Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Торт Спартак
    Торт Спартак


    Для тесто;3яиц,1.5 ст сах песок,3ст.л меда,150 гр масла,4ст .л какао,1.5 чай .л содыСтавим на медленный огонь пока не раствориться песок -как у медевом торте.Потом добавляем 4-4.5ст муки.Тесто не должно быть жидким.Тесто делим на8 частей.Печем 8 коржей при180 гр 5-7 мин.
    Крем;2 банки вареный сгущенки 500гр масла
    Верх торта смазываем глазурью.(100гр шоколад 70 гр масла)
    2
  • Азербайджанские сладости
    Азербайджанские сладости
    Шекербура
    Тесто: 1кг мука,500гр масло ,5 яичных желтков,ванилин,200 или300гр сметаны.
    Начинка:500гр орех(миндаль или фундук(лешина),грецкие) 500гр песок  1пачка кардамона
    Тесто у нас будет рубленное. Тесто должно быть твердой.Она должна постоять 30 минут.Тесто делим на 50 маленких шариков.Расскатываем их лепешками тольщиной2мм,диаметром 6-8см.На каждую шекербуру кладем 1 ст.ложку начинку.Потом надо сложить и защипнуть края винтообразно.Специальными щипцами "маггаш" или иголочкой нанести на поверхность различные узоры. Bыпекать в духовке 15-20 минут.при градусе 170- 180.
    75 1
  • Пирог Кара-Кум
    Пирог Кара-Кум Тесто5 яичных желтка400гр.маргарина, полтара стакана песка,1ч.л сода,1ст.л вин.уксус, 6стакан муки. Начинка:5 яичных белка 1,5 стакан песок,200гр.грецких орехов(измелченный)200гр.изюмДжем 0.5л(абрикосывый,айвовый и.т.д)Способ приготовление;желтки стереть песком,добавить размягченная масла и продалжать стереть.Дальше высыпаем муку и добавим погашенную в уксусе соду.Тесто разделяем на 10 частей и ставим в холоделник пока готовим начинку.Для начинки;белки стереть песком(без миксера),добавляем остальные ингридиенты В протвин  высыпаем 6/10-ю часть тесто пропущунную через терку.Потом равномерно распределяем начинку.Остальную 4/10 часть тесто пропускаем через терку и высыпаем на поверхность .Выпекаем на 180 град. 45-50 минут .После охлаждениуа высыпаем сахарную пудру.
    Пирог Кара-Кум
    31
  • Фруктовый торт
    Фруктовый торт
    Тесто:6яиц,1стакан песок,1стак мука,1стал ложка кукурузный крахмал,ванилин,1 чайная лож. разрыхлител  
    Крем какой вы любите,я исползовала 250 гр масла 1банку сгущенку,ванил.   Корж делим на 2 части,мажим кремом,кладем фрукты какие вы любите(банан,клубника,персик)На поверхность исползовала крем шанти и сироп из варенье абрикоса растворила в стак. воде,добавила заранее смоченную в 100гр воде30гр желатиина.Торт украсила кремом щанти,на роверхност клала фрукты.Сироп с желатином нагреваем до60градусов. На поверхност налеваем охлажденный сироп и кладем на20 минут в морозилник.
    43
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте