Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
    Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.    Ингредиенты:  – 2 стакана сахара   – 1 литр молока  – 100 гр сливочного масла  – 1 ч. ложка крахмала   – 5 яичных желтков    Приготовление:  1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.   2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.  3. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.   4. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
    50
  • Торт Монастырская избушка
    Торт Монастырская избушка                   
    Торт Монастырская избушка


    Ингредиенты:

    На коржи для торта:
    Маргарин – 200 грамм
    Сметана – 300 грамм
    Мука – 4 стакана
    Сахар – 1/2 стакана
    Сода – 1 ч. ложки
    Ванилин
    Соль

    Для начинки торта:
    Вишневое варенье или мороженная вишня – 700 грамм
    3 столовых ложки сахара

    Для крема на торт:
    Масло сливочное – 250 грамм
    Сгущенное молоко – 2 банки

    Приготовление:

    Маргарин   комнатной температуры перетираем с сахаром, сметаной, мукой и содой   (соду предварительно гасим). Замесим тугое тесто и уберем в холодильник   на один час.
    Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.
    Достаем   тесто из холодильника и делим его на три равных части, далее у нас   должен получиться 21 кусочек, чтобы выложить избушку в такой   последовательности 6-5-4-3-2-1 части. То есть три части теста разделить   по 7 кусочков. Из каждого кусочка теста раскатываем прямоугольник   размером 30 на 7 см.
    Выкладываем вишенки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.
    Выпекать   до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки   для «Монастырской избы» готовы, приготовим крем. Смешиваем сгущенку и   размягченное сливочное масло.
    Теперь складываем торт. Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.
    Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался.     
    134 2
  • Салат с перепелиными яйцами
    Салат с перепелиными яйцами                                                               В перепелиных яйцах, по массе равных одному   куриному, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз   больше калия, в 4,5 раза - железа, . Также в перепелиных яйцах больше   содержание витамина А, фосфора, никотиновой кислоты, меди, кобальта,   лимитирующих и прочих аминокислот. Перепелиные яйца не вызывают диатеза и   других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами.
         
    Салат с перепелиными яйцами
          листья вашего любимого салата - 100 гр.
      огурец - 1 шт.
      помидоры-черри - 10 шт.
      перепелиные яйца - 10 шт.  

      Заправка:
      сметана - 3 ст.ложки
      горчица - 1 ч.ложка
      соль, молотый черный перец по вкусу  

      
      

      Листья салата помыть, нарвать в салатник.
      Огурец нарезать, помидоры-черри разрезать пополам. Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить и разрезать пополам.
      Все укладываем в салатник.  

      
      

      Делаем заправку. Смешиваем сметану с горчицей. Солим, перчим по вкусу.  

      
      

      Заправляем салат.  

      
      

      Приятного аппетита!
    23
  • Яйца фаршированные плавленым сыром и чесноком
    Яйца фаршированные плавленым сыром и чеснокомСостав:
    Яйца фаршированные плавленым сыром и чесноком
    Яйцо — 4 штплавленый сырок - 50 грмайонез по вкусусоль по вкусучеснок — 1-2 зубчика.Приготовление:Сварить яйца в крутую. Остудить, разрезать пополам и вынуть желтки. Белки выложить на тарелку. Приготовить фарш. Вилкой размять желтки. Если сыр плотный, натереть его на терке. Добавить сыр к желткам. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Посолить по вкусу. Все тщательно вымешать. Если масса слишком густая, добавить немного майонеза. Чайной ложкой выложить фарш в половинки белка так, чтобы сверху образовалась горка. Украсить зеленью.
    77
  • Ореховые рулетики "Кода"
    Ореховые рулетики "Кода"
    Ореховые рулетики "Кода"


    Ингредиенты:
    Для теста:
    - 1 ст. кефира
    - 250 г маргарина
    - 3 ст. муки
    - 1 ч.л. соды
    - 1 ч.л. соли
    Для начинки:
    - 300 г грецких орехов
    - 1 ст. сахара
    - 1 желток для смазывания релетов
    - растительное масло для смазывания противня

    Приготовление:
    1. Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто.
    2. Теперь займемся начинкой. Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере.
    3. Затем тонко раскотаем тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности. Сворачиваем все рулетом.
    4. Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком. Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
    92 1
  • Помидоры под шубой"
    Помидоры под шубой"
    Помидоры под шубой"


    Ингредиенты:
    - 5 средних помидоров
    - соль
    - перец
    -1/2ст. майонеза
    - 1/2 ст. сливок или сметаны
    - 4-5 зубчиков чеснока
    - зеленый лук
    - 100-150 гр сыра

    Приготовление:
    1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем разложить их на блюде, посыпав солью и перцем.
    2. Смешать майонез со сметаной и добавить измельченный чеснок.
    3. Все перемешать и смазать томаты.
    4. Промойте и высушите зеленый лук. Затем нарежьте его и посыпьте сверху на помидоры.
    5. Сыр натереть на терке и посыпать на лук.
    41
  • Новый рецепт фаршированных яиц
    Новый рецепт фаршированных яиц
    Новый рецепт фаршированных яиц
    Эта закуска приятно удивит вас вкусом и легкостью приготовления. Наверное, многие привыкли фаршировать яйца консервированной рыбой или мясным паштетом, но я хочу предложить вам более легкий вариант и вкусный вариант.

    Продукты:

    6 яиц
    1 огурец
    100 г брынзы или феты
    1 – 2 зубчик чеснока
    1 пучок петрушки

    Приготовление:
    Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде и разрезаем наполовину по горизонтали. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, петрушку мелко крошим. Желтки вынимаем из яиц и  растираем с брынзой. Если у вас сухая брынза (как у меня), то можно натереть ее на крупной терке.

    Желтки растираем с брынзой
    Добавляем чеснок и петрушку.

    Если  получившаяся готовая масса будет рассыпчатой, то нужно добавить несколько капель оливкового масла, чтобы она стала пастообразной. Огурец нарезаем тонкими овальными ломтиками:

    Белки яиц наполняем полученной смесью и украшаем ломтиками огурца.

    529 3
  • Салат с куриными желудками
    Салат с куриными желудками
    Салат с куриными желудками


    Кто бы мог подумать, что из такого не популярного субпродукта, как куриные желудочки, легко можно приготовить очень вкусный, сытный и нежный салат, который эффектно может дополнить абсолютно любое второе блюдо.
    Чтобы приготовить салат вам будет необходимо:
    - куриные желудочки – 400 г;
    - небольшая луковица и морковь, лавровый лист – по желанию;
    - огурцы свежие – 2 маленьких или 1 большой;
    - яйца куриные – 3-4 шт.;
    - зеленый лук – несколько перьев;
    - майонез – 3-4 ст. л.;
    - соль и перец – по вкусу.
    1. Первым делом, для приготовления салата с куриными желудками, нам необходимо подготовить главный ингредиент. Желудочки чистим от пленки, хорошо промываем под проточной водой и помещаем в кастрюлю. Заливаем очищенной водой. Солим, по желанию добавляем черный перец горошком, небольшую очищенную целую луковицу и морковь, лавровый лист. Ставим на небольшой огонь и варим желудочки до готовности – около 1 часа.  Готовые желудки вынимаем из кастрюли, остужаем и нарезаем соломкой или тонкими пластинками.



    2. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую, чистим от скорлупы и также нарезаем. Стараемся, чтобы получившиеся кусочки яиц совпадали по размеру с ломтиками куриных желудочков.



    3. Огурцы для салата из куриных желудков моем, срезаем хвостики и нарезаем соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.



    4. Зеленый лук также моем и измельчаем. Если нет зеленого лука, можно взять половину обычной белой или красной репчатой луковицы. Но в таком случае лучше будет замариновать лук в смеси яблочного уксуса, соли и сахара на несколько минут и предварительно ошпарить его кипятком, чтобы ушла вся горечь.



    5. Соединяем все ингредиенты салата с куриными желудками в глубоко и просторной, удобной для перемешивания,  емкости.



    6. Добавляем немного майонеза или сметаны (если используется сметана, то можно добавить немного горчицы, иначе вкус салата будет несколько пресным). Также солим и перчим блюдо по вкусу.



    7. Все тщательно перемешиваем. Все, салат с куриными желудками готов. Он одинаково вкусен как сразу поле приготовления, так и на следующий день. Подаем к столу, украсив зеленью.

    Салат с куриными желудками



    Приятного аппетита!
    5305 36
  • Торт из зефира
    Торт из зефира
    Торт из зефира

    Для приготовления торта из зефира вам потребуются продукты:
    12 шт. зефира (2 цвета), 250 гр. взбитые сливки, 2 шт. яблока, 2 шт. банана, 100 гр. клубники, 150 гр. грецкого молотого ореха, (фрукты выбирайте по вкусу).
    Способ приготовления:
    Зефир разрезать вдоль на половинки
    Далее выложить половинки на дно блюда внутренней стороной вверх.
    Затем выложенный на блюдо зефир, сверху смазать взбитыми сливками.

    Затем посыпать измельченными грецкими орехами.

    Порезать дольками имеющиеся у нас фрукты, дольки выложить сверху ореха, смазать фруктовый слой взбитыми сливками. Выложить ещё один слой зефира, снова смазать сливками, выложить орехи и фрукты.

    Верх торта украсить фигурными половинками зефира.

    Далее украшаем торт клубникой.

    Торт из зефира готов, оставить для пропитывания на несколько часов в холодильнике, затем подавать на стол.
    193 1
  • Сырный суп с белыми грибами
    Сырный суп с белыми грибами
    Сырный суп с белыми грибами


    Ингредиенты:
    - 50 гр белых сушеных грибов
    - 700 гр картофеля
    - 400 гр сыра
    - 150 гр моркови
    - лук порей (или 150 гр репчатого лука)
    - соль
    - перец

    Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.
    Затем их нарезать небольшими кусочками.

    В кастрюлю налить воду (около 3-х л), довести до кипения, добавить грибы, посолить. Варить около 30 минут.

    Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).
    Морковь натереть на средней терке.

    Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
    К грибам добавить картофель, варить около 10 минут.
    Добавить лук. Следом добавить морковь.

    В конце приготовления добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить.

    Перемешать, убрать с огня.
    65
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/