить приправы, например, перец чили или кумин.

    - Кус-кус можно заменить пшеном. Однако пшено будет завариваться несколько дольше.

    - Чтобы маршмеллоу не прилип к форме, смажьте ее маслом и присыпьте крахмалом.
    11
  • Совет №2

    - Для приготовления салатов и закусок положите нарезанные овощи в лед, так при подаче они будут хрустящими!- Накройте запеченные перцы пленкой, чтобы они распарились, и вы смогли легко снять с них кожицу
    13
  • Совет №1

    - Если хотите, чтобы универсальный маринад был менее острым, очистите перец чили от семян.
    - Маринуйте мясо в холодильнике, так оно не испортится и лучше напитается соками.
    - Если хотите придать интересную форму ломтикам овощей, положите их в миску с водой, засыпьте льдом и отправьте в холодильник на 20 минут. Так они станут хрустящими и гибкими.
    - Чтобы масло на сковороде не брызгало, перед обжариванием промокните мясо салфеткой. Таким образом, уйдет лишняя влага.
    - Перед сервировкой готового мяса промокните его салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
    14
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться