Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Творожные корзиночки с яблоками

ТВОРОЖНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ЯБЛОКАМИ


Творожные корзиночки с яблоками
Основные ингредиентыИнгредиенты200 гтворог100 гмасло сливочное100 гсахар1 шт.яйца куриные1 ч.л.содащепоткасоль2 шт.яблоки1 ч.л.корицапо вкусусахарная пудраТворожные корзиночки с яблоками рецепт. Процесс приготовления1Смешать творог (у меня 12%), размягченное масло, яйцо, сахар, чайную ложку соды (не гасить), щепотку соли.
2Добавить просеянную муку и замесить тесто.
3Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 40.
4Налить холодной воды в емкость и положить в нее кусочек лимона. Сюда будем складывать порезанные яблоки, чтобы не темнели.
5Нарезать яблочки на ломтики.
6Спустя время заполнить тестом смазанные растительным маслом формочки.
7В тесто воткнуть кусочки яблок (я разрезала ломтики на две или даже на три части), чтобы получился цветочек.
8Яблочки обматать ниткой, чтобы при выпекании лепестки не опали. Также можно посыпать лепестки фруктозой и корицей.
9Поставить корзиночки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать  минут 20-25 (но смотрите по вашей духовке). Готовые корзиночки посыпать сахарной пудрой (и не забыть снять ниточку) .
10Приятного аппетита!
Творожные корзиночки с яблоками
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 30     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться