Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Кабачки по карейски
    http://urozhayniy.com/kabachki-po-koreyski-ot-alenyi-dreer/
    15
  • Шашлык из курицы в духовке
    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122025
    20
  • Помидоры консервированные сладкие
    http://knigarulit.ru/pomidoryi-konservirovannyie-sladkie/
    13
  • Острая капуста
    http://knigarulit.ru/ostraya-kapusta/
    11 1
  • Скумбрия засолена в домашних условиях
    на 3 скумбрии:  вода 400-450мл  соль 3 ч л  гвоздика 4 ч л  перец горошком 2 ч л  лавр лист 3 шт  В воде(кипячёная, комнатной температуры) растворить соль.Рыбу почистить от внутренностей,порезать на кусочки,сложить в миску,засыпать специи,перемешать,влить воду с солью.Оставить мариноваться на сутки в холодильнике.
    Скумбрия засолена в домашних условиях
    52
  • Насыпной яблочный пирог
    4-5 яблок  1 ст. муки  1 ст. манной крупы    1 ст. сахара  150 гр. сливочного масла  1,5 ч.л. Разрыхлителя       Способ приготовления:           Соединит муку с разрыхлителем, манной крупой, сахаром и хорошо перемешать.  Яблоки вымыть очистить и натереть на крупной терке.  Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.  В смазанную маслом форму выкладываем 1/3 сухой смеси ( я положила на нее немного масла, но можно этого и не делать).  Сверху выкладываем ½ яблок.Затем опять 1/3 сухой смеси.  И еще раз повторить слой яблок и оставшейся сухой смеси.  Сверху распределить масло.  Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 35-40 минут.  Вынув из духовки, готовый пирог оставьте на некоторое время в форме, примерно 10-15 минут.  Вынуть из формы, дать остыть и разрезать.
    16
  • Слоеный пирог перевертыш
    Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!    Ингредиенты:    Для теста:  3 яйца,  1 ст. кефира,  1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),    1 ч.л. соли  1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.    Приготовление:    Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .    Укладываем слоями:  - шампиньоны консервированные 300 гр.  - тертый сыр 300 гр,  - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),  - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),  - мороженая стручковая фасоль 300 гр    Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.      Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.    Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))  К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера».
    17
  • Сладкий перец
    2 кг перца, 1 л воды,1,5 стол. ложки сахара и столько же соли, полстакана раст. масла и столько же столового уксуса. Закипятить рассол, туда перец полосочками или кружочками, варить 15 минут и в стерильные банки, закатать. Легко, быстро, вкусно!
    17
  • Запеканка со сливами
    Ингредиенты: сливы — 500 г яйца — 4 шт. молоко — 360 мл сахар — 60 г мука — 60 г ванильный экстракт — 5 мл сахарная пудра для присыпки  Способ приготовления: Разогреваем духовку до 160 градусов. Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы. Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течение часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета. Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.
    5
  • Баклажаны, запечённые с помидорами и грибами
    Ингредиенты: баклажаны — 500 г помидоры — 250 г грибы (свежие или замороженные) — 300 г сметана — 200 г сыр (твердый) — 100 г чеснок — 3 дольки соль  Способ приготовления: Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили). Затем баклажаны промыть в холодной воде. Помидоры нарезать кружочками. Грибы нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить. Сметану смешать с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить. На баклажаны выложить грибы. На грибы выложить помидоры. Смазать сметаной. Посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
    29
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться