Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Постные голубцы
    Ø  11-12 капустных листьев
        Ø  350-400 гр. картофеля
        Ø  250-300 гр. грибов
        Ø  1 луковица
        Ø  1 морковь
        Ø  200 гр. томатной пасты
        Ø  1 лавровый лист
        Ø  немного зелени укропа
        Ø  соль по вкусу
        Ø  растительное масло для обжаривания
            
             Картофель  отварить в подсоленой воде. После готовности слить воду, разметь картошку в  пюре. Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на  сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к  картофельному пюре, тщательно перемешать.
             Отделить  капустные листья. Снять грубые прожилки. Отваривать в воде до мягкости. Листья  начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы.
             На  сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон.
             Голубцы  выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть  соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать  зеленью.
            Тушить на  маленьком огне в течении 20-25 минут.
    5
  • Мясо с хрустящей корочкой
    Ø  1,5 кг. свинины с кожей
        Ø  3 зубка чеснока
        Ø  2 средних морковки
        Ø  2 луковицы
        Ø  1 порей
        Ø  150 гр. сельдерея
        Ø  1 большой красный болгарский перец
        Ø  150 мл. пива
        Ø  соль, перец, кмин молотый
        Ø  0,5 л. бульона
        Ø  2 ст.л. растит. масла
        Ø  20 - 30 гр. смальца
        
        Духовку  разогреть до 180 градусов. Мясо помыть, шкуру облити хорошенечко кипятком и порезать квадратиками 2x2 см. Лук, порей, морковь,  сельдерей, болг. перец порезать большими кубиками.
        Чеснок мелко порезать или  рездавить в чеснокодавке, добавить перец, все специи, растит. масло, перемешать  и обмазать м’ясо хорошенечко этой смесью.
        В жаропрочной посуде, в которой  будет запекаться мясо растопить смалец и на сильном огне обжарить мясо только с  одной стороны: шкурку.
        Мясо вынуть, выложить овощи,  обжарить слегка, на овощи выложить мясо. Поставить все это в разогретую  духовку, через 30 минут вылить половину бульйона. Через каждые 20 - 25 минут  поливать мясо образовавшимся соком. Запекать еще 1 час.
         Затем вылить пиво. После этого не поливать мясо  больше. Запекать еще 30 - 40 минут. За 15 минут до конца приготовления  увеличить температуру до максимума, чтобы кожа стала хрустящей
        Мясо вынуть, дать ему отдохнуть,  переложить на тарелку. Образовавшийся бульон и овощи тщательно пюрируем (это  будет нашим соусом к мясу и гарниру), если жидко - добавляем немного муки, даем  еще раз закипеть. Мясо режем на порционные куски и приятного аппетита!!!
        На гарнир можно подавать что  душе угодно: кнедли, картофель. А картошечку можно запечь прямо в этом соусе в духовочке,  если добавить ее примерно за 20 - 25 минут до конца приготовления.
    6
  • Паста ” Нутелла ”
    Ø цукор - 2-3 ст.л.
      Ø мука - 4 ст.л.
    Ø какао - 4 ст.л.
    Ø масло - 2 ст.л.
    Ø горіхи, ванілін
    Ø молоко - 800гр.
            
            Замішати  все сухе (цукор, мука, какао). Поступово вливати молоко і добре вимішати.  Поставити на вогонь і кип’ятити 15 хв. Цілий час помішувати. Перед закінченням  кипіння добавити масло, горіхи і ванілін. Поставити на холод.
      
    7
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/