2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Печем маковый рулетик на новый год "овечка"


      
Печем маковый рулетик на новый год "овечка"

     Этот рецепт хорош тем, что начинку можно варьировать. Маковая,   творожная, с корицей или совсем без начинки - все это замечательная   сдобная овечка.
    
  
   Ингредиенты для овечки:
  
   Тесто:
    
   1 пакетик сухих дрожжей,
   70 г (1/3 чашки) сахара,
   щепотка соли,
   500 г (4 чашки) муки,
   70 г сливочного масла,
   250 мл (1 стакан) молока,
   1 яйцо в тесто,
   1 яйцо для смазывания,
   2 изюменки.
    
   Начинка:
    
   1 чашка семян мака,
   1/2 стакана молока,
   2 столовых ложки порошка какао,
   1/3 чашки сахара,
   1/2 чайной ложки корицы.
   Рецепт приготовления овечки из теста:
  
   Смешиваем сахар, соль и сухие дрожжи в миске. Добавляем муку и   перемешиваем. Подогреваем молоко и растапливаем в нем масло. Взбиваем   яйцо и заливаем молочной смесью. Перемешиваем жидкую часть теста с   сыпучей, вымешиваем до гладкой консистенции. Даем тесту подняться в   теплом месте, вымешивая его около трех раз.
    

     Ингредиенты для начинки смешиваем, ставим на огонь и доводим до   кипения. Оставляем остыть. Пока остывает, разогреваем духовку до 170°C.
    

     Теперь можно заполнить тесто начинкой и скрутить в рулет. А потом нарезать его на рулеткики примерно одинакового размера.
    

     Противень застилаем бумагой для выпечки. Соединяем рулетики в овечку, прикрепляем голову и ножки.
    

     Разогреваем духовку до 170 ° C и печем овечку около 25 минут. Когда рулетики приятно подрумянятся, вынимаем овечку из духовки.
    

    

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!