Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас
  • Вупи пай (whoopie pie) — американские бисквиты с кремом
    Часто, когда смотрю американские блоги, или просто фото по теме   «Американские десерты», вижу эти странные Вууууууупппиии пааааййй (на их   языке whoopie pie). Это такие пирожные, похожие внешне на модные сейчас   макароны.
      На самом деле это такие мягкие бисквиты с кремовой прослойкой. Бывают   они, как это характерно для Америки, тыквенные и шоколадные, реже   других цветов и вкусов. И раз уж вся Америка ест их — почему не   попробовать нам!)
    Вупи пай (whoopie pie) — американские бисквиты с кремом

      Готовятся они довольно просто. Мягкое масло комнатной температуры   смешать с сахаром и хорошенько взбить. Обратите внимание, масло именно   мягкое, а не топлённое. 
        
      В полученную кремообразную массу добавляем яйцо и хорошо взбиваем. 

      Дальше добавляете молоко, соду и муку. Всё очень хорошо перемешиваете до однородности. 
      
      
       В тесто добавляете горячую воду и какао. Всё ещё раз хорошо перемешиваете. 
      Тесто получается довольно густым, как очень плотная сметана.   Регулируйте консистенцию водой или мукой.  Дальше нужно выложить   «печеньки» на пергамент. Либо ложкой, либо как это я — кондитерским   мешком. 

      На пергамент выкладывайте горочки (по одной столовой ложке) на   приличном расстоянии друг от друга — они очень хорошо расползутся.   Сравните: 
      
       Выпекаете при 160 градусах минут 5-7. Здесь как обычно всё зависит   очень от духовки, размеров бисквитов и прочего, поэтому смотрите   внимательно — прокалывайте «печенье» зубочисткой, как только вышла сухой   — пора вынимать. Я просто пальцем надавливал слегка сверху, если уже не   жидко — готово.
      Крем готовится элементарно, главное соблюдать правило: очень холодный творожный сыр, мягкое (комнатной температуры) масло. 

      
      
       Всё хорошо взбили и намазываете остывшие «печенья», можно ложкой или из мешка.
       
      Дайте пирожным хорошо пропитаться кремом в герметичном контейнере,   идеально — убрать в холодильник на ночь. Они получаются мягкие, пышные с   сочной прослойкой. Теперь я понимаю, почему американцы так любят этот   десерт и так много о нём пишут.

    60 1
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!