Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Как приготовить молочный коктейль в блендере?
    Манго Ласси
    Ингредиенты
    Порций: 2 2 манго2 стакана натурального йогурта100 г сахаракубики льдаСпособ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 30мин Манго очистить от кожуры (можно картофелечисткой), мякоть срезать с косточки и нарезать кубиками.Положите в блендер манго, йогурт и сахар. Проверните быстро, добавьте лед и еще раз проверните все до однородности.Наши кулинарные видео: Ингредиенты
    Порций: 2 2 манго2 стакана натурального йогурта100 г сахаракубики льдаСпособ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 30мин Манго очистить от кожуры (можно картофелечисткой), мякоть срезать с косточки и нарезать кубиками.Положите в блендер манго, йогурт и сахар. Проверните быстро, добавьте лед и еще раз проверните все до однородности.Наши кулинарные видео: Ингредиенты
    Порций: 2 2 манго2 стакана натурального йогурта100 г сахаракубики льдаСпособ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 30мин Манго очистить от кожуры (можно картофелечисткой), мякоть срезать с косточки и нарезать кубиками.Положите в блендер манго, йогурт и сахар. Проверните быстро, добавьте лед и еще раз проверните все до однородности.Наши кулинарные видео:
    Как приготовить молочный коктейль в блендере?
    Коктейль из манго и йогурта (Манго Ласси)
    22
  • Еда на Шри-Ланке - Прекрасная кухня, я бы смогла так питаться всю жизнь

    Еда на Шри-Ланке - Прекрасная кухня, я бы смогла так питаться всю жизнь!же писала про еду на Шри Ланке в своем отзыве о путешествии по этому острову, но хочу остановиться поподробнее. Мы с мужем отдыхали 13 ночей и взяли путевку без питания, хотели вдоволь насладиться ланкийской острой кухней.

    В целом еда мне очень понравилась, пища нетяжелая - морепродукты, фрукты, рис, вот основной наш рацион, да и воды не забывайте пить побольше.
    Отдыхали в Негомбо в отеле на первой линии, там наверно и нет других, искать кафешки даже не приходилось, выходишь из отеля и вот они одна на другой вдоль дороги. Очень понравилась атмосфера, идешь себе, гуляешь, выбираешь кафешку и туристов почти нет, на улице тихо и спокойно, в кафешке утром мы почти всегда одни были!
    Вот чем мы примерно завтракали, очень понравилось это заведение, готовил утром мужчина, вечером приходила женщина в фартуке и колпаке и готовила уже более сложные блюда для ужинов, примерная стоимость завтраков 200-300 руб:
    Еда на Шри-Ланке - Прекрасная кухня, я бы смогла так питаться всю жизнь





    Разные виды яичниц и блины с начинкой, чай, отлично приготовят в любой кафешке.
    Обилие фруктов, можно купить на рынке, там большой выбор: бананы, ананасы, маракуйя, манго, папайя, джекфрукт - всё свежее и очень дешевое, а вот привычные для нас яблоки, виноград и мандарины там стоят дорого, да мы их и в Росси можем поесть. Даже в небольших ларьках можно найти как минимум бананы и ананасы. А кокосы! как же я могла про них забыть, тоже продают на каждом шагу, при вас разрубают и вставляют соломинку, только вот беда, кокосовое молоко придется пить теплым, холодильники там не распространены так, как в Тайланде.









    Вот за такой набор мы заплатили 120 рублей, а может и меньше




    Хороший, крупный ананас можно купить от 15 рублей за штуку, мы нашли какой то рынок, очень темный, сами даже не поняли где это, в железных контейнерах, пошли просто на божественный запах ананасов, они там были грудой навалены, вот там и купили всего за 15 рублей! На фруктовом рынке подороже, рублей за 30-35 за штуку.

    Время обеда, местные жители обожают есть на обед рис и карри. Если вы хотите попробовать настоящий карри, который острый, который едят сами местные, то не брезгуйте и покупайте карри вот у таких лотков:



    Карри продают примерно с 12-00 до 15-00, но уже после двух часов его будет трудно найти, всё раскупают. Карри для местных запаковывают в целлофан и бумагу, чеще газету, порции хвататет одной на двоих   фрукты, большего нам и не нужно было. Карри горячий, очень острый и приготовлен буквально час назад, никаких проблем с желудком не было. Мы вот у подобного лотка брали лишь однажды, потому что нашли заведение для местных, старались туда каждый день ходить.
    Было очень забавно наблюдать, как мы два белых туриста, заходим в маленькую забегаловку для местных, там сидеть могут максимум 3 человека, еда в основном на вынос, заходим и уверенно говорим, что ходим карри. Ланкийцы просто офигели! Потом привыкли к нам, а мы каждый день приходили и нахваливали их еду! Стоимость такого карри 35-40 руб за порцию, а она очень приличная.
    Прошу прощения за некрасивую фотографию, неэстетичную я бы сказала, но тот карри можно есть только в отеле, мы как то в первые дни постеснялись попросить тарелку в столовой, ну и обустроились как могли:


    Он уже наполовину съеден! Карри, если кто не знает, это тушеные овощи, фрукты, курица, рыба, что угодно в соусе карри. Вам накладывают рис и всего остально по-немногу, получается вот такая необычная на вид смесь, но очень вкусная, мне больше всего понравилось сочетание острого сладкого ананаса и курицы и всё это с рисом.
    А вот карри в гостинице, нас им кормили перед подъемом на гору Адама, выглядит эстетично, но совсем не остро, просто пахнет карри, но вкусно.



    Это еще не все карри на фото, еще потом принесли тарелки три и это нам на двоих с мужем! Естественно мы столько не осилили.
    Вобще если хотите настоящей острой еды, то ищите кафешки по-меньше и где погрязнее что ли, потому что чем цивильнее место, тем больше оно ориентируется на туриста, а у нас желудки нежные, мы острое можем и не любить, поэтому где бы мы не заказывали карри, острым он был только в забегаловке или на улице.
    Очень много перекусов - от банальных чипсов, они там такие непривычные, картошку режут толще, от этого ломтик не тает во рту, как привычные Лэйс, а его надо пожевать конкретно, да еще он будет щедро приправлен красным перцем.
    Мы любили ходить в джусцентры, пить различные фрэши и кушать фруктовые салаты:



    Пирожки, водитель после экскурсии на Пик Адама завез в кафе, перед нами поставили поднос, мы ели, сколько влезло, потом расплатились, рублей 100 на двоих вышло:



    Вкусные, только что испеченные пирожки, с разными начинками, острыми в том числе, там же завтракали много местных, мама была с ребенком, так что место безопасное в плане санитарии.
    А вот такие машинки катались по улице и предлагали что то мучное, мы не брали ни разу, еще с мороженым ездили подобные:



    Выпечку в виде пироженки брали один раз, не понравилась совсем, сухая какая то и тесто невкусное, но выглядело прилично:



    Конечно на острове Цейлон надо пить чай, в кафе на завтрак мы обязательно заказывали большой чайник черного чая, заваривают они его хорошо, чай крепкий, сахар приносят в таких пластиковых баночках (смотрите фото выше) из холодильника, наверно чтобы от жары не расплавился.
    А вот чай, которым угощали на чайных плантациях, уже в нарядных чашках, белый чай, зеленый, да какой попросите вам там заварят и не стесняйтесь попросить, если захотите попробовать каждого:




    Напитков на острове тоже много, мы от недостатка выбора не страдали, из алкоголя - это местное пиво, крепкое оказалось для нас и местный ром, ну невкусный, мягко говоря, но многие пили. Я предпочитала свежевыжатые соки, лимонады самодельные, молочные коктейли, лассе, имбирное пиво, до сих пор скучаю, очень дешевое и везде можно купить!
    На ужин мы чаще всего ходили в одно и то же кафе, хозяину мы очень приглянули, на последний ужин угостил нас пивом, приятно было! Я чаще заказывала креветки с рисовой лапшой, муж прошелся по рыбе - акула и еще куча всяких, я не запомнила.
    Морепродукты - вкусные и свежие, да еще и недорогие, вот такой ужин мы себе заказали в последний вечер:
    Моя тарелка:


    Тарелка мужа:



    Объелись от души, готовят просто отлично, мы не раз заказывали ракообразных, готовили всегда очень хорошо. Вот за такой ужин   напитки   еще картошка мы заплатили около 2000 руб, очень недорого я считаю.
    Для детишек можно брать супчики, их в меню много, мне все очень понравились, есть супы-пюре, есть обычные:



    Пицца, если кто жить без неё не может:




    Но я всё же считаю, что кушать надо максимально те продукты, которыми питаются местные. Кухня Шри Ланки состоит из простых свежих ингридиентов, очень много специй, но еда не будет, как в Тайланде остро-кисло-сладкой, она будет просто очень острой или европейской - ароматной.
    Для меня кухня Шри Ланки выигрывает перед Тайской именно тем, что она просто острая, а не остро-сладка, но это моё личное мнение.
    Не рекомендую кушать мясо и курицу, курица на острове какая то хиленькая, мясо очень сухое, даже жевать неприятно. Мясо, кто заказывал, говорили, что так себе. Да и не хотелось нам мяса ни разу за эти две недели отдыха.
    Еще не рекомендую кафешки, которые типа сетевые, современные, хотя там вкусно, мы ели один раз, но морепродукты были не свежие, причем явно. Так что только супчики и овощные салатики можно там есть и не бояться за желудок.

    А теперь я вас приглашаю в супермаркет, там уже можно купить много чего интересного и привычного для нас, туристов:
    Начнем с алкоголя, кто разбирается, поймет что это и цены вроде видно, чтобы в рубли перевести, мы делили в прошлом году на 4:







    А вот и тот самый местный жуткий ром:




    Большой выбор шоколада, я решила попробовать Кит Кат, наш лучше в разы:





    Молочные продукты:





    Печенье, джемы, соки, лимонады, чипсы, чай уже по адекватной цене, я покупала на подарки в железных банках Dimah:






    Морепродукты:






    Ну и немного моих советов, обязательно покупайте специи, они отличного качества, у меня до сих пор стоит красный перец и приправа карри. Перец я покупала по цене 40 руб за 250 грамм, перец острючий, надо совсем немного, чтобы было остро и ароматно. Различные эссенции для выпечки, по 10 руб за пузырек, палочки корицы, так что разгуляться можно.
    А еще кокосовое масло, вот целый стеллаж, я купила 0,5 мл за 55 руб, на нем можно готовить и использовать в косметических целях:


    Цена за белую бутыль в нижнем ряду примерно 450 руб! Сказка просто для любителей.
    Я надеюсь было интересно и кому то полезно, в Шри Ланке можно найти различные виды продуктов на любой вкус, вегетарианцам будет рай вобще, столько фруктов и овощей. Питаться на острове недорого, как могут некоторые ошибочно думать, у нас очень мало ушло денег, при этом мы вобще себе ни в чем не отказывали.
    Желаю Вам приятных гастрономических открытий!
    1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/