Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Оливковое масло в косметологии
    О пользе оливкового масла в питании говорится уже давно, однако истинная   девушка найдет применение этому продукту и при создании собственного   неповторимого образа. Оливковое масло сохраняет эластичность кожи,   питает, увлажняет клетки и повышает их упругость. В нем содержатся   различные витамины, такие как А, B, D, Е, K. Оливковое масло незаменимо   для увядающей и сухой кожи, так как помогает поддерживать водный баланс   клеток, не закупоривая поры и надолго сохранять здоровый вид кожи.   Длительное применение косметических средств на основе оливкового масла   дает омолаживающий эффект.
      
    Оливковое масло в косметологии
    Французские исследователи утверждают, что жиры, содержащиеся в оливковом   масле идентичны тем, которые принимают участие в формировании кожного   сала – природной смазки, защищающей от вредных факторов окружающей   среды. На основе этих данных выпускаются средства, которые помогают   восстановиться обветренной, обмороженной или поврежденной коже.   Имеющееся в составе таких средств оливковое масло в кратчайшие сроки   проникает через кожный покров в капилляры, открывая тем самым доступ   другим активным компонентам.  

      Оливковое масло имеет еще одну уникальную особенность – оно практически   никогда не вызывает аллергических реакций, поэтому подходит даже для   чувствительной и проблемной кожи.  

      На сегодняшний день существует большое разнообразие средств по уходу за   кожей лица и всего тела, но не всегда можно доверять производителям,   которые нередко используют большое количество ненатуральных компонентов и   консерванты. Поэтому предлагаю сделать в домашних условиях косметику на   основе оливкового масла.  Очищающее средство
      Для щадящей очистки кожи вам понадобятся лишь ватные диски и само   оливковое масло. Окунаем диск в горячую воду и держим несколько секунд,   после этого хорошенько его отжимаем и макаем в оливковое масло. Затем   протираем лицо, направляясь по массажным линиям. С помощью данной   процедуры можно очистить кожу от осевших за день частичек грязи и снять   косметику.  

      Чтобы осуществить более глубокую очистку пор возьмите полотенце и   опустите в разогретое оливковое масло (обязательно проверьте сначала,   чтобы масло было хорошенько теплым, но не горячим), выкрутите. Капните   на полотенце пару капель любимого эфирного масла и приложите полотенце к   лицу на четверть часа.  

      Отметим, специалисты утверждают, что оливковое масло отлично растворяет   жир, поэтому подойдет для проблемной кожи и не вызовет образование   «черных точек» и прыщей, а скорее предупредит подобные неприятности.  

      Маски
      Оливковое масло является неотъемлемым компонентом ряда рецептов масок,   которые восстанавливают баланс кожи, увлажняют и питают кожу. Вот лишь   несколько из них.
      

      

      Маска для раздраженной кожи
      Половину банана разминаем вилкой до кашеобразного состояния, добавляем   заранее натертый огурец (не больше одной столовой ложки), а затем туда   же кладем столовую ложку обязательно теплого оливкового масла.  

      Наносим маску на предварительно очищенное лицо и отдыхаем в течение   получаса, после чего смываем теплой водой и используем увлажняющее   средство.
      Такая маска поможет даже обветренной или сильно загоревшей коже.  

      Маска для сухой кожи
      Отвариваем белую фасоль. Берем шесть зерен и хорошенько растираем до   однородной массы. Затем добавляем 1 чайную ложку сока лимона и 1   столовую ложку оливкового масла.  

      Наносим смесь на кожу, а через 15-20 минут смываем.  

      Помимо глубокого питания такая маска слегка отбеливает кожу.  

      Маска для нормальной кожи
      Смешиваем половинку натертого на средней терке огурца и пару столовых   ложек теплого оливкового масла. Распределяем смесь по лицу и шее и   отдыхаем 15-20 минут. После этого можно смыть. Данная процедура смягчит   кожу и очистит поры.  

      Маска для зрелой кожи
      Хорошо моем, обдаем кипятком лимон, натираем на крупной терке половинку   фрукта (вместе с кожурой), добавляем сырой желток, хорошенько вмешиваем,   добавляем столовую ложку оливкового масла и вновь перемешиваем. Наносим   маску на 20-30 минут на кожу лица, шеи и области декольте, затем   смываем теплой водой и увлажняем кремом.  

      Как я уже писала, оливковое масло отлично восстанавливает водный баланс   увядающей кожи и глубоко питает ее, а также препятствует возникновению   морщин.  

      Боремся с растяжками
      Оливковое масло – необходимое средство для тех, кто после резкого   изменение веса, после беременности или в силу гормональных изменений   приобрел растяжки на животе, груди, бедрах, руках или в других местах.  

      Берем теплое оливковое масло, капаем в него несколько капель любимого   эфирного масла (некоторые профессионалы советуют использовать лимонное   или апельсиновое), а затем натираем проблемные зоны. Оставляем хотя бы   минут на 15-20 (чем дольше, тем лучше), а затем смываем тепловой водой с   использованием геля для душа.  

      Результат проявится намного быстрее, если перед процедурой   активизировать клетки лосьоном, а во время нанесения смеси использовать   массажную щетку.
      

      

      Оздоравливаем волосы
      Пышная, блестящая шевелюра является мечтой каждой девушки, но не у всех   хватает сил и средств для профессионального ухода и приобретения   дорогостоящих препаратов.  

      Один из самых быстрых и дешевых способов оздоровления волос – это массаж   кожи головы с оливковым маслом. Некоторое количество хорошо разогретого   (но не горячего!) масла смешайте с ароматическими маслами (например,   добавьте пару капель масла чайного дерева, сандала, апельсина, шалфея).  

      Нанесите на волосы, в течение нескольких минут массажируйте кожу головы,   затем распределите смесь по всей длине волос, особенно уделите внимание   кончикам. Влажное теплое полотенце наматываем в виде тюрбана и   оставляем смесь на час-полтора и смываем тепловой водой с шампунем.  

      Такая процедура отлично питает корни, убирает омертвевшие частички кожи с   головы, препятствует сечению кончиков и придает блеск и объем.  

      Будьте красивыми!
    11
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать