Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Рис с курицей в кисло-сладком соусе
    Рис с курицей в кисло-сладком соусе
    Ингредиенты:
      куриная грудка 400 г
      рис 500 г
      томатная паста – 2 ст. ложки
      мед – 1 ч. ложка
      лимонный сок 1 ч. ложка
      соль, перец по вкусу
      зелёный горошек консервированный 100 г
      
      Приготовление:
      
      Отварите рис. Слейте воду. Смешайте с горошком. Отставьте в сторону.
      Нарежьте куриное филе кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом.  Обжарьте курицу в течение 5 минут, помешивая.
      В кружке с водой растворите мед и томатную пасту.
      Влейте в сковороду с курицей.
      Посолите, поперчите мясо, добавьте лимонный сок. Тушите 5 минут.
      Выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу в кисло-сладком соусе.
                                                                              
        
    22
  • Крокенбуш
    Хотите удивить всех гостей за праздничным столом? Приготовьте потрясающий  

    французский десерт под названием "крокембуш"! Выглядит он весьма  

    эффектно, ведь приготовленные из заварного теста пирожные выкладываются  

    пирамидкой и заливаются карамелью. А поскольку пирожные начиняются очень  

    вкусным кремом, оторваться от сладости просто невозможно. Поэтому не теряя  

    лишнего времени, скорее приступаем к приготовлению.
      


      

    Вам потребуется:
      


      

    Для пирожных:
      

    Мука — 150 г
      

    Молоко — 250 мл
      

    Масло сливочное — 100 г
      

    Яйца куриные — 4–5 шт
      

    Соль — щепотка
      

    Для крема:
      

    Молоко — 1 л
      

    Яйца — 4 шт
      

    Мука — 100 г
      

    Сахар — 5 ст. ложек или по вкусу
      

    Сахар ванильный — 8 г
      

    Для карамели:
      

    Сахар — 1,5 стакана
      

    Вода чистая — 80 мл
      


      

    Как готовить:
      


      

    1. Первым делом просеиваем муку через сито в любую удобную миску или тарелку.  

    Для того чтобы она избавилась от мучных комочков и насытилась кислородом из  

    воздуха. Включаем на плите средний огонь, наливаем в кастрюлю молоко, добавляем  

    соль, сливочное масло и ставим на конфорку. При постоянном перемешивании,  

    растапливаем масло и доводим жидкость до кипения.
      

    После чего выключаем огонь и высыпаем муку. Тщательно взбиваем венчиком до однородности.  

    Затем вооружаемся кухонной лопаткой и перемешиваем до тех пор, пока тесто не  

    загустеет. Теперь нужно дождаться остывания теста, чтобы можно было добавить  

    яйца. Итак, промываем их под горячей проточной водой и добавляем в тесто по  

    одному. Взбиваем миксером до однородности. Все, заварное тесто готово.
      

    2. Противень для запекания застилаем пекарской бумагой или смазываем  

    растительным маслом.
      

    Если у вас есть пекарский мешок - замечательно! Воспользуемся им для  

    формирования маленьких пирожных (профитролей), если нет, тогда берем любой  

    чистый полиэтиленовый пакет, отрезаем один угол, аккуратно перекладываем в него  

    тесто и выдавливаем на противень. Расстояние между пирожными должно быть  

    примерно 3 - 5 см, ведь во время запекания они будут увеличиваться в размерах.
      

    3. Ставим противень в духовку разогретую до 220 градусов и запекаем пирожные  

    около 5 - 7 минут, затем сбавляем температуру до 180 градусов и запекаем еще 7  

    - 10 минут, а после отключаем огонь, приоткрываем дверцу духовки и оставляем  

    остывать еще минут 5 - 7. Они должны успеть пропечься и покрыться красивой  

    румяной корочкой.
      

    4. А пока профитроли остывают, приготовим начинку. Для нее нужно молоко с  

    жирностью от 3,5 % и выше.
      

    Итак, выливаем молоко в кастрюлю, ставим на маленький огонь и доводим до  

    кипения, периодически перемешивая кухонной лопаткой.
      

    Муку просеиваем через сито. Яйца промываем под горячей проточной водой,  

    разбиваем в глубокую тарелку, высыпаем обычный и ванильный сахар, муку и  

    тщательно все перемешиваем венчиком до однородности. При этом не забываем  

    следить за молоком!
      

    Как только оно закипело, выключаем огонь и очень аккуратно выливаем в  

    яично-мучную смесь, одновременно перемешивая венчиком.
      

    Затем переливаем всю массу обратно в кастрюлю и ставим на плиту на маленький  

    огонь. При интенсивном перемешивании доводим до кипения и убираем с плиты. Крем  

    постепенно остывая, будет становиться гуще.
      

    5. Каждую профитроль надрезаем сбоку или снизу, берем чайную ложку или  

    кондитерский мешок и начинаем аккуратно фаршировать.
      

    6. Для варки карамели прежде всего нужно выбрать правильный инвентарь, кастрюли  

    с антипригарным покрытием не подходят (карамель может его испортить), также  

    отметаются медные и оловянные. Итак, выбираем кастрюлю с очень высокими  

    бортиками, светлую внутри и толстым дном.
      

    Высыпаем сахар с водой в выбранную кастрюлю, тщательно перемешиваем, ставим на  

    плиту на средний огонь. Ждем когда сахар начнет плавиться, при этом не  

    перемешиваем. Когда большая часть расплавится, можно начать медленно  

    перемешивать.
      

    Готовая карамель должна иметь красивый янтарный цвет, чтобы она не подгорела,  

    отставляем кастрюлю в сторону.
      

    7. Итак, все готово, поэтому приступаем к самому интересному и заключительному  

    этапу. Формируем из наших пирожных елочку (пирамидку), при этом высоту и ширину  

    выбирайте по собственному желанию. А чтобы наши профитролки не развалились,  

    сначала окунаем их в карамель.
      

    8. Крокембуш подают в охлажденном виде, вместе с различными напитками, например  

    с чаем, кофе, горячим шоколадом, молоком или даже с коктейлем. Такую  

    замечательную выпечку можно украсить той же карамелью, вытянув из нее ниточки и  

    обмотав ими нашу елочку или пирамидку.
      


      

    Приятного аппетита!
      


      

    Советы:
      

    – Часто крокембуш дополняют ягодами, орехами и фруктами.
      

    – Вместо карамели можно использовать шоколадную глазурь.
      

    – Заварное тесто можно готовить не только на одном молоке, но и на молоке и  

    воде или на одной воде. При этом количество жидкости остается неизменным.
      

    – Если вы хотите, чтобы десерт имел более насыщенный ванильный аромат, добавьте  

    в крем немного ванильного экстракта.
      

    – Чтобы пирамидка из профитролей получилась ровной, заранее сделайте из картона  

    конус, поставьте его на тарелку или поднос и красиво укладывайте вокруг него  

    пирожные по спирали.
      

      

      

      

      

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

      

      

      

      

      


      

      

    Крокенбуш

    24
  • Сырные лепёшки
    Сырные лепешки за 15 минут

    Получаются очень сочные и хрустящие :)

    Ингредиенты:
    Кефир — 1 стак.
    Соль — 0,5 ч. л.
    Сахар — 0,5 ч. л.
    Сода — 0,5 ч. л.
    Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
    Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
    Мука — 2 стак.

    Приготовление:

    1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
    2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
    3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
    Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
    4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :)
    Сырные лепёшки
    34
  • Творожная запеканка
    2 пачки творога (около 500 гр.)4 яйца1/2 стакана кефира1 стакан манки100 гр. сливочного масла3 ст. ложки сахара1 чайная ложка соли (без горки)1 неполная ложка содыванильный сахар по желаниюРецепт приготовленияВ кастрюльке растопить сливочное масло.
    Творожная запеканка
    Масло соединить с творогом, яйцами, кефиром, манной крупой, сахаром, солью, содой.
    Все тщательно взбить венчиком и убрать в холодильник минимум на 1 час.
    Переложить массу в форму, разровнять. Выпекать в духовке около 30 минут, до подрумянивания.
    Запеканка из творога готова. Подавайте запеканку со сметаной.
    Приятного аппетита!



    8
  • Творожная запеканка - 7 вкуснейших рецептов
    Творожная запеканка с рисом

    Понадобятся: рис 100 грамм, творога 200 грамм, горсть орехов, три ложки сливок свежих (можно сметаной заменить), две ст. ложки сахара, яйцо, масло сливочное и панировочные сухари.

    Рис надо отдельно отварить, при этом важно не переварить его, можно даже чуток не до варить. Остудить его. Разбить в творог яйцо, добавить сахар и рис, сливки, тщательно размешать. Огнеупорную емкость смазываем маслом и сухариками панировочными обсыпаем, массу выкладываем и запекаем до румяной корочки в духовке, температуру выставляем   170.


    Творожная запеканка - 7 вкуснейших рецептов
    Запеканка с тыквой

    Понадобятся: пол кило творога и сто грамм тыквы, три четверти стакана сухой манной крупы и три яйца, масла сливочного две ложки. Сахар сюда не добавляется, поскольку сладость дает тыква.

    Тыкву на мелкие кусочки режем, обжариваем в масле, из манной крупы и воды варим густую кашу и остужаем её. После чего надо смешать все ингредиенты, можно ванили для аромата всыпать. Размешиваем массу до однородного состояния, выкладываем в формочку (маслом непременно смазываем) и запекаем. Готовая запеканка невероятно ароматная и красивая (оттенок золотистый).


    С кукурузной крупой

    Понадобятся: 3 яйца, 500-600 гр. творога, крупы кукурузной 100 гр., муки 50 грамм, масла сливочного три ст. ложки, молока 100 мл., 4 ложки сахара, ванилин, изюма горсть, сметаны пол стакана, лимонная цедра.

    Все ингредиенты смешиваются, но что касается яиц: желтки вводим отдельно, белки взбиваем и так же вводим их отдельно. Это придает воздушность запеканке. Цедра дает цвет и аромат. Можно добавлять либо лимонную, либо апельсиновую цедру. Запекать в духовке, температура не выше  170.


    С цветной капустой

    Понадобятся: творога 100 грамм, капусты цветной 200 грамм, соль, пол стакана сыра, пол стакана сметаны, яйца два, масла две столовые ложки.
    Капусту предварительно надо отварить, остудить, нарезать мелкими кусочками. Добавляем сметану, творог протертый, яйца, сыр. Массу запекаем в духовке 20 минут, температура  175.


    С яблоками, мандарином и курагой

    Понадобятся: творог 500 грамм, мандарин один, яблоко одно, кураги 100 грамм, соды треть чайной ложки, манной крупы пять ложек и ложка столовая муки, одно яйцо.

    Яблоко проварить три минуты, нарезать кусочками. Курагу кипятком обдать или так же проварить недолго, остудить, нарезать кубиками. Творог перетираем, соду, муку и манку добавляем, вводим яйцо. Дно формы смазываем маслом, выкладываем вразнобой фрукты, сверху выкладываем массу творожную и запекаем до готовности (верх покроется корочкой). Запеканку готовую можно перевернуть на блюдо, тогда фрукты сверху останутся.


    Запеканка творожная с зеленым луком

    Понадобятся: творога 400 грамм, пучок зеленого лука, пучок петрушки, 5 яиц, три ложки муки, грибы обжаренные 200 грамм, масло сливочное, шафран и чёрный перец.

    Лук и петрушку промываем, просушиваем, мелко рубим и смешиваем с творогом протертым и яйцами. Добавляем обжаренные грибы, специи и масло растопленное. Массу в емкость для запекания перекладываем и запекаем пол часа при температуре не выше  180.


    С персиками

    Понадобятся: творога пол кило, три персика (можно и свежие и консервированные использовать), манная крупа 5 ст. ложек, меда ложка, вина сухого треть стакана, яйцо одно, три ст. ложки масла сливочного, горсть миндальной крошки, цедра лимона, сахара три ст. ложки.

    Свежие персики моем, нарезаем кусочками, добавляем вино, мед и 5 минут томим в микроволновке. Если используем персики консервированные - просто нарезаем их кубиками. Творог смешиваем с яйцом, миндальной крошкой, манной крупой, сахаром, маслом и лимонной цедрой. Сюда так же следует добавить пару ложек сока с консервированных персиков или того сока, который образовался при томлении в микроволновке (вино   мед). Полученную смесь выкладываем на кусочки персиков, сверху так же украшаем персиками нарезанными и в духовку отправляем. Запекаем 35-40 минут при темп.   180.


    Рекомендации:

    Если творог кислый, его предварительно следует отжать, пусть лишняя жидкость выйдет. В кислый творог сахара надо добавлять чуть больше нормы.

    Смазывайте поверхность запеканки сливками или сметаной, в этом случае при запекании получится красивая золотистая корочка.
    37
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/