Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Повседневная повседневность

  • Чешская чесночная похлебка Česnečka
    Чешская чесночная похлебка Česnečka


    Сesneсka - классический чешский суп, который я сделал немного интереснее, как по внешнему виду, так и по вкусу, чем в оригинале. Надеюсь, вам понравится. Ингредиенты все довольно простые и готовится он недолго, а результат того стоит.

    Итак, на трехлитровую кастрюлю похлебки нам понадобятся:

    300 грамм куриного филе (или 2 литра куриного бульона);
    300 грамм шампиньонов;
    1 головка чеснока;
    1 средняя картофелина;
    1 средняя морковь;
    черный хлеб для гренок;
    петрушка, лук, укроп, майоран, лавровый лист, перец, соль по вкусу.

    Для сервировки блюда:
    2 перепелиных яйца (можно использовать и куриные - дело вкуса);
    50 грамм пармезана;
    мелко порезанная петрушка.

    Варим куриный бульон. Добавляем туда мелко порезанный тонкими дольками или давленный чеснок, нарезанные мелкими кубиками грибы, картофель, морковь. Варим на медленном огне до готовности. Примерно за пять минут до окончания варки добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, зелень и специи. Отваренное куриное мясо также мелко нарезаем мелкими кубиками и добавляем в суп.

    Пока варится суп, подготовимся к сервировке. Готовим гренки (1 большой или 2 маленьких кусочка на порцию) и в духовке или тостере. Натираем пармезан на мелкой терке.

    После того как суп готов, разливаем его по тарелкам, сверху кладем гренки, над ними аккуратно разбиваем яйца, стараясь, чтобы желток не растекся, и посыпаем гренки тертым сыром. Посыпаем похлебку петрушкой.

    Приятного аппетита!
    92 2
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться