Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Салат с фасолью
    200 гр морковки по -корейски  
    200 гр шампиньонов  
    1 луковица  
    1 морковь  
    1 ст. отварной фасоли  
    150 гр  копченой колбаски  

    Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке   грибы - обжарить на раст. масле. Колбасу нарезать соломкой. Всё соединить .Соль, перец по вкусу. Заправить майонезом.
    Салат с фасолью

    10
  • Салат с языком
    Отварной язык -1 шт , порезать кубиком, отварной картофель  2-3 шт ( кубиком) , маринованные огурцы - 2-3 шт, зёлёный горошек -3 -4 ст. л . Соль , перец по вкусу. майонез.
    Салат с языком

    22
  • Салат "Виолетта"
    Салат "Виолетта"
    салат "Виолетта"  свекла отварная -2 шт (средние)  маринованные огурцы- 3 шт  зелёный горошек- 3-4 ст.л   1 плавленный сырок   чеснок 1-2 зубчика  Сырок,  свеклу, огурцы- кубиком порезать, добавить горошек, чеснок , соль, перец и заправить майонезом.
    35
  • Кексики йогуртовые
    1 ст. питьевого йогурта( любой) , 3 яйца, 2-3 ст. л сахара , 50 гр слив. масла ,2 ст. л раст. масла, щепотка соли ,1 пак. ванильного сахара , 1,5 ч.л разрыхлителя . Чернослив , курага , изюм, цукаты по желанию.  Отделить белки от желтков ,желтки взбить до бела с сахаром, солью, ван . сахаром. Добавить масло , йогурт, муку с разрыхлителем . Хорошо перемешать, добавить сухофрукты , еще раз перемешать. вылить в форму . Печь при 150-180° минут 40
    Кексики йогуртовые

    10
  • Йогуртовый кекс
    1 ст. питьевого йогурта( любой) , 3 яйца, 2-3 ст. л сахара , 50 гр слив. масла ,2 ст. л раст. масла, щепотка соли ,1 пак. ванильного сахара , 1,5 ч.л разрыхлителя . Чернослив , курага , изюм, цукаты по желанию.  Отделить белки от желтков ,желтки взбить до бела с сахаром, солью, ван . сахаром. Добавить масло , йогурт, муку с разрыхлителем . Хорошо перемешать, добавить сухофрукты , еще раз перемешать. вылить в форму . Печь при 150-180° минут 40
    Йогуртовый кекс

    10
  • Сырники
    Сырники
    200 гр творога
    3 ст. л сахара
    2-3 ст.л манки
    капельку ванилина
    Мука для обваливания
    Творог растереть вилкой , добавить сахар , ванилин , манку .Дать чуток постоять, чтобы манка немножко набухла .Мокрыми руками сформировать сырники. Слегка обвалять в муке, жарить на масле.
    9
  • Хе из рыбы
    Хе из рыбы
    1 кг свежей сельди( судака, карпа, сазана),



    500 гр моркови



    лук -1шт



    чеснок - 3 зубочка



    уксус 9% - 200 мл



    соевый соус- 2 ст. л



    масло раст  -1 ст.л



    сахар- 2 ст. л



    соли -1 ст.л



    перец красный -0,5 ч.л



    кунжут- 1 ст. л



    Сельдь промыть, очистить от кожи и костей , нарезать и замариновать на час.



    Морковь натереть на корейской тёрке, слегка присолить, добавить лук(полукольцами), чеснок, кунжут. Рыбу слегка отжать , добавить соль, сахар, масло, соевый соус,, перец. Соединить с морковью, хорошо перемешать и дать настояться. Первое фото с судаком, второе - с с сельдью))








    19
  • Рулька
    Рульку обмыть, обсушить , обвязать и поставить на огонь. С момента закипания огонь убавить до минимального , и варить 1 час. Затем добавляем целиком луковицу с шелухой ( помойте). чеснок, перец горошком, соль, крупно порезанную морковь,лаврушку . И варить еще час. Остудить , обсушить и обмазать : 1 ст. мёда( я без него делала)
    1ст л. готовой горчицы ,2 ст .л майонеза , чеснок   и чёрный перец по вкусу . Поставить в разогретую духовку, запечь  до румяной корочки , примерно 30 -45 минут ( может больше).Рулька получилась потрясающая , таяла во рту., даже капризный в еде, сынок уплетал за обе щёки и попросил повторить.
    Рулька

    8
  • Сало в луковой шелухе
    сало -2 кг
    На 1 л  воды - 1 ст. соли
    луковой шелухи три горсти ( чем больше , тем лучше)
    С момента закипания варить 30 минут .
    Оставить на сутки. Вынуть, обсушить и натереть перцем и чесноком. Лучше кушать холодным.
    Сало в луковой шелухе
    10
  • Рулет из брюшины
    Брюшину(0,8-1,5 кг)  обмыть, обсушить и натереть смесью: Чеснок , соль, специи по вкусу   2-3 ст. л соевого соуса, 3-5 ст .л растительного масла 1 ч.л горчицы( готовой) .Хорошенько натереть, свернуть рулетом , обвязать и на убрать на сутки мариноваться .Через сутки достаем , кладём в рукам для запекания ( зубочисткой делаем проколы) и  в духовку при °180 на 45-60 мин
    Рулет из брюшины
    ут .
    30 1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/