Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Буженинка в медовом маринаде
    Буженинка в медовом маринаде

    Для приготовления нам понадобится:
    Свинина (без кости, я брала shoulder joint) — 1 кг
    Чеснок — 8 зуб.
    Соевый соус — 2 ст. л.
    Мед — 1 ст. л.
    Соль
    Перец черный.
    масло растительное (для смазки противня)
    Приготовление:
    Натираем мясо солью, перцем (даем постоять немного), режем чеснок. И шпигуем им мясо, делая крестообразные разрезы. Поливаем мясо соевым соусом и натираем мёдом и оставляем мариноваться на 1 час. Форму для запекания выкладываем фольгой и смазываем маслом и укладываем на него мясо. Далее ставим мясо на 1,5 часа в духовку при температуре 220 градусов (температуру обязательно регулировать, если мясо сильно "прижаривается" убавить жар), периодически поливая его выделившимся соком, через ~ 45 минут запекания можно открыть фольгу, что бы мясо припекалось со всех сторон, я переворачивала и поливала соком.
    27
  • Невероятно вкусный кекс с черникой
    Состав:
    • мука - 180 г,
    • яйца - 2 шт,
    • молоко - 110 мл,
    • сливочное масло - 60 г,
    • сахар - 50 г,
    • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
    • разрыхлитель (можно соду, я пробовала 1 ч.ложку bicarbonate of soda) - 1 чайная ложка,
    • черника - 100 г:
    Приготовление:
    Чернику вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры, в миске слегка взбить до однородной консистенции: яйца, молоко и растопленное  сливочное масло затем. Муку просеять в другую миску вместе с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
    Муку с сахаром и разрыхлителем всыпать к яично-молочной смеси - все хорошо перемешать и добавить ягоды (позднее я пробовала кекс с бананом, слоями на тесто клала кружочки банана, затем заливала тестом, что бы они были закрыты, ещё один слой, затем сверху ещё один слой теста, что бы бананы были закрыты, они палёные не вкусные:)И все хорошо перемешать.Форму для теста смазать растительным маслом (или каким либо другим, кому какое нравится), и присыпать например манной крупой, я не присыпаю и не прилипает. Выпекать кекс ~25-30 минут в нагретой до ~190°C духовке.
    Готовый кекс должен хорошо подняться, зарумяниться и деревянная палочка при проколе серединки кекса должна выходить сухой (без следов теста на ней).
    Готовый кекс аккуратно извлечь из формы (когда поостынет немного), посыпать сахарной пудрой (по желанию) и подавать!
    10
  • Блины
    Состав:
    На 0,5 литра молока,
    0,5 кг муки (просеять),
    1 яйцо,
    0,5 ч.л соли
    Сахар по-вкусу (я пробую на сколько сладкое тесто, но в среднем 1-1,5 столовые ложки)
    Приготовление:
    Смешать ингредиенты миксером, проверить на сладость и начинать выпекать, при этом, налив масло на сковороду, первый блин может получится комом:), не конечно, но может быть, а позднее масло добавлять на сковороду не перед тем, как налить тесто, а перед переворачиванием блина на другую сторону. Подавать с вареньем, мёдом, чем душе угодно:)
    1 2
  • Вафли для вафельницы
    Вафли для вафельницы

    Состав:
    яйца - 4 шт,
    сливочное масло или маргарин - 200 г,
    сахар - 1,5 стакан (для тех, кто не очень любит приторное, то лучше 1 стакан),
    ванильный сахар 1 ч.л,
    мука - 1 стакан
    Приготовление:
    Яйца взбить со смесью из сахара+ ванильный сахар, и растопленное сливочное масло - все взбивать венчиком до однородной массы (можно и миксером). В полученную массу всыпать муку (обязательно просеять). Вафельницу хорошо нагреть, смазать маслом (кому какое нравится).
    Наливать тесто большой ложкой или так, что бы вся поверхность была покрыта тестом, закрыть вафельницу, будьте осторожны, не обожгитесь!!!!!!!!!
    Позже снять вафельку лопаткой, присыпать пудрой или нет, каждый решает сам, можно полить шоколадом....
    221
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться