Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Настоящая узбекская Домляма(или Димляма)
    Хочу поделиться одним из самых любимых блюд моей семьи.Готовится легко и быстро.А самое главное оно подойдет даже тем,кто очень серьезно следит за своей фигурой!Начнем:
    Готовится блюдо в казане.У меня он объемом 5л,поэтому кол-во продуктов пишу на этот литраж.
    Состав:
    Мясо(свинина,говядина,баранина по вкусу) 1.5-2кг
    Лук репчатый 2-3 головки
    Помидоры 3-4 шт
    Баклажаны 2шт(если мелкие 4)
    Кабочки 3шт
    Перец сладкий(желательно разноцветный,так красивее)) 3 шт
    Картофель 3-4 шт
    Капуста небольшой качан(1кг)
    Чеснок 1головка(не больша,по вкусу)
    Перец черный
    Соль
    Зира
    Куркума
    Приготовление:
    В казане разогреваем  1ст.л. растительного масла и выкладываем порезанное кубиком мясо.Обжариваем минут 10. В это время подготавливаем овощи.Все мое,чистим.Помидоры,кабочки,баклажаны,перец,картофель режем кружочками. С капусты снимаем верхние листы,но не выкидываем!оставшуюся капусту режем квадратами.Далее,когда мясо обжарилось начинаем выкладывать слоями овощи пересыпая каждый слой специями и солью.Очень важно сохранить последовательность,т.к. нельзя чтобы картофель соприкасался с помидорами,иначе он не будет рассыпчатым!Итак слои:
    1-лук
    2-помидоры
    3-перец
    4-кабочки
    5-баклажаны
    6-картофель
    7-капуста
    Далее накрываем все капустными листами,сверху тарелку и небольшой груз(у меня литровая банка),ставим на средний огонь и тушим так мину 10,чтобы овощи немного осели.Дальше убираем гнет и накрываем крышкой(желательно сверху намотать полотенце,наша задача добиться максимальной герметичности),ставим маленький огонь и ждем около часа- все зависит от выбранного мяса.Когда Домлема будет готова,берем большое блюдо и аккуратно переворачиваем казан на него(будьте осторожны! будет много бульона).Наша задача сохранить все слои!Сверху посыпаем свежей зеленью!Приятного аппетита!....Я про зелень забыла,но на вкус это не повлияло!:)
    Настоящая узбекская Домляма(или Димляма)
    35
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/