Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Помидоры в заливке
    Маринад:
    2,5 литра томатного сока
    4-5 штук сладкого перца(измельчить на мясорубке)
    2,5-3 ст.л. соли
    4 ст.л. сахара
    1/4 стакана тертого хрена(или перекрученного на мясорубке)

    Приготовление:
    Помидоры сложить в банки.Маринад вскипятить,залить им помидоры и стерелизовать литровые банки 15 минут
    22
  • Кетчуп "Зеленый"
    Состав:
    12-15 зеленых помидор
    3-5 яблок
    3-5 луковиц с перьями
    3 ст.л. сахара
    3 ч.л. соли
    1/3 стакана 9% уксуса
    2 гвоздики
    10 горошин черного перца

    Приготовление:
    Все порезать,добавить немного воды и варить до мягкости,добавить пряности,соль.Протереть через сито и снова варить до испарения воды.Добавить     сахар,уксус и еще раз проварить.Разлить в 0.5 л банки и стерелизовать 20 минут.
    1
  • Икра грибная
    Состав:1,5 кг грибов
    1,5 кг помидор
    1,5 кг моркови
    1 кг лука
    600 г масла подсолнечного
    2 головки чеснока
    зелень укропа.петрушки

    Грибы отварить 10 минут подсоленой воде,морковь отварить,лук обжарить на подсолнечном масле.Все пропустить через мясорубку(кроме чеснока) и тушить 40 минут.В конце варки добавить чеснок.Разложить по банкам.
    4
  • Помидоры с перцем
    На 3-х литровую банку:
    2 перца разрезать на четыре части.Банку заполнить помидорами,перец вдоль стенки.Залить помидоры кипятком,дать постоять примерно 5 минут.Слить воду,добавить 2 ст.ложки соли,6 ст.ложки сахара,2 ч.ложки эссенции,все вскипятить,залить помидоры и закатать.
    1
  • Закуска острая
    Состав:
    1 кг помидор
    300 гр лука
    5 штук душистого перца
    10 штук черного перца
    5 штук гвоздики
    2 ч.л. молотого черного перца
    2 ч.л. соли(без горки)
    3 ст.л. сахара
    1/2 ст.л. уксусной эссенции

    Помидоры со специями проварить 10-15 минут,затем положить лук иеще варить 5 минут.Потом положить 1/2 ст.л. уксусной эссенции и разложить в стерелизованные банки.
    Специи я ложу и варю с помидорами в марлечке,потом их убираю.
    19
  • Огурцы маринованные острые
    На 1-литровую банку:
    1 лавровый лист
    1 маленький острый перец(или кусочек 2-3 см от длинного острого перца)
    2-3 гвоздики
    2-3 горошины черного перца
    2-3 горошины душистого перца
    1 зубок чеснока
    1 небольшая головка лука
    1 лист смородины
    1 зонтик укропа
    зелень хрена
    1 большая веточка петрушки(или 2-3 маленьких)
    кусочек веточки тархуна(примерно 5 см)

    На 1 литр маринада:
    200 гр (150гр)(6% уксуса)
    700 гр (750гр) воды
    80 гр сахара
    35 гр соли

    Закатывать как обычные огурцы.Если кому-то хочется менее острые огурцы,то уменьшите количество уксуса и увеличьте количество воды(отметила в скобках)и не ложьте острый перец.
    Стерелизовать банки 8-9 минут.
    16
  • Чернослив в шоколаде
    Состав:
    3 кг черной сливы
    1 литровая банка сахара
    200 гр сливочного масла
    2 столовых ложки какао-порошка

    Сливу прокрутить,проварить с сахаром 30 минут.Добавить масло и какао,и варить еще 15 минут.Кипящим разлить в банки и закатать.
    10
  • Капуста в холодной заливке (с аспирином)
    3-4 вилка капусты,5-6 морковок нашинковать,не мять,разложить по банкам и залить холодным рассолом.На одну 3-х литровую банку положить сверху 2 таблетки аспирина.Закатать.

    Рассол: 4,5 литра воды вскипятить,добавив
    6 штук лаврового листа
    10 штук перца душистого
    2,5 столовой ложки уксусной кислоты
    2 стакана сахара
    1 стакан соли
    74 3
  • Дачный суп
    Состав:
    1,5 кг капусты
    1 кг зеленых помидор
    1 кг болгарского перца
    600 г репчатого лука
    700 г моркови
    300 г кислых яблок
    1,5 стакана растительного масла
    1 чайная ложка уксусной эссенции
    3 столовых ложки сахара с горкой
    20-30 штук черного перца горошком
    + добавить воды

    На дно таза положить соль,сахар,20-30 штук перца горошком,масло,выложить все нашинкованные овощи и варить 20 минут.Влить уксус и кипятить еще 10 минут.Горячим разложить по банкам и закатать.

    Можно варить суп или есть в виде салата.
    6
  • Салат из капусты с чесноком
    Состав:
    3 кг капусты нашинковать(не мять)
    4 штуки моркови натереть на крупной терке
    10 долек чеснока(измельчить)
    15 штук горошин черного перца
    Рассол:
    8 стаканов воды
    2 стакана уксуса столового
    1 стакан сахара
    4 столовых ложки соли с горкой
    1 стакан подсолнечного масла

    Перемешать и разложить не туго по банкам,залить горячим рассолом.Накрыть крышками до утра,затем поставить в холодильник.
    Выход-2 трехлитровые банки.
    Можно добавить для разнообразия болгарский перец.
    36
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/