Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке
  
  
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски
  Сочетание сочного мяса, золотистой сырной корочки и пикантного лука просто не оставит равнодушным вашего избранника. Такое мясо отлично подойдет в качестве основного блюда на праздничный стол.
  
  Ингредиенты:
  - свинина – 0,5 кг;
  - лук репчатый – 1 большая или 2 средние луковицы;
  - твердый сыр – 150 г;
  - майонез;
  - соль, перец;
  - растительное масло – для смазывания противня.
  1. Вот такой набор продуктов нам понадобится для приготовления мяса по-французски.
  
  

  
  
  Как приготовить  мясо по-французски в духовке
  2. Первым делом подготавливаем мясо. Желательно брать мякоть, но я взяла то, что было в ближайшем супермаркете
. Если вам попался кусок с салом, то его желательно обрезать, поскольку и без него блюдо получается довольно калорийным. Мясо тщательно промываем под проточной водой, обрезаем лишний жир и нарезаем на стейки. Каждый кусочек хорошенько отбиваем кухонным молотком, натираем перцем и солью. Можно использовать и другие любимые специи к мясу.
  
  

  
  3. Затем выкладываем мясо в форму или на противень. Не забудьте перед тем, как выкладывать мясо, предварительно смазать противень растительным маслом – это не даст нашему блюду пригореть. Кстати, можно воспользоваться пергаментом для выпечки. Это очень удобно, поскольку позволяет сэкономить время на мытье посуды.
  
  

  
  4. Далее чистим, промываем и нарезаем репчатый лук. Можно кольцами, а можно полукольцами (если луковица большая).
  
  

  
  5. Выкладываем лук равномерным слоем на мясо.
  
  

  
  6. На крупную терку натираем твердый сыр.
  
  

  
  7. Посыпаем сыром наше мясо с луком. Получается довольно толстый слой сыра, который впоследствии превратиться в чудесную румяную корочку.
  
  

  
  8. Сверху заливаем майонезом. Заливаем – это, конечно, громко сказано. Я, например, сделала тонкий слой, поскольку блюдо и так получается достаточно жирным.
  
  

  
  9. Накрываем наше мясо по-французски пищевой фольгой и отправляем в духовку. Естественно, не забываем ее заблаговременно разогреть. Запекаем мясо около 50 минут.
  
  

  
  10. Затем снимаем фольгу и снова отправляем мясо в духовку на несколько минут до появления румяной корочки.
  
  

  
  11. Вот, в принципе, и все! Вынимаем наше аппетитное мясо по-французски из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем!
  
  
Мясо по-французски
  
  Приятного аппетита!
  


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • тоже готовлю такую вкуснятинуv ,только  майонез  беру менее калорийный или смешиваю его со сметанойsmile

  • А французы майонез вообще не добавляют в блюда, которые готовят в духовке...smile

  • Точно! Это не по-французски, а по-русски!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: