Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Кекс в микроволновке
    2 яйца взбить с
    8 ст.лож. сахара,
    добавить 6 ст.лож. сметаны,
    6 ст.лож.раст.масла(без запаха),
    4 ст.лож.какао,
    щепотку соды и
    8 ст.лож. муки.

    Всю массу хорошо вымешать и вылить в смазанную форму(не метал.).Поставить в микроволновку на полную мощность на7мин.
    Готовый кекс можно посыпать пудрой,сиропом или глазурью.

    54
  • Быстрые ягодно-творожные пирожки
    Что нужно:

    1 пачка творога
    1 яйцо
    4 ст. ложки муки
    1 стакан любых ягод
    3 ст. ложки сахара
    Как приготовить быстрые ягодно-творожные пирожки:

    Творог, 1 ст. ложку сахара, яйцо и муку смешать. Скатать из теста колбасу, разделить на кусочки.
    Для начинки ягоды смешать с сахаром. Сделать небольшие пирожки. Жарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны
    Быстрые ягодно-творожные пирожки готовы.
    Приятного аппетита!
    Быстрые ягодно-творожные пирожки

    61 1
  • Чебуреки с грибами и сыром
    Ингредиенты:
    Для начинки:
    -Грибы: 500 г
    -Сыр: 150 г
    -Зеленый лук
    Для теста:
    -Минеральная вода: 250 мл
    -Соль: 1 ч. л.
    -Сахар: 2 ч. л.
    -Яйца: 1 шт.
    -Мука: 4 ст.

    Приготовление:
    1. Готовим начинку: грибы обжарить на сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать.
    2. Все ингредиенты для теста перемешать, тесту дать отдохнуть, накрыть салфеткой на 20 минут! Из теста делаем шарики, раскатываем, в серединку кладем начинку, края прищипываем.
    3. Обжариваем на раскаленном масле по 7 минут с каждой стороны.

    Приятного аппетита!
    Чебуреки с грибами и сыром
    134 1
  • Воздушный хворост
    Ингредиенты:

    Мука пшеничная – 2.5 стакана
    Молоко – 50 г
    Сметана – 70 г
    Сода
    Яйца куриные – 2 шт.
    Ванилин — на кончике ножа
    Сахар – песок – 1 ст. ложка
    Водка – 2 ст. ложки
    Уксус
    Сахарная пудра
    Масло растительное – 300 мл

    Приготовление:

    1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
    2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
    3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
    4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
    5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
    6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
    7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
    Воздушный хворост
    347 5
  • Тортик в микроволновке за 3 минуты
    Ингредиенты:

    4 ст. ложки муки
    4 ст. ложки сахара
    2 ст. ложки какао
    3 ст. ложки молока
    1 яйцо
    3 ст. ложки растительного масла (без запаха)
    0,5 ч.л. соды.

    Приготовление:

    Все продукты перемешать и выпекать в микроволновой печи 3 мин.при мощности 900.
    37 2
  • Блинный торт
    Ингредиенты:

    4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
    4 ст.л. крахмала
    1 яйцо
    300 мл молока
    250 мл воды
    Шоколад - 50 грамм
    Какао - 3 ст.л.
    Соль, сахар по вкусу
    1 ст.л. растительного масла

    Для крема:
    Молоко - 0.5 л
    Сахар ванильный - 50 грамм
    Крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм

    Приготовление:

    1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
    2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
    3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт.
    Блинный торт
    98
  • Салат "Нежность"
    - картофель - 3 шт.
    - свекла - 3 шт.
    - морковь- 2 шт.
    - огурцы маринованные - 2 шт.
    - яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
    - яйца - 3 шт.
    - половинка средней луковицы
    - горсть грецких орехов (сыр)
    - чеснок
    - майонез

    Овощи и яйца отварить, остудить и почистить.
    Яблоко очистить от кожуры и сердцевины.
    Огурцы и яблоко нарезать соломкой.
    Овощи (отдельно друг от друга) натереть на крупной терке.
    Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков и отдельно натереть на мелкой терке.
    Лук мелко нарезать.
    Орехи измельчить.
    Салат выложить на плоское блюдо слоями, промазывая каждый слой, кроме последнего, майонезом:
    картофель-огурцы-свекла (в свеклу добавила чуть-чуть натертого чеснока)-лук-морковь-яблоко-белки- желтки (яйца потерла вместе).
    Сверху посыпать орехами (если нету, можно сыром).
    Салат "Нежность"
    99 1
  • Пицца на сковороде за 10 минут

    Ингредиенты:
    4 ст.л. сметаны
    4 ст.л. майонеза
    2 яйца
    9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
    сыр

    Приготовление:
    1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)

    2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
    Рекомендуем толстый слой сыра.

    3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте

    4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова
    Пицца на сковороде за 10 минут
    115
  • Пирожное "Картошка"
    Ингредиенты:

    500 гр. крошек печенья
    200 гр. сливочного масла
    200 гр. сахара
    2-4 ст.л. какао
    150-200 мл молока
    ванилин, корица по вкусу

    Приготовление:

    Печенье измельчить в кухонном комбайне. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать. Растопить сливочное масло, вылить к печенью. Молоко немного подогреть и тонкой струей влить к печенью. Из теста сформировать пирожное и убрать в холодильник на несколько часов.
    Пирожное "Картошка"
    1202 7
  • Помидоры закусочные за сутки
    Бывает часто, когда приходит пора консервирования, мы уже наедаемся свежих овощей и хочется насладится кисло-острым вкусом. Тогда этот рецепт окажется как нельзя кстати, и разнообразит Ваш стол всего по истечению суток после приготовления. Обязательно попробуйте этот рецепт в помидорный сезон или позже, если будет возможность купить грунтовые помидоры. Более всего подойдёт сорт типа "сливок".
    Рецепт рассчитан на 2-х литровую банку.

    Для приготовления понадобится:
    помидоры - 1,3кг;
    зелень - можно использовать сельдерей, петрушку, укроп - 20 г; (у меня петрушка)
    чеснок - 1 головка
    перец острый красный - 1/4 стручка
    Для маринада-рассола:
    1,25л воды;
    1/4 ст сахара;
    1/4 ст. соли;
    1/4 ст уксуса 9%;
    3-6 шт перца чёрного горошком;
    1 лавровый лист;
    2 бутона гвоздики;
    3 шт душистого перца горошком;
    Дополнительно ( можно не использовать): корень хрена - 15г или 3см, сухой зонтик укропа, кусочек маленькой веточки мяты.

    Помидоры помыть и разрезать сверху, но не до конца. Во внутрь каждого помидора положить пластинку от дольки чеснока, маленькую веточку зелени и тонкий кружок от стручка острого перца. На дно банки положить соломки корня хрена, зонтик укропа, мяту, помидоры.
    Готовим маринад-рассол:
    В кипящую воду добавить сахар, соль, специи. Довести до кипения и влить уксус. Проварить 1-2 минуты и залить горячим рассолом наши помидоры. На этом этапе может показаться, что много уксуса и соли. Но это не так! Если хотите смягчить вкус, просто проварите маринад-рассол на пару минут больше, тогда уксус улетучится и вкус будет более нежным. Банку закрываем крышкой и храним сутки в прохладном месте. Через сутки можете кушать. Приятного аппетита!

    Помидоры закусочные за сутки
    53 4
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/