Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Кисель из крахмала

Кисель из крахмала
Кисель это очень вкусное лакомство, но сегодня его все реже можно встретить на наших кухнях, его вытеснили другие современные напитки, которые не приносят никакой пользы, а чаще даже вредят организму. А ведь кисель приготовить очень просто, он не требует к своей персоне много времени  и затрат, а в результате вы получите прекрасный десерт или же напиток для вашего ребенка. Кисель может быть как густым, так и жидким, и это ваш выбор, что у вас сегодня будет на десерт: густой мусс из киселя или же жидкий напиток — кисель. Кисель варят из молока, фруктов, сиропов, ягод и т.д. Сегодня мы расскажем как приготовить кисель из крахмала.
Для того чтобы приготовить кисель из крахмала вам потребуется:
любые свежие или замороженные ягоды (в нашем рецепте использована клюква) — 200 грамм,сахар-песок — 200 грамм,картофельный крахмал — 3,5 ст. ложки,вода — 1 литр.Как правильно приготовить кисель из крахмала
Если у вас свежие ягоды, то их нужно промыть и перебрать, а если замороженные, то разморозить и слить всю выделившуюся жидкость.
Подготовленную ягоду нужно протереть через сито. От полученного сока отливаем 150 мл. сока и убрать в холодильник. Оставшийся сок и ягодный жмых перекладываем в кастрюлю. Туда же вливаем предварительно вскипяченную воду. Кастрюлю ставим на огонь и смесь нужно прокипятить не более 2 минут.
Затем смесь нужно процедить через марлю или мелкое ситечко, удалив жмых. Жидкость переливаем в кастрюлю и добавляем сахар, снова ставим на огонь и доводим до кипения. Затем в стакан наливаем 50 мл. холодной воды и разводим в ней крахмал. И затем выливаем в кастрюлю с кипящим ягодным компотом тонкой струйкой, при этом нужно непрерывно помешивать кисель, чтобы не было комков. Затем доводим до кипения, но не кипятим и убираем с огня.
В слегка остывший кисель добавляем холодный ягодный сок ,который убирали в холодильник. Все хорошо перемешиваем и разливаем по бокалам.
Приятного аппетита!
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: