Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Раз мы осуждены на то,чтоб есть.будем есть хорошо. а.брилья-сварен

  • Торт " птичье молоко"

    >К началу статьиТорт «Птичье молоко»  
    Торт " птичье молоко"
    Классическое «Птичье молоко» теперь может испечь каждый. Фото: Domashniy.ruЭтот   грандиозный торт изобрели в легендарной кондитерской при ресторане   «Прага» на Арбате в 1980 году. Казалось, нет ничего проще, чем испечь   дома незамысловатое суфле. Ан нет! Секрет московских кондитеров был в   том, что нежная, пушистая, воздушная структура торта «Птичье молоко»   получалась благодаря заморскому ингредиенту агар-агару. Достать его было   невозможно, поэтому оставалось только гоняться за большим дефицитом.  Сегодня купить агар-агар не составляет особой проблемы, но не у   каждого найдется время искать незнакомый ингредиент, а потом изучать и   экспериментировать. Предлагаю более доступный рецепт с желатином:   уверяю, если будете следовать рецептуре, у вас получится то самое –   нежнейшее «Птичье молоко». 
      РЕЦЕПТ ТОРТА «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
      Что нужно:
      Бисквит:
    100 г сливочного масла
    100 г сахара
    1 ч.л. ванильного сахара
    2 яйца
    1 ст. муки
      Суфле:
    25 г желатина
    140 мл воды
    200 г сливочного масла
    100 г сгущенки
    1 ч.л. ванильного сахара
    450 г сахара
    2 белка
    щепотка лимонной кислоты
      Глазурь:
    100 г горького шоколада
    50 г сливочного масла
      кокосовая стружка, клюква и розмарин – для украшения
      Как приготовить торт «Птичье молоко»:
      1. Нагреть духовку до 200°С.
      2. Для бисквита масло взбить с сахаром и ванильным сахаром 4–5 минут,   затем добавить по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого. В конце   ввести муку и еще раз взбить.
    Фото: Domashniy.ruИспечь 2 тонких коржа квадратной или прямоугольной формы.
    Фото: Domashniy.ruВремя выпечки 10–15 минут. Остудить на решетке.  3. Для суфле желатин замочить в 70 мл холодной воды, следуя инструкции на упаковке.
    Фото: Domashniy.ruМасло взбить со сгущенкой и ванильным сахаром до пышности, 3–4 минуты.
    Фото: Domashniy.ruСварить   сироп из сахара и оставшейся воды (готовность легко определить ложкой –   опустите ее в сироп и сразу же доставайте, если сироп будет тянуться   словно нить, значит, он готов).  4. Белки взбить с лимонной кислотой до увеличения объема и плотности.   Не выключая миксер, ввести очень тонкой струйкой горячий сироп.
    Фото: Domashniy.ruПродолжать взбивать до увеличения в объеме. Ввести взбитое сливочное масло. В конце добавить желатин.
    Фото: Domashniy.ru  5. На дно разъемной формы уложить корж, залить половиной суфле,   накрыть вторым коржом и выложить оставшееся суфле. Убрать на холод на   2–3 часа.
      6. Для глазури растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане,   добавить масло и тщательно перемешать. Залить торт глазурью и убрать на   холод еще на 30 минут.
    Фото: Domashniy.ruПо желанию украсить кокосовой стружкой, клюквой и розмарином.
    Фото: Domashniy.ru
    153
  • Секреты вкусных чебуреков
    Секреты вкусных чебуреков









    5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы

    Это   особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то   чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других -   черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров   – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом,   подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной   поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у   меня появилось множество вопросов:

    1) Зачем надо лить бульон в фарш?
    2) Зачем сахар в тесте?
    3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
    4) Почему фарш нельзя сильно мять?
    5) Зачем лук катать скалкой?
    Конечно   же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами.   Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного   полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым   при раскатывании.

    Для теста:

    Муки -500гр.
    Воды - 150-180 г,
    Соли -2гр,
    Сахар песок - 2гр,.
    Для фарша:
    500 г мяса 1 луковица
    пучок укропа 200-250 г
    мясного бульона соль,
    черный перец,
    зира по вкусу

    Приготовление:

    Муку   просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в   муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке   углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто.   Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для   того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.   Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты   диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).
    Затем   получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать   их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в   холодильник. Этим временем приготовить фарш.
    Мясо пропустить через   мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до   исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль,   перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к.   при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш   слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон   небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу   сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.
    После   чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а   полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в   «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша,   равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить   чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить   чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве   растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и   практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А   если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее   вкусно

            
    54
  • Фуршет 2015
    КАНАПЕ УЛИТКИ


    Ингредиенты1 банка "Taramas"(крем из икры карпа)
    1 упаковка хлеба "pumpernickel"  (уже нарезанный)
    100г сыра тонкими шайбами
    200г копченого лосося
    1/2 свежего огурца (возможно меньше)
    1 красный болгарский перец
    зелень и чуть-чуть черного перца для декора
    Как приготовитьна хлеб мажем икорный крем (он просто супер красивый, такой нежно розовый - жаль на фото плохо видно)
    С помощью формочки для печенья вырезаем аккуратненькие кругляшки сыра и кладем сверху.
    Огурец   режим шайбами и вырезаем основу для улитки (ушки и тельце). Делаем с   помощью зубочистки и черного перца глазки (мокаем зубочистку в молотый   перец и вперед), и ротик из болгарского перца.
    Копченую   рыбу режим полосками, сыр тоже. Сворачиваем рулетики и крепим их   зубочисткой к огуречному тельцу. Устанавливаем это все на хлеб.
    Для   того чтобы скрыть некрасивую зубочистку что торчит сверху, вырезаем   нечто в виде зонтика (или шапочки) из болгарского перца и одеваем   сверху.
    Украшаем зеленью и подаем на закуску

    ошаговые фото рецепта
    Фуршет 2015
    koolinar-ur
    70 1
  • Встречаем новый 2015:фуршет
    1.   СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ВИНОГРАДОМ

    Ингредиентывиноград сладкий крупный
    творожный сыр (у меня Карат с зеленью) 140 г
    сыр с плесенью (Дор-блю) 40 г
    фисташки ( вес со скорлупой) 120 г
    Как приготовитьВиноград   вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий,   так эффектнее. У меня был красно-розовый. Я вытаскивала косточки.   Каждую виноградину надрезала не до конца.
    Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр. Охладить.
    Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку.
    Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в фисташках.
    Сложить  шарики в контейнер и убрать в холод.
    Подавать в качестве закуски.




    Все фотографии рецепта
    Встречаем новый 2015:фуршет

    194
  • Мастер по выпечке кактусо-кексов
      
    Мастер по выпечке кактусо-кексов

        

         Алана Джонс-Манн создала потрясающие кексы в виде кактусов. Большой   выбор вкусных-съедобных растений… Обратите внимание на то, насколько они   реалистичны. Алана не ограничилась просто тем, что испекла такую   прелесть, она ещё и сделала мастер-классы по созданию кактусов-кексов.   Ням-ням!
        
        

      
       Итак, что нам потребуется:  
         
       Партия готового песочного теста для кексов.  
       Глазурь.  
       Крекеры.  
       Красители пищевые – зелёный, красный, жёлтый.  
       Кондитерские формочки.  
       Глазурь.  
       Формочки для крема.  
         
      
      
         
      
       Шаг 1. Испеките ваши кексы. Автор не старался слишком уж реалистично   изобразить комнатные растения, поэтому они остались в горшочках. Эти   коричневые формочки отлично смотрятся, как имитация горшочков.  
         
       Шаг 2. Пока кексы стоят в духовке, добавьте в крем краситель зелёного цвета. Его потребуется немного.  
         
       Шаг 3. Теперь нам потребуются крекеры. Разомните их в кухонном   комбайне или блендере и положите в миску. Это будет имитация песка.  
         
       Шаг 4. Теперь возьмите кекс, смажьте его кремом и опустите в миску с   печеньками. Убедитесь, что они как следует покрыли верхушку кекса. Итак,   наш горшок готов.  
         
      
      
         
      
      
         
      
       Теперь у нас есть основа. Поехали дальше.  
         
       Если вы хотите ребристые кактусы, сделайте основ из помадки. Добавьте   в помадку зелёный краситель и перемешайте, слепите основу. Чтобы   избежать прилипания, используйте кондитерский сахар или кукурузный   крахмал. Если вам нужно надолго оставить всё это. то прикройте помадку –   она быстро высыхает.  
         
       Для более высоких кактусов были использованы неудачные кексы – из них   вырезали прямоугольнички. Небольшие круглые кактусы – это маленькие   шарики помадки. Убедитесь только, что под вашими кактусами есть печенья с   кремом, иначе всё развалится. Более высокие кактусы вообще можно сажать   на зубочистки.  
         
       Далее были использованы шприцы для глазури. В них набрали зелёного,   жёлтого и красного крема. Всё совсем просто – покройте кактусы кремом и   налепите на них цветочки. Покрывать всё надо снизу вверх.  
         
      
      
         
      
       Этот кактус называется Genius… Наверное. Переводчик в кактусах не   разбирается, автор кактусов тоже в сомнениях. Но вот процесс   приготовления:  
         
       Для этого кактуса потребуется больше глазури. Добавьте больше   зелёного красителя в зависимости от высоты кактуса. Мы советуем делать   более густой крем, и лучше сперва проверить густоту на тарелочке. Можно   сперва охладить крем, чтобы он стал более густым, а потом охладите и сам   кактус. Возможно, у вас получится не сразу. Но – практика и только   практика!  
         
      
      
         
      
      
         
       Итак. Для листового кактуса нам потребуется формочка для листочков.   Убедитесь, что поверхность посыпана кондитерский сахар и крахмал, чтобы   помадка ни к чему не прилипала. Раскатайте её в тонкий лист и   используйте фигурную формочку для листочков. Можно, в принципе, и   вручную вырезать, но это куда сложнее. Защипните уголки, чтобы те стали   острыми. Ну, а потом сложите из листиков кактус. Из небольших шариков   делается несколько маленьких листиков в центре. Здесь в центре – три   листика, а снаружи ещё четыре, чтобы кактус был сочным и красивым.  
         
      
      
         
      
      
         
      
      
         
      
                

    66 1
  • Печем маковый рулетик на новый год "овечка"

          
    Печем маковый рулетик на новый год "овечка"

         Этот рецепт хорош тем, что начинку можно варьировать. Маковая,   творожная, с корицей или совсем без начинки - все это замечательная   сдобная овечка.
        
      
       Ингредиенты для овечки:
      
       Тесто:
        
       1 пакетик сухих дрожжей,
       70 г (1/3 чашки) сахара,
       щепотка соли,
       500 г (4 чашки) муки,
       70 г сливочного масла,
       250 мл (1 стакан) молока,
       1 яйцо в тесто,
       1 яйцо для смазывания,
       2 изюменки.
        
       Начинка:
        
       1 чашка семян мака,
       1/2 стакана молока,
       2 столовых ложки порошка какао,
       1/3 чашки сахара,
       1/2 чайной ложки корицы.
       Рецепт приготовления овечки из теста:
      
       Смешиваем сахар, соль и сухие дрожжи в миске. Добавляем муку и   перемешиваем. Подогреваем молоко и растапливаем в нем масло. Взбиваем   яйцо и заливаем молочной смесью. Перемешиваем жидкую часть теста с   сыпучей, вымешиваем до гладкой консистенции. Даем тесту подняться в   теплом месте, вымешивая его около трех раз.
        

         Ингредиенты для начинки смешиваем, ставим на огонь и доводим до   кипения. Оставляем остыть. Пока остывает, разогреваем духовку до 170°C.
        

         Теперь можно заполнить тесто начинкой и скрутить в рулет. А потом нарезать его на рулеткики примерно одинакового размера.
        

         Противень застилаем бумагой для выпечки. Соединяем рулетики в овечку, прикрепляем голову и ножки.
        

         Разогреваем духовку до 170 ° C и печем овечку около 25 минут. Когда рулетики приятно подрумянятся, вынимаем овечку из духовки.
        

        

    111 3
  • Готовим в мультиварке .шоколадный торт-кухэ
       Один вид чего стоит. Такой шоколадный торт готовится в   мультиварке. А мультиварка сейчас имеется у многих, так что не упустите   момент, воспользуйтесь рецептом и приготовьте этот безумно вкусный   десерт.
        
      
    Готовим в мультиварке .шоколадный торт-кухэ

        
         Для приготовления шоколадного кухэ вам потребуется:
       4 яйца;
       300 грамм сахара;
       200 миллилитров растительного масла без запаха;
       200 миллилитров молока;
       400 грамм муки высшего сорта;
       4 столовых ложки какао;
       2 пакетика ванилина;
       2 чайных ложки разрыхлителя.
        
       Приготовление с xaa.su/NJR
        
       Для приготовления шоколадного кухэ понадобится миксер и две чаши для   смешивания ингредиентов. Миксером взбить четыре яйца и двести грамм   сахара до состояния густой пены. Взбивать яйца с сахаром лучше на   средней скорости около четырех - пяти минут. Во вторую чашу налить   двести миллилитров молока, двести миллилитров растительного масла,   добавить сто грамм сахара и четыре столовых ложки какао, все хорошо   перемешать миксером до однородного состояния. Разделить получившуюся   шоколадную смесь на две примерно равные части, одну из которых добавить к   взбитым яйцам, а другую на время оставить в сторонке - это будет сироп   для готового кухэ. Хорошо взбить миксером яичную и шоколадную смесь,   затем добавить в нее просеянную через мелкое сито муку, разрыхлитель для   теста и ванилин. Муку нужно просеивать для того, чтобы она обогатилась   кислородом, за счет чего выпечка получится пышнее и вкуснее. Все   ингредиенты еще раз хорошо взбить миксером, в итоге должно получиться   жидкое тесто, похожее на тесто для оладий. Теста получается много,   пускай вас это не смущает, в мультиварке из этого теста получится   отличный большущий шоколадный бисквит.
       Кастрюлю мультиварки слегка смазать растительным маслом и перелить в   нее шоколадное тесто. Закрыть крышку мультиварки и выпекать шоколадное   кухэ шестьдесят пять минут на режиме выпечки. После окончания режима   выпечки открыть крышку мультиварки и достать из нее готовое шоколадное   кухэ с помощью решетка для варки на пару. Переложить шоколадное кухэ на   блюдо и хорошо полить его шоколадным сиропом. Оставить кухэ остывать и   пропитываться сиропом сначала на кухонном столе, а затем убрать в   холодильник.
       После того как кухэ остынет и хорошенько пропитается сиропом его можно   подавать на стол. Шоколадное кухэ получается очень большим, красивым и   вкусным.
      
       Наталья Исаченко
        

    398
  • Праздничный рецепт лосося запеченного в нори
    Лосось запечённый в нори.           
                                       
                                                                                                                   Рыбку так приготовленную пробовали? Нет? Тогда готовим. Лосось   запечённый в нори, в кунжутно-соевом маринаде - это  очень вкусно и по-   праздничному! Рецепт не сложный, но с очень интересными ингредиентами.
        
      
    Праздничный рецепт лосося запеченного в нори

        
         Ингредиенты:
         Пару огурцов.
       2 ст. ложки натертого имбиря
       4 ст. ложки соевого соуса.
       1 ст. ложка кунжутного масла.
       Рисовый уксус.
       Филе лосося.
       2 листа нори.
         Приготовление с xaa.su/NWW
         Положить рыбу в полиэтиленовый пакет, добавить соевый соус, имбирь и   кунжутное масло, аккуратно перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.
         Целый лист нори разрезать вдоль на 2 половинки, в каждую половинку завернуть по кусочку лосося.
         Уложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку ( 200 градусов С. ) на 8-10 минут.
         Огурцы нарезать кубиками, слегка посолить, заправить рисовым уксусом,   добавить пару капель кунжутного масла и немного горького перца.
        

    77
  • Очередная оригинальная селедка под шубой и не только
    Оригинальная селёдка под шубой.           
                                       
                                                                                                                   Лаваш, лаваш! Сколько же из него можно готовить блюд. Даже всех любимая селёдка под шубой,   оказавших в лаваше, представляет собой отличное праздничное блюдо.   Попробуйте и Вы приготовить так салат. Очень оригинально. Смотрится   очень красиво и удобно нарезать на порции.
        
      
    Очередная оригинальная селедка под шубой и не только

        
         Ингредиенты:
         Лаваш (размер был 35х20) или же можно заменить на блинчики
       свекла 1-2 шт (небольшие)
       филе малосольной сельди 2 шт
       яйца (варенные) 4 шт
       лук-репка
       шнит-лучок (пучок)
       укроп
       немного соус ремулад (или майонез)
       соль и перец по вкусу
       Селедка под шубой в лаваше рецепт с фото
         Приготовление с xaa.su/Pm3
         Основой для этого блюда послужила знакомая для Вас всех «селёдка под шубой».
       Филе сельди порежьте на кусочки. Отваренную свеклу натрите на терке для   корейской моркови или же просто нарежьте ножом на тонкие брусочки.
       Яйца натереть на мелкой тёрке, лук и шнит-лучок мелко нарезать, соединить яйца и лук, приправить, добавить для связки  майонез.
         Лаваш (или блин) выложите на коврик с пищевой плёнкой, чтоб потом удобно было закручивать в ролл.
       Положите на лаваш тонким слоем яичную массу с луком, примерно до   половины лаваша, затем положите нарезанную свеклу, (можно смазать   ремуладом или майонезом, но я не делала). По центру кладём кусочки   сельди и аакуратно сворачиваем в ролл. Можно оставить немного полежать,   затем острым ножом нарезаем полученный ролл на маленькие роллы толщиной   ок. 3 сантиметра. Для оформления можно перевязать роллы шнит-лучком или   украсить веточками укропа, подаём к столу.
         Так можно не только «селёдку под шубой» делать, но и кучу других салатов.
        

    593 5
  • Мастер-класс по выпечке омаров-раков
    Омары - раки.           
                                       
                                                                                                                   Очень вкусный деликатес и в живом виде и в виде выпечки. Попробуйте так слепить и выпечь омара или рака. Можете даже начинку придумать.
        
      
    Мастер-класс по выпечке омаров-раков

      
      
         xaa.su/PJ1
      

      
      

      

    89
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/