Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Картофельный чизбургер
    Понадобится:
    Картофельный чизбургер

    4 средних картофелины
    250 г постной говядины, пропущенной через мясорубку
    2 ч. ложки сушеных смешанных трав
    1 ст. ложка томатного соуса
    1 яйцо
    2 ч. ложки растительного масла
    4 листа салата
    1 средний помидор, тонко нарезанный кольцами
    4 ломтика нежирного вкусного сыра
    2 ст. ложки томатного соуса (желательно домашнего)
    соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Разогрейте духовку до 220-200 °C. Вымойте картофель щеткой под холодной проточной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Заверните каждую картошку в фольгу и запекайте 40-50 мин, или пока он не станет готов. Для этого проткните тонким ножом картошку, прямо через фольгу, если нож очень легко входит картофель готов.
    Размешайте фарш, травы и томатный соус в миске. Приправить солью и перцем и все хорошо перемешайте, сформируйте 4 котлетки.
    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, готовьте котлеты по 3-4 мин с каждой стороны или до готовности. Переложите говяжьи котлеты в большую тарелку.
    Осторожно разверните картофель и выбросьте фольгу, разрежьте картофель вдоль на 2 половинки. Положите на одну половинку картошки сначала лист салата, затем кружок спелого помидора, затем котлету, сыр и томатный соус. Прикройте второй половинкой картошки и закрепите чизбургер зубочисткой.

    Приятного вам аппетита!


    Источник: http://vkyc.ucoz.ru
    18
  • Чахохбили
    Чахохбили

    Понадобится:
      
      
      1-1,3 кг курицы1 головка лука1 банка томатов в собственном соку или 600 г свежих помидор50-70 мл белого сухого вина2 ст. ложки мелко порубленных грецких орех50 г сливочного масла1 пучок кинзы1 пучок петрушки2- 3 зубчика чеснока2 ч. ложки молотого кориандрасоль, красный молотый перец по вкусу

      Способ приготовления:
      
      Мясо курицы промойте, разрежьте на кусочки, сложите в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарьте.Добавьте сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеруйте лук до прозрачности, влейте вино и немного потушите.Добавьте томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долейте немного кипятка и тушите на медленном огне мин 25-30 под закрытой крышкой.Tем временем порубите орехи, мелко порубите чеснок, нарежьте зелень.Добавьте чеснок и орехи в мясо, потушите еще 3-5 мин.Посыпьте зеленью, перемешайте, снимите с огня и оставьте минут на пять.
      Приятного вам аппетита!
      
    Источник: http://vkyc.ucoz.ru/publ/ptica/8/9-1-0-458
    20
  • Торт "Наполеон"
    Торт "Наполеон"
    Тесто: 200 г кефира (или молока),
           200 г маргарина,
           1-2 яйца,
           1 ст. сахара,
           сода, соль, мука.
    Крем: 3 желтка,
          1,5 ст. сахара,
          4 ст. л. муки, 3 ст. молока.
    Способ приготовления:
    Для теста взбить яйца и сахар, добавить молоко, растопленный маргарин. Всыпать муку, соль, соду. Хорошо все перемешать, вымесить тесто. Пока тесто "отдыхает" приготовить крем. Растереть желтки с сахаром, добавить муку и 0,5 ст. молока. Все хорошо перемешать, влить 2,5 ст. кипящего молока и кипятить массу 15-20 минут до загустения, постоянно помешивая.
    Отрезать от теста небольшие кусочки и раскатать пласты, придать форму с помощью тарелки или крышки по размеру сковороды, где будут выпекаться коржи. Раскатанный корж выпекать на сковороде на небольшом огне. Будут появляться "вздутия" - прокалываем их вилкой. Когда будут выпечены все коржи, обильно смазать их остывшим кремом, сверху можно посыпать крошкой от коржей или шоколадом. Дать настояться не меньше 4-х часов.

    http://povar23.ucoz.ru/
    49
  • Рогалики с клубникой
    Рогалики с клубникой

    Время приготовления: 15 мин.
    В одной порции 220 ккал.

    На 4 порции
    Понадобится:

    2 рогалика
    2 творожных сырка (по 100 г)
    1 стол. ложка сметаны
    200 г клубники
    2 банана
    взбитые сливки и листочки мяты для украшения

    Способ приготовления:

    Клубнику аккуратно промойте, обсушите на бумажном полотенце, удалите плодоножки и нарежьте очень тонкими ломтиками. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками или ломтиками. Мяту промойте, переберите и обсушите на бумажном полотенце. Творожные сырки тщательно разотрите в миске. Затем добавьте сметану и перемешайте до получения однородной массы. Рогалики разрежьте вдоль на 2 части. При желании подсушите в духовке. Каждую часть смажьте сырковой массой и разровняйте ножом. Сверху, чередуя, выложите ломтики клубники и бананов, стараясь располагать их вплотную друг к другу. Каждый рогалик украсьте взбитыми сливками, листочками мяты. Такие десертные бутерброды можно приготовить с любыми сезонными ягодами и фруктами.

    Приятного аппетита!!!

    http://povar23.ucoz.ru
    50 1
  • Рыбный гуляш по-средиземноморски
    Рыбный гуляш по-средиземноморски

    Время приготовления: 35 мин.
    В одной порции 230 ккал.

    На 6 порций
    Понадобится:

    2 стол. ложки оливкового или подсолнечного масла
    2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко
    1 красный болгарский перец, нашинкованный полосками вдаль
    1 луковица фенхеля
    несколько долек чеснока (по вкусу),
    2 банки консервированных томатов по 400 г каждая
    1 стол. ложка томатной пасты или кетчупа
    200 мл сухого белого вина
    700 г филе белой рыбы (например, трески, пикши, палтуса)
    200 г очищенных и отваренных тигровых креветок
    125 г оливок без косточек
    2 стол. ложки свежей петрушки для украшения
    соль и перец

    Способ приготовления:

    Разогрейте растительное масло в большой кастрюле. Добавьте туда очищенные и мелко нарезанные репчатый лук, сладкий болгарский перец, фенхель и измельченный чеснок. Затем обжарьте до золотистого цвета на. небольшом огне в течение примерно 10 минут, при этом постоянно помешивая. Положите в кастрюлю консервированные помидоры, томатную пасту или кетчуп, налейте белое вино, приправьте специями по вкусу. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и тушите, не закрывая крышкой, еще 15 минут. Филе рыбы помойте, обсушите на бумажном полотенце, порежьте на кусочки толщиной примерно 5 см, Выложите их в кастрюлю, закройте крышкой и тушите еще 5 минут или пока рыба не будет готова. Добавьте оливки, заранее отваренные и очищенные креветки, посолите и держите на огне еще з течение 3 минут. Снимите с плиты. Подавайте гуляш на стол горячим, выложив в глубокое блюдо или салатницу и украсив свежей измельченной петрушкой или любой другой зеленью. Особенно вкусен гуляш с горячим хлебом типа багет с хрустящей корочкой.

    Приятного аппетита!!!
    http://povar23.ucoz.ru
    98
  • Шербет из черники
    Шербет из черники

    Время приготовления: 15 мин.
    В одной порции 256 ккал.

    На 4 порции
    Понадобится:

    500 г черники
    200 мл кефира 3.2%-ной жирности
    300 г сахарной пудры
    2 яичных белка
    вафли для украшения
    листочки мяты

    Способ приготовления:

    Чернику переберите, осторожно промойте и обсушите на бумажном полотенце. Налейте в миксер 100 г кефира, добавьте обсушенную чернику и взбейте до получения пюреобразной массы. Добавьте оставшийся кефир, сахарную пудру и еще раз взбейте. Белки взбейте и добавьте в черничную массу. Охладите в морозильной камере до кремообразной консистенции. Для получения однородной массы каждые 30 мин шербет помешивайте. Готовый десерт выложите в кондитерский мешочек и наполните им высокие бокалы. Украсьте вафлями и листочками мяты.

    Приятного аппетита!!!

    http://povar23.ucoz.ru
    120
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться