Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Роллы

Категория: Выпечка -> Изделия из теста ->Другие изделияОписание: Это не просто вкусно, а очень вкусно! Улётные штучки!Время приготовления: 60 минутКоличество порций: 10Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Вкусная осень с Махеевъ!"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На закуску



Ингредиенты для "Шримп-роллы":ТестоМука — 260 гВода — 100 гМайонез (я использовала майонез ТМ "Махеев" провансаль) — 40 гСоль — 1/4 ч. л.НачинкаКреветки (очищеные) — 130 гЯйцо — 2 штМолоко — 50 гКапуста пекинская — 50 гМайонез (я использовала майонез ТМ "Махеев" провансаль) — 30 гСоевый соус — 2 ч. л.Лук зеленый — 10 гЧеснок — 1 зуб.Имбирь (молотый)СольДля жаркиМасло растительное

Рецепт "Шримп-роллы":
Роллы
Муку просеять, добавить соль. Воду смешать с майонезом (я использовала майонез ТМ "Махеев" провансаль). Замесить тесто, завернуть в плёнку и оставить на 30-40 минут.
В сковороде нагреть немного масла, добавить мелко нарезанный чеснок, имбирь. Затем добавить креветки, порезанный зеленый лук. Обжарить. В конце добавить соевый соус.
Выложить креветки. В сковороду добавить немного масла (если нужно) и пожарить омлет из яиц, молока, щепотки соли. Готовый омлет порезать брусочками. Его получается больше, чем нужно, но уменьшать количество не советую, иначе он будет слишком тонким.
Капусту порезать.
Все компоненты начинки готовы.
Тесто разделить на 10 частей. Накрыть плёнкой, чтобы избежать высыхания.
Тонко раскатать тесто, затем вытянуть руками до нужного размера и ещё подкатать. Тесто невероятно удобное в работе - мне не потребовалось ни грамма муки для раскатки т. к. оно совершенно не прилипало и очень легко растягивалось руками!
Выложить креветки, капусту, омлет, майонез.
Свернуть как блинчик. Обжарить в большом количестве масла.
Готовые выкладывать на бумажную салфетку
Шримп-роллы готовы!



Трудно ограничиться одним!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться