Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кисель из крахмала

Кисель из крахмала
Кисель это очень вкусное лакомство, но сегодня его все реже можно встретить на наших кухнях, его вытеснили другие современные напитки, которые не приносят никакой пользы, а чаще даже вредят организму. А ведь кисель приготовить очень просто, он не требует к своей персоне много времени  и затрат, а в результате вы получите прекрасный десерт или же напиток для вашего ребенка. Кисель может быть как густым, так и жидким, и это ваш выбор, что у вас сегодня будет на десерт: густой мусс из киселя или же жидкий напиток — кисель. Кисель варят из молока, фруктов, сиропов, ягод и т.д. Сегодня мы расскажем как приготовить кисель из крахмала.
Для того чтобы приготовить кисель из крахмала вам потребуется:
любые свежие или замороженные ягоды (в нашем рецепте использована клюква) — 200 грамм,сахар-песок — 200 грамм,картофельный крахмал — 3,5 ст. ложки,вода — 1 литр.Как правильно приготовить кисель из крахмала
Если у вас свежие ягоды, то их нужно промыть и перебрать, а если замороженные, то разморозить и слить всю выделившуюся жидкость.
Подготовленную ягоду нужно протереть через сито. От полученного сока отливаем 150 мл. сока и убрать в холодильник. Оставшийся сок и ягодный жмых перекладываем в кастрюлю. Туда же вливаем предварительно вскипяченную воду. Кастрюлю ставим на огонь и смесь нужно прокипятить не более 2 минут.
Затем смесь нужно процедить через марлю или мелкое ситечко, удалив жмых. Жидкость переливаем в кастрюлю и добавляем сахар, снова ставим на огонь и доводим до кипения. Затем в стакан наливаем 50 мл. холодной воды и разводим в ней крахмал. И затем выливаем в кастрюлю с кипящим ягодным компотом тонкой струйкой, при этом нужно непрерывно помешивать кисель, чтобы не было комков. Затем доводим до кипения, но не кипятим и убираем с огня.
В слегка остывший кисель добавляем холодный ягодный сок ,который убирали в холодильник. Все хорошо перемешиваем и разливаем по бокалам.
Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать