Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Творожные корзиночки с яблоками
    ТВОРОЖНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ЯБЛОКАМИ


    Творожные корзиночки с яблоками
    Основные ингредиентыИнгредиенты200 гтворог100 гмасло сливочное100 гсахар1 шт.яйца куриные1 ч.л.содащепоткасоль2 шт.яблоки1 ч.л.корицапо вкусусахарная пудраТворожные корзиночки с яблоками рецепт. Процесс приготовления1Смешать творог (у меня 12%), размягченное масло, яйцо, сахар, чайную ложку соды (не гасить), щепотку соли.
    2Добавить просеянную муку и замесить тесто.
    3Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 40.
    4Налить холодной воды в емкость и положить в нее кусочек лимона. Сюда будем складывать порезанные яблоки, чтобы не темнели.
    5Нарезать яблочки на ломтики.
    6Спустя время заполнить тестом смазанные растительным маслом формочки.
    7В тесто воткнуть кусочки яблок (я разрезала ломтики на две или даже на три части), чтобы получился цветочек.
    8Яблочки обматать ниткой, чтобы при выпекании лепестки не опали. Также можно посыпать лепестки фруктозой и корицей.
    9Поставить корзиночки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать  минут 20-25 (но смотрите по вашей духовке). Готовые корзиночки посыпать сахарной пудрой (и не забыть снять ниточку) .
    10Приятного аппетита!
    Творожные корзиночки с яблоками
    1737 30
  • Роллы
    Категория: Выпечка -> Изделия из теста ->Другие изделияОписание: Это не просто вкусно, а очень вкусно! Улётные штучки!Время приготовления: 60 минутКоличество порций: 10Предназначение:
    Конкурсные рецепты: Конкурс "Вкусная осень с Махеевъ!"
    На завтрак: Сытный завтрак
    На обед: На второе
    На полдник
    На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
    На ужин: На горячее
    Неожиданные гости: На закуску



    Ингредиенты для "Шримп-роллы":ТестоМука — 260 гВода — 100 гМайонез (я использовала майонез ТМ "Махеев" провансаль) — 40 гСоль — 1/4 ч. л.НачинкаКреветки (очищеные) — 130 гЯйцо — 2 штМолоко — 50 гКапуста пекинская — 50 гМайонез (я использовала майонез ТМ "Махеев" провансаль) — 30 гСоевый соус — 2 ч. л.Лук зеленый — 10 гЧеснок — 1 зуб.Имбирь (молотый)СольДля жаркиМасло растительное

    Рецепт "Шримп-роллы":
    Роллы
    Муку просеять, добавить соль. Воду смешать с майонезом (я использовала майонез ТМ "Махеев" провансаль). Замесить тесто, завернуть в плёнку и оставить на 30-40 минут.
    В сковороде нагреть немного масла, добавить мелко нарезанный чеснок, имбирь. Затем добавить креветки, порезанный зеленый лук. Обжарить. В конце добавить соевый соус.
    Выложить креветки. В сковороду добавить немного масла (если нужно) и пожарить омлет из яиц, молока, щепотки соли. Готовый омлет порезать брусочками. Его получается больше, чем нужно, но уменьшать количество не советую, иначе он будет слишком тонким.
    Капусту порезать.
    Все компоненты начинки готовы.
    Тесто разделить на 10 частей. Накрыть плёнкой, чтобы избежать высыхания.
    Тонко раскатать тесто, затем вытянуть руками до нужного размера и ещё подкатать. Тесто невероятно удобное в работе - мне не потребовалось ни грамма муки для раскатки т. к. оно совершенно не прилипало и очень легко растягивалось руками!
    Выложить креветки, капусту, омлет, майонез.
    Свернуть как блинчик. Обжарить в большом количестве масла.
    Готовые выкладывать на бумажную салфетку
    Шримп-роллы готовы!



    Трудно ограничиться одним!


    30
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/