Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Семейная "Мимоза"
    Я тут прочитала рецепт салата "Мимоза" и поняла, что тот салат, который в нашей семье называют "Мимозой" очень отличается от принятого. Хочу поделиться нашим.
    Ингридиенты:
    Яйца - 4 -8 шт
    Сайра или сардина в масле - 1-2 банки.
    Сыр твердый ( я больше люблю мраморный) - 300 гр. (для одной порции достаточно половины куска)
    Упаковка крабовых палочек - 5 шт. больших (достаточно для одной порции)
    Масло сливочное.(сразу же положить в морозилку) 1 пачка по 200 гр.
    Майонез
    Орехи по желанию.
    Приготовление:
    Поскольку блюдо, как и обычную "Мимозу"  нужно укладывать слоями, то необходимо выбрать удобную посуду. Я предпочитаю тортовницы, к тому же там есть и удобные порционные лопатки, которыми так удобно набирать салат.. Так же должна быть терка (все натираю на крупные дырочки). А масло сливочное тоже нужно будет натирать на терке и поэтому его желательно положить в морозилку, чтобы было твердым. У нас просто большая семья и обычно порций приходится делать две. По привычке начала писать на них, но потом решила сократить до одной.

    Варим яйца вкрутую (10 минут). Даем остыть. Отделяем отдельно желтки и белки (для одной порции достаточно 4 яиц) Белки натираем на терку, смазываем майонезом ( по-желанию каждый слой, кроме верхнего можно еще посыпать орехами).

    Потом, в отдельную посуду выкладываем сардину или сайру (масляной соус из консервы не сливать), разминаем вилкой, удаляем косточки ( чтобы могли есть старики и дети) Затем эту массу выкладываем поверх натертых белков и снова майонез.

    Дальше идут крабовые палочки. Тут можно использовать два способа приготовления Если просто натереть на терке, то вкус почувствуешь, но самого ингридиента можно не увидеть. А вот если порезать кружочками то и вкус и вид будут. Все просто зависит от времени, и если оно у меня есть, то все таки предпочитаю нарезать. Снова слой майонеза.

    Масло сливочное достать из морозилки и натереть на терке на одну порцию 1/2 пачки. Масло майонезом не смазывают. Сразу к нему добавляют сыр. Это предпоследний слой, и если до этого слои кроме майонеза пересыпались орехами то в этот раз орехи лучше не использовать.

    Последний слой просто натереть желтки и блюдо готово.



    9
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте