Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Печем маковый рулетик на новый год "овечка"


      
Печем маковый рулетик на новый год "овечка"

     Этот рецепт хорош тем, что начинку можно варьировать. Маковая,   творожная, с корицей или совсем без начинки - все это замечательная   сдобная овечка.
    
  
   Ингредиенты для овечки:
  
   Тесто:
    
   1 пакетик сухих дрожжей,
   70 г (1/3 чашки) сахара,
   щепотка соли,
   500 г (4 чашки) муки,
   70 г сливочного масла,
   250 мл (1 стакан) молока,
   1 яйцо в тесто,
   1 яйцо для смазывания,
   2 изюменки.
    
   Начинка:
    
   1 чашка семян мака,
   1/2 стакана молока,
   2 столовых ложки порошка какао,
   1/3 чашки сахара,
   1/2 чайной ложки корицы.
   Рецепт приготовления овечки из теста:
  
   Смешиваем сахар, соль и сухие дрожжи в миске. Добавляем муку и   перемешиваем. Подогреваем молоко и растапливаем в нем масло. Взбиваем   яйцо и заливаем молочной смесью. Перемешиваем жидкую часть теста с   сыпучей, вымешиваем до гладкой консистенции. Даем тесту подняться в   теплом месте, вымешивая его около трех раз.
    

     Ингредиенты для начинки смешиваем, ставим на огонь и доводим до   кипения. Оставляем остыть. Пока остывает, разогреваем духовку до 170°C.
    

     Теперь можно заполнить тесто начинкой и скрутить в рулет. А потом нарезать его на рулеткики примерно одинакового размера.
    

     Противень застилаем бумагой для выпечки. Соединяем рулетики в овечку, прикрепляем голову и ножки.
    

     Разогреваем духовку до 170 ° C и печем овечку около 25 минут. Когда рулетики приятно подрумянятся, вынимаем овечку из духовки.
    

    

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться