Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Сотэ из баклажана
    Состав продуктов: баклажан - 1 штука; морковь - 80 граммов; лук -  60 граммов; томат - 1 среднего размера; перец острый - 1/4 стручка; чеснок - 1 зубка; соль 10 граммов; вода 100 мл; масло растительное - 2 столовых ложки; укроп - 3 веточки.                                                                                                                                   Способ приготовление: баклажан чистить от кожицы, шинковать и, посолив, оставить постоять 10-15 минут. Тем временем шинковать овощи: лук - четвертинками и осьмушками колечка , морковь - средней соломкой, чеснок - шинковать очень мелко. Также мелко шинковать острый перец. На масле пассивировать лук и прибавить туда морковь,перемешать и прибавить воду, чтобы лук с морковью парились 5-7 минут. К луку с морковью прибавить шинкованные баклажаны, которые чуть отошли соком. Сок слить: он горчит и в пищу не применяется. Парить овощи 5-7 минут, прибавить шинкованный мелко томат и чеснок. Парить овощи еще 3-4 минуты. Прибавить шинкованный укроп. Дать парить 2-3 минуты.
    Сотэ из баклажана
    21
  • Салат из редьки дайкон
    Список продуктов: морковь- 80 граммов; редька дайкон - 60 граммов, соль 5-7 граммов; масло растительное
    Салат из редьки дайкон
    0 граммов; "Золотая семечка" - 20 граммов. Способ приготовления: морковь. истереть на мелкой терке, там же истереть редьку Дайкон, посолить по вкусу ( приблизительно 5-7 граммов соли). Приправить салат растительным маслом.
    8 1
  • Оладьи постные
    Состав продуктов: вода 200 мл; соль 10 граммов; сода 3 грамма; уксус 20 мл; масло растительное "Золотая семечка" - 3 столовых ложки. Мука - сколько примет тесто (до консистенции оладьевого теста). Способ приготовления: В глубокую миску налить теплую воду, посолить, держа столовую ложку с содой над миской, осторожно по чуть-чуть наливать туда уксус, чтобы сода "погасилась" (растворилась со слабым шипением уксусом). Осторожно чуть перемешать раствор и прибавлять туда небольшими порциями муку, помешивая до растворения муки. Тесто приготовить консистенции очень густой сметаны. Приготовить неглубокую сковороду прогреть её, смазать маслом пищевой кисточкой или кусочком очищенной картошки, надетой на вилку. На разогретую сковороду выкладывать тесто столовой ложкой, чтобы порции не касались друг друга. Подрумяненные оладьи переворачивать на другую сторону удобнее лопаточкой или ножом. Готовые оладьи горкой выкладывать на небольшое блюдо. Кушать их можно с чаем, или с медом.
    6
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться