Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Шоколадный торт с ягодным кремом
    Шоколадный торт с ягодным кремом

    Для теста:75 гр сливочного масла
                   30 гр сахарной пудры
                   1 щепотка ванилина
                   цедра 1 лимона
                   75 гр муки
                   3 яйца
                   75 гр горького шоколада
                   50 гр сахарного песка
                   1 щепотка соли
    Для светлого крема:
                   20 гр палочек корицы
                   по 125 мл молока и сливок
                   20 гр крахмала
                   40 гр сахара
                   1 желток
                   10 гр сливочного масла
    Для ягодного крема:
                   12 гр желатина
                   200 гр пюре из чёрной смородины
                   100 гр сахарной пудры
                   1 апельсин
                   500 мл сливок
    Для украшения:
                   6 гр желатина
                   150 мл ягодного сока
                   3 ст ложки сахара
                   200 мл сливок

    1. Нагреть духовку до 180 градусов. Тёплое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванилином и тёртой лимонной цедрой. Добавить 20 гр муки. Желтки отделить от белков и постепенно добавить в тесто. Шоколад растопить и соединить с тестом. Белки взбить с сахаром и солью, добавить в тесто попеременно с оставшейся мукой. Тесто выложить в выстланную бумагой для выпекания форму диаметром 26 см и поставить в духовку на 30-40 мин. Остывший корж разрезать горизонтально пополам.
    2. Для приготовления светлого крема корицу нарубить, залить молоком и сливками, довести до кипения, снять с огня, процедить и оставить на 10 мин. Крахмал смешать с сахаром и желтком (! не миксером!) ,влить молоко со сливками, перемешать и помешивая довести до кипения. Добавить сливочное масло, накрыть фольгой и дать остыть.
    3. Для приготовления ягодного крема замочить желатин в холодной воде. Смородиновое пюре смешать с сахарной пудрой, апельсиновой цедрой и соком. Желатин отжать, распустить  и постепенно добавить в ягодное пюре. Как только пюре начнёт застывать, добавить взбитые сливки.
    4. Нижний корж покрыть светлым кремом накрыть вторым коржом. Поставить вокруг бортик формы, выложить ягодный крем и убрать в холодильник на 4- 5 часов.
    5. Оставшийся желатин замочить, отжать и распустить. Ягодный сок немного нагреть и растворить в нём сахар, добавить желатин и немного охладить ( масса не должна быть очень тёплой, чтобы не начал таять крем). Вылить на торт у поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Затем бортик формы удалить и украсить торт взбитыми сливками, засахаренной апельсиновой цедрой и ягодами.

    Лично меня идея с чёрной смородиной не вдохновила. Я заменила её вишнёвым джемом и вишнёвым же соком. Получилось здорово! Торт украшала сливками и консервированной коктельной вишней. Впрочем, я думаю, торт будет не плох с любой Вашей любимой ягодой. И ещё проблемой тортиков из журнала, никем из знакомых не опробованными, является то, что крем часто бывает не достаточно сладким. Так что в процессе приготовления пробуем и если что не нравится-корректируем. При приготовлении крема с желатином я всегда беру 3-4 столовые ложки кремовой основы(то, что мы имеем до добавления сливок) и нагреваю на горячей водяной бане. Только затем выливаю туда желатин, перемешиваю и добавляю к основной массе. Так же быстренько перемешивая. Потому, что когда я делала подобный крем впервые и вылила желатин в прохладную массу, он у меня сбился в мерзкие комочки.
    Этот торт я уже не единожды делала на бис. Не пугайтесь такого длинного описания. На самом деле всё готовится довольно быстро и легко.  Желаю приятного аппетита и Вам!
    43 2
  • Великолепный торт со свежей клубникой
    Великолепный торт со свежей клубникой

      Нашла в своих завалах из журналов вот такой рецепт:
      ТЕСТО:1 щепотка соли
                 120гр сахара
                 80гр муки
                 50гр крахмала
               2 яйца
      Белки отделить от желтков и взбить с солью в крутую пену. Желтки взбить с 4 стол. ложками тёплой воды и сахаром. Белки выложить на желтковую массу, сверху просеять муку и крахмал, всё осторожно перемешать. В форму выстланную пергаментом, выложить тесто и поставить на 25 мин в духовку(180град.).Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
      
      КРЕМ: 12гр желатина
                750гр клубники
                400гр творожного сыра
                500гр натурального йогурта
                сок 1 лимона
                75гр сахара
                1 пакетик ванильного сахара
                200мл сливок(33-35 %)
                1 пакетик прозрачной заливки для торта
       Замочить желатин. Ягоды нарезать пластинками. Смешать творожный сыр, йогурт, лимонный сок, обычный и ванильный сахар. Пару столовых ложек получившегося крема немного подогреть на водяной бане, смешать с распущенным желатином и подмешать к остальному крему. Поставить на 20 мин в холодильник. Взбить сливки и подмешать к застывающему крему. Вокруг нижнего коржа установить бортик форы и выложить слоями сначала крем (1 см) , затем 1/3 ягод и снова крем (1 см) . Начинку накрыть вторым коржом, промазать кремом и выложить ягоды. Приготовить заливку по рецепту на упаковке и полить ягоды. Убрать в холодильник не менее, чем на 3 часа.
      
      А теперь расскажу, что я изменила. Для использования духовки было слишком жарко. Поэтому я купила готовые светлые бисквитные коржи. Так как их три штуки, то верхний слой у меня был бисквит, а не ягоды .Посему заливка для торта мне не пригодилась. Ягоды я разрезала на четвертинки и разделила на 2 части. Выкладывала  равномерно на крем в плотный слой.  Сам крем показался мне недостаточно сладким. Поэтому я ещё, по чайной ложечке, добавляла сахар, пока вкус меня не удовлетворил. В холодильнике тортик провел ночь, чтобы уж наверняка ) . Сверху полила его шоколадной глазурью (в 100 гр жирных сливок растопила 200 гр молочного шоколада и дала остыть несколько часов) . Вы, если пожелаете испробовать мой вариант, делайте глазурь по своему любимому рецепту. Украсить клубникой и мятой.
      Торт действительно ОЧЕНЬ вкусный. Ручаюсь, что продукты не будут сочтены зря переведёнными. Увы фото своего торта не сделала.
      
    122 7
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться