Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Попробуем! Понравившиеся кулинарные рецепты

  • Рецепты салатов с куриной печенью
    Рецепты салатов с куриной печенью


    Куриная   печень – необыкновенно полезный продукт, который должен быть в рационе   каждого человека. В ней содержатся витамины, аминокислоты, железо, медь,   кальций, цинк и фосфор. Доктора ее назначают при лечении мочекаменной   болезни и всем, у кого низкий гемоглобин. Также она очень полезна для   профилактики сердечных заболеваний, а в частности инфаркта миокарда.   Из-за ее специфического горьковатого привкуса многие не любят ее.
      Именно для таких случаев и придумали салат из куриной печени. В   сочетании с другими ингредиентами и соусом она становится очень нежной и   многие даже не могут понять, что именно печень является главным   ингредиентом блюда. Ниже предлагаем вашему вниманию несколько интересных   и необычных рецептов, которыми вы сможете удивить своих родных.


             Содержание:


      Салат из печени с фасольюСалат с печенью, свеклой и орехамиТеплый с виноградомСалат из куриной печени с яичными блинамиЭкзотический салат мангоСалат с печенью и авокадоТеплый салат с помидорами и моцареллойСытный салат со свининой и картофелемСалат с грибами, куриной печенью и сыромСалат из куриной печени, зелени и сухариковСалат по-индонезийскиСалат из куриной печени по-итальянскиПростой салат с печенью, луком и яйцомВидео рецепт  


    Салат из куриной печени с фасолью

      Ингредиенты:


      куриная печень и сердце – 500 глук репчатый – 2 шт.морковь – 1 шт.консервированная фасоль – 1 банкаяйца – 4 шт.майонез – 4-5 ст. ложекмасло растительное – 2 ст. ложкиперец и соль
      Печень и сердечки хорошо моем и режем некрупными кусочками.   На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, потом кладем   субпродукты, обжариваем и уменьшаем огонь. Тушим под крышкой еще минут   7-10, добавляем соль и перец. Лук шинкуем, морковь трем на терку и   обжариваем овощи до золотого цвета. Отварные яйца режем кубиками,   добавляем их к печени, овощам и фасоли. Заправляем салат майонезом и   украшаем дольками отварных яиц и фасолью.


    Салат с печенью, свеклой и орехами

      
    Ингредиенты:


      печень – 300 горехи кешью – 150 гсвекла – 1 шт.чеснок – 5-7 зубчиковмасло растительное – 50 глимонный сок – 5 ст. ложекгорошек консервированный – 50 гкукуруза консервированная – 50 гкинза и базилик – для украшения
      Пожарить печень и нарезать ее длинными полосками. Вареную свеклу   нарезать кубиками, орехи измельчить. Делаем соус: соединяем растительное   масло, сок лимона и выдавленный чеснок. Выкладываем салат слоями:   печень, свекла и орехи. Каждый слой щедро поливаем соусом. Сверху украшаем салат горошком, кукурузой и зеленью.

    Теплый салат с печенью и виноградом



      Ингредиенты:


      куриная печень  — 300-400 гкрасный виноград – 200 глистья салата – 100 гчеснок – 3-4 зубчикаоливковое масло – 5 ст. ложексоль и перец
      Выдавить через чесночницу чеснок и залить оливковым маслом. Хорошо промыть печень   и обжарить ее в течение 5-6 минут на том же масле, поперчить и   посолить. Пережаривать ее нельзя, корочки быть не должно. Листья салата рвем руками   и кладем в салатницу, сверху выкладываем половинки виноградин. Сверху   выкладываем довольно крупные куски печени и заливаем оставшимся   чесночным маслом.
      


    Салат из куриной печени с яичными блинами

      Ингредиенты:


      печень курицы – 200 грепчатый лук – 2 шт.яйца – 4 шт.майонез – 2 ст. ложкисоевый соус – 15 млсухой чеснок – 1 ч. ложкасоль
      Обжарить на растительном масле крупные куски печени, через несколько   минут добавить полукольца лука, соевый соус и сухой чеснок. Выложить это   в глубокий салатник и оставить остывать. Яйца взбить венчиком, немного   посолить и пожарить несколько блинов. Их надо остудить и нарезать   соломкой, добавить к печени и заправить майонезом.


    Экзотический салат с манго

      Ингредиенты:


      куриная печень – 400 гманго – 1 шт.смесь салатных листьев – 100 гмед – 2 ст. ложкигорчица в зернах – 1 ст. ложкаоливковое масло – 5 ст. ложексоль и перец – по вкусу
      Мытые листья салата выложить на плоское блюдо. Сверху положить порезанные кубиками манго. Добавить в салат обжаренные куски печени. Полить салат заправкой, сделанной из оливкового масла, меда, горчицы специй.


    Салат с печенью и авокадо

      Ингредиенты:


      бекон – 100 гпечень куриная – 200 гавокадо – 1 шт.салатные листья – 300 голивковое масло – 4 ст. ложкибальзамический уксус –  5-7 млсоль и перец – щепоткаукроп – 50 гуксус – 15 мл
      Сделать заправку: взбить оливковое масло с горчицей, уксусом и специями. Бекон мелко порезать   и обжарить на масле вместе с укропом, слить лишний жир. В оставшемся   масле обжарить куски куриной печени. Листья салата порвать кусками и   положить на блюдо, перемешать их с кусочками авокадо, полить соусом и   украсить жареным беконом. Посыпать измельченным укропом.


    Теплый салат с печенью, помидорами и моцареллой



      Ингредиенты:


      моцарелла – 200 гкуриная печень – 500 гпомидоры – 3-4 шт.красный лук – 1 шт.салат – 100 голивковое масло – 5-6 ст. ложекбальзамический уксус – 3 ст. ложкиперец и соль
      Крупные куски куриной печени обжарить на растительном масле до готовности. Помидоры и моцареллу нарезать крупными кусочками, лук — полукольцами. Смешайте все ингредиенты с салатными листьями. Полить салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом и специями. Подавать к столу сразу, пока печенка не остыла.
      

      





    Сытный салат с печенью, свининой и картофелем

      Ингредиенты:


      картофель – 4-5 шт.свинина – 300 гкуриная печень и сердца – 500 гсоленые огурцы – 2-3 шт.морковь – 2 шт.зеленый лук – 1 пучокнатуральный йогурт – 400 гукроп  — 70 гкинза – 3 стеблярастительное масло – 30 млсольспеции
      Свинину запечь в духовке со специями, остудить и порезать кубиками.   Печень и сердца разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде   без масла. Картофель и морковь отварить в кожуре, почистить и нарезать   кубиками, полить растительным маслом. Кинзу порубить, зеленый лук мелко   нашинковать, огурцы порезать кубиками. Сделать соус из йогурта   и мелко порезанного укропа. Выложить слоями: картофель и морковь,   свинина, печень, соленые огурцы, кинза и йогурт. Сверху посыпать   рубленным зеленым луком.




    Салат с грибами, куриной печенью и сыром

      Ингредиенты:


      шампиньоны – 200 гпечень – 200 гсыр твердый – 200 глук репчатый – 1 шт.куриные яйца – 3 шт.грецкие орехи – 100 гмасло сливочное – 20 гсухарики – 50 гмайонез – по вкусу
      Куриную печень отварить и потереть на терке. Шампиньоны нарезать   пластинами и обжарить с луком до золотого цвета. Отварные яйца и сыр   потереть на терке, орехи измельчить. Выложить салат слоями и промазать   каждый майонезом. Первым слоем идут яйца, потом половина печени, грибы с   луком, сыр, половина печени, сухарики и грецкие орехи.

    Салат из куриной печени, зелени и сухариков

      Ингредиенты:


      листья салата – 200 гкуриная печень – 200 гржаной хлеб – 200 гбальзамический уксус – 2 ст. ложкичеснок – 4-5 зубчиковоливковое масло – 7 ст. ложекгорчица – 1 ч. ложкаперец и сольрастительное масло – 2 ст. ложки
      Нашинковать салатные листья, обжаренную печень порезать кубиками и   добавить сухарики. Для этого надо порезать хлеб кубиками и обжарить на   растительном масле с рубленым чесноком. Сделать соус из оливкового   масла, соли, перца, уксуса и горчицы.
      



    Салат с печенью по-индонезийски

      Ингредиенты:


      сладкий перец – 2 шт.репчатый лук – 2 шт.куриная печень – 500 гсалат зеленый – 200 гбренди – 2 ч. ложкисливки – 50 млрастительное масло – 3 ст. ложкисахар и соль – по вкусу
      Перец и лук порежьте кубиками, обжарьте на растительном масле.   Отварную печень протушите вместе с овощами еще минут 10. Куски печени   выложите на листья с овощами и полейте соусом, приготовленным из сливок и   бренди. По вкусу в соус можно добавить по щепотке сахара и соли


    Салат из куриной печени по-итальянски


      Ингредиенты:


      куриная печень – 0,5 кгсалатные листья – 200 грепчатый лук – 1 шт.инжир – 4 шт.чеснок -3 зубчикаконьяк – 50 голивковое масло – 50 млкаперсы – 1 ст. ложкакуриный бульон – 100 млсоль и перец – щепоткахлеб – 200 гмед – 1 ст. ложкаанчоусная эссенция – 2 ч. ложка
      Порезать печень на порционные куски и обжарить на оливковом масле с   чесноком и луком. Через несколько минут залить печень коньяком, куриным   бульоном и тушить в течение 15 минут. Печень соединить с салатными   листьями, анчоусной эссенцией и каперсами. Добавить в салат разрезанный   на 4 части инжир. Хлеб нужно нарезать кубиками и посушить в духовке. Все   ингредиенты соединить и полить оливковым маслом с медом. Рецепт по-итальянски готов.



    Простой салат с печенью, луком и яйцом


      Ингредиенты:


      куриная печень – 500 гбелый лук – 2 шт.яйца – 4 шт.майонез – 5-6 ст. ложекконсервированный горошек – 50 гсоль и перецпетрушка
      Печень отварить в соленой воде, остудить, порезать соломкой. Белый   лук порезать тонкими полукольцами, отварные яйца нарезать кубиками,   добавить горошек. Салат заправить майонезом и добавить по вкусу специи.   Украсить салат веточками петрушки.


    Источник: http://salativse.ru/myasnye-salati/salat-s-kurinoj-pechenyu/

    69
  • Теплый салат с куриной печенью и апельсинами
         
       Ингредиенты

            Печень куриная - 200 г  
    Крупный апельсин - 1 шт.  
    Кедровые орешки - 1 ст.л.  
    Салатные листья - 1/2 пучка  
    Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.  
    Соль, черный молотый перец - по вкусу  
      
    Заправка:  
    Оливковое масло - 2 ст.л.  
    Мед - 1 ч.л.  
    Бальзамический уксус - 1,5-2 ст.л.
         

    Процесс приготовления

           Куриная печень - ценный и полезный продукт, из которого готовят   всевозможные блюда на любой вкус. Предлагаю приготовить теплый салат с   куриной печенью и апельсинами, который подойдет в качестве легкого обеда   или ужина тем, кто следит за фигурой и привык вкусно и правильно   питаться.
          

        Подготовьте необходимые продукты.
        
    Теплый салат с куриной печенью и апельсинами

          

        Куриную печень очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками.   Вымойте, посолите по вкусу, посыпьте черным молотым перцем. Обжарьте на   подсолнечном масле со всех сторон в течение 3-4 минут. Внутри печень   должна быть сочной.
        

          

        Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.
        

          

        Кедровые орешки слегка поджарьте на сухой сковороде.
        

          

        Приготовьте салатную заправку. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
        

          

        Салатные листья порвите руками и выложите на плоское блюдо, сверху положите дольки апельсина.
        

          

        Добавьте кусочки теплой куриной печени и посыпьте кедровыми орешками.
        

          

        Полейте салатной заправкой и готовый теплый салат с куриной печенью и апельсинами подавайте сразу же.
        

          

        Приятного аппетита!


    ИСТОЧНИК: http://www.iamcook.ru/showrecipe/5768

    24
  • Простое песочное печенье
    ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
      
      Если   гости на пороге, да или просто так побаловать себя вкусненьким к чаю,   то вот это вот простое песочное печенье просто идеальный вариант!
      - 2 яйца
      - 200 г. сахара
      - 1 ч. ложка разрыхлителя
      - 1 пакетик ванильного сахара
      - 200 г. размягченного сливочного масла
      - 3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная)
      - яйца взбить с сахаром и ванилином до бела
      - добавить сливочное масло, хорошо размять и снова взбить миксером
      - в муку вмешать разрыхлитель и просеять в яично- масляную смесь
      - замесить крутое, но очень мягкое тесто
      - убрать тесто в холодильник на 1 час и можно делать печеньки ;))
      - раскатать из охлажденного теста шарики
      - каждый шарик обмакнуть в белок, а затем в сахар
      - выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки
      - выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 25 — 30 минут.
      Приятного аппетита!
    Простое песочное печенье

      Источник: https://vk.com/wall-65295371_24892
    408
  • Помидоры с луком в масле
                                                  ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ В МАСЛЕ                                                                                                                                                Ингредиенты на 3л. банку:
    помидоры
    3 сладких перца
    4 зубчика чеснока
    4 луковицы
    1 горький перец
    Маринад:
    1л.воды,
    1ст. масла
    1ч.л.соли
    3ст.л. сахара
    6 горошин перца
    6 лавровых листьв
    ½ ст. 6% уксуса
    Приготовление:
    Уложить   в банки помидоры, болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части   (вместе с семенами), лук, порезанный кольцами, чеснок, 1 небольшой   стручок горького перца. Залить кипящим маринадом, слить его и снова   вскипятить. Снова залить кипящий маринад, накрыть стерилизованными   крышками и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полого   охлаждения.
      
    Помидоры с луком в масле

    Источник:

    http://fresh-recipe.ru/post/99973716818
                                                                                                                                          
    38
  • Салат из куриной печени с белой фасолью
    Салат из куриной печени с белой фасолью     
    Салат из куриной печени с белой фасолью

       Ингредиенты:   300 г куриной печени,100 г белой фасоли (консервированной),1 луковица,2 ,зелень,растительное масло,соль.            Приготовление:      Мелко нашинкованный лук и чеснок обжарить на растительном масле.
      

      Добавить печень порезанную небольшими кусочками. Обжаривать 5 минут постоянно помешивая.
      

      Добавить фасоль. Посолить. Накрыть крышкой и оставить на теплой плите на 5-7 минут.
      

      Выложить на блюдо и украсить зеленью.
      

      Приятного аппетита!


    Источник: http://kedem.ru/recipe/salads/lmeat/2011-05-10pechensalat

    33
  • Салат с куриной печенью и фасолью
    1.
      
    Салат с куриной печенью и фасолью

      До недавнего времени делала такой салат с говяжьей печени – куриная не   нравилась из-за горьковатого привкуса. Нашла выход: перед тем, как   что-либо готовить из неё, вымачиваю её минут 30 в молоке. И продукт стал   вполне приемлемым. Итак, салат.
        Продукты: 500 г куриной печени, банка консервированной фасоли, 1   морковь, 1 большая луковица, 200 г любых грибов, 2 – 3 куриных яйца,   растительное масло для обжарки.
        Приготовление:
        Печень хорошо промываем, удаляем с печени всё, что вам покажется лишним и   заливаем её молоком. В это время нарезаем грибы (свежие или   замороженные), обжариваем их в небольшом количестве раст. масла до   готовности. Мелко режем луковицу, трём на крупной тёрке морковь и тоже   обжариваем их (отдельно от грибов). С фасоли сливаем жидкость. Яйца   отвариваем и натираем на крупной тёрке или режем на мелкие кубики.
        После вымачивания печень обмываем в проточной воде, нарезаем на   небольшие кусочки и тоже обжариваем на растительном масле. Помните, что   куриную печень не стоит обжаривать слишком долго, потому что при   длительной переработке, она, как, например, кальмакры, становится   твёрдой, как бы резиновой. Если при протыкании вилкой кусочка печени   выделяется только светлый сок – печень готова. После того, как печень   остынет, смешиваем все составляющие салата, солим, перчим по вкусу и   заправляем слегка майонезом. А можно и вообще не заправлять – так как   при обжаривании продуктов остаётся растительное масло, и его вполне   хватает для заправки салата. Если салат покажется суховатым, можно   добавить немного жидкости из фасоли.
        Украшаем салат по желанию зеленью. Можно добавить в салат вместо грибов грецкие орехи – тоже получается неплохо.
      
      
    Приятного аппетита!
      
        liveinternet.ru/tags/...                                                                        
                                                                              
    28
  • Паста фарфалле с курицей

        
    Паста фарфалле с курицей

      
      Если среди вас есть такие же любители разнообразных видов пасты, как и   я, то берите на заметку мой очередной рецепт. Это паста «Фарфалле с   курицей». Готовится очень просто, поэтому у вас получится вкусный и   незатейливый ужин или обед для всей семьи.
      
      Получается очень вкусное сочетание нежного куриного мяса с медово-соевым   соусом, причем  должно быть именно филе голени курицы, грудка,   например, уже будет жестковата для этого блюда.
      
      Количество мёда и соевого соуса я указала приблизительно и на свой вкус,   вы можете сами регулировать сладость и количество соли разными   пропорциями меда и соевого соуса. Кроме того, я положила соль, хотя   можно было этого не делать, и добавила немного лимонного сока – так   пикантнее получается.
      
      Итак, для приготовления пасты нам понадобится:
      
      1. Филе голени курицы – 500 г
      2. Макароны «Фафалле» — 350 г
      3. Масло сливочное – 30 г
      4. Масло оливковое – 30 г
      5. Мед – 3 ст. ложки
      6. Соевый соус – 4 ст. ложки
      7. Соль – по вкусу и желанию
      8. Сок лимона – 1-2 ст. ложки
      
      

      
      
      Куриное филе вымыть и нарезать маленькими кусочками.
      
      

      
      На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое и обжарить кусочки филе в течение примерно 10 минут.
      
      

      
      Влить в сковороду с мясом соевый соус.
      
      

      
      Затем добавить мед.
      
      

      
      Хорошенько перемешать и тушить на слабом огне около 15-20 минут, пробуя на вкус.  Добавить, если нужно соли, затем лимонный сок.
      
      

      
      Пока готовится мясной соус, сварить фарфалле. Воду в кастрюле довести до   кипения, посолить и бросить туда макароны. Варить примерно 10 минут,   помешивая. Затем слить воду с макаронами на дуршлаг и дать стечь всей   жидкости.
      
      

      
      Готовые фарфалле добавить в сковороду с соусом. Если он сильно густой – добавить немного воды (где-то 50 мл). Тушить минуты 3.
      
      

      
      Всё готово! Вкусную пасту подавать к столу в теплом виде.
      
      

      
      Желаю вам приятного аппетита!

    Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/pasta-farfalle-s-kuritsey.9716.html
    40
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте