Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке
  
  
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски
  Сочетание сочного мяса, золотистой сырной корочки и пикантного лука просто не оставит равнодушным вашего избранника. Такое мясо отлично подойдет в качестве основного блюда на праздничный стол.
  
  Ингредиенты:
  - свинина – 0,5 кг;
  - лук репчатый – 1 большая или 2 средние луковицы;
  - твердый сыр – 150 г;
  - майонез;
  - соль, перец;
  - растительное масло – для смазывания противня.
  1. Вот такой набор продуктов нам понадобится для приготовления мяса по-французски.
  
  

  
  
  Как приготовить  мясо по-французски в духовке
  2. Первым делом подготавливаем мясо. Желательно брать мякоть, но я взяла то, что было в ближайшем супермаркете
. Если вам попался кусок с салом, то его желательно обрезать, поскольку и без него блюдо получается довольно калорийным. Мясо тщательно промываем под проточной водой, обрезаем лишний жир и нарезаем на стейки. Каждый кусочек хорошенько отбиваем кухонным молотком, натираем перцем и солью. Можно использовать и другие любимые специи к мясу.
  
  

  
  3. Затем выкладываем мясо в форму или на противень. Не забудьте перед тем, как выкладывать мясо, предварительно смазать противень растительным маслом – это не даст нашему блюду пригореть. Кстати, можно воспользоваться пергаментом для выпечки. Это очень удобно, поскольку позволяет сэкономить время на мытье посуды.
  
  

  
  4. Далее чистим, промываем и нарезаем репчатый лук. Можно кольцами, а можно полукольцами (если луковица большая).
  
  

  
  5. Выкладываем лук равномерным слоем на мясо.
  
  

  
  6. На крупную терку натираем твердый сыр.
  
  

  
  7. Посыпаем сыром наше мясо с луком. Получается довольно толстый слой сыра, который впоследствии превратиться в чудесную румяную корочку.
  
  

  
  8. Сверху заливаем майонезом. Заливаем – это, конечно, громко сказано. Я, например, сделала тонкий слой, поскольку блюдо и так получается достаточно жирным.
  
  

  
  9. Накрываем наше мясо по-французски пищевой фольгой и отправляем в духовку. Естественно, не забываем ее заблаговременно разогреть. Запекаем мясо около 50 минут.
  
  

  
  10. Затем снимаем фольгу и снова отправляем мясо в духовку на несколько минут до появления румяной корочки.
  
  

  
  11. Вот, в принципе, и все! Вынимаем наше аппетитное мясо по-французски из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем!
  
  
Мясо по-французски
  
  Приятного аппетита!
  


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты