Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Джем "Мамин гостинец"
    1 кг. сливы
    1 кг. сахара
    1 ст. воды
       Сливу вымыть, очистить от косточек и выложить в таз для варки, залить водой и варить на слабом огне 6-8 мин. Засыпать сливу сахаром и варить, помешивая, до растворения сахара и загустения массы. Горячий джем разложить по стерилизованным банкам, укупорить и охладить. Для аромата в джем можно добавить 20 очень мелко раздробленных косточек.
    1
  • Салат из свежих огурцов
    2,5 кг свежих огурцов,
    500 гр. лука,
    150 гр. свежей зелени укропа,
    100 гр. зелени сельдерея,
    1 ст.л. растительного масла,
    1/4 ст.л. 9% уксуса,
    5 ст.л. сахара,
    2 ст.л. соли,
    перец черный горошком по вкусу, лавровый лист.
       Огурцы тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Зелень порубить, лук нарезать тонкими  кольцами. Все овощи перемешать и оставить на 30 мин. В большую кастрюлю влить масло, уксус, добавить соль, сахар, пряности и все овощи, перемешать, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения.Как только огурцы чуть изменят цвет, снять с огня, салат быстро расфасовать в 0,5 литра стерилизованные банки и закатать, не стерелизуя. Хранить в холодном месте.
    1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте