Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная
    Ингредиенты:
    - мука - 4 стакана
    - растительное масло - 8 ст. ложек
    - соль - 2 щепотки
    - сахар - 1 ч. ложка
    - вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана)
    - водка - 1 ч. ложка
    Для начинки:
    - фарш - свинина 300 г
    - говядина 300 г
    - молоко или мясной бульон 0,5-1 стакана
    - лук репчатый 1 шт.
    - соль
    - перец
    - петрушка
    - укроп

    Приготовление:
    1. В воде растворить сахар и соль.
    2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
    3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
    4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
    5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.
    6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
    7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
    8. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.


    Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная

    27
  • Молдавские пирожки Вэрзэре с картошкой
    Молдавские пирожки Вэрзэре с картошкой
    Тесто:
    Вода 125 мл
    Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
    Мука пшеничная 2 ст.
    Соль 0.5 ч. л.

    Начинка:
    4 средних картофелины
    1 головка репчатого лука
    соль по вкусу

    Приготовление:
    Тесто.
    1.Соединить соль, воду, подсолнечное масло.
    2.Порциями вмешивать муку.
    3.Сначала замешиваем тесто ложкой, потом руками до того момента, пока тесто не станет нежным и мягким. Месить долго не надо — просто до соединения компонентов. Оставить тесто отдыхать на 30 минут.

    Начинка.
    1.Картошку отварить в подсоленной воде.
    2.Из готовой картошки сделать пюре.
    3.Лук измельчить, пассировать.
    4.Соединить лук с картофельным пюре.

    Формируем пирожки.
    1.Тесто разделить на 12 кусочков.
    2.Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник очень тонко. Муки подсыпать на доску не надо — тесто очень легко и без проблем раскатается.
    3.На край теста выложить 1,5 столовой ложки начинки.
    4.Завернуть тесто с обеих сторон на начинку.
    5.А потом свернуть рулетом.

    Пирожки выложить швом вниз на противень проложенный кулинарной бумагой.
    Смазать сверху желтком, разбавленным 1 чайной ложкой воды.
    Выпекать 20 минут при 180°C. Пирожки готовы!

    29
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте