Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Профитроли с начинкой из взбитых сливок
    Профитроли с начинкой из взбитых сливок
    Профитроли с начинкой из взбитых сливок
    Ингредиенты:
    - 125 гр. пшеничной муки
    - 250 мл воды или молока
    - 100 гр. сливочного масла
    - 2 яйца

    Ингредиенты для крема:
    - 300 мл сливок 35% жирности
    - 30 гр. сахарной пудры

    Способ приготовления профитролей:
    Смешать муку, масло и воду, поставить на маленький огонь. Готовить постоянно помешивая, пока тесто не превратится в комочек. Дать немного остыть, чтобы при добавлении яиц они не свернулись. Затем добавить по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая. Лучше это делать миксером.
    Разогреть предварительно духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания. Переложить тесто в кулинарный мешок или шприц и выдавить небольшие пирожные на противень. Выпекать 20-25 минут.

    Взбить сливки с сахарной пудрой, наполнить ими кулинарный мешок или шприц с насадкой для заполнения. Снизу проткнуть насадкой пирожные и заполнить кремом.
    Можно посыпать сахарной пудрой.
    47
  • Салат из курицы с сыром
    Салат из курицы с сыром
    Салат из курицы с сыром
    Ингредиенты:
    - куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
    - куриное яйцо – 2 шт.
    - кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
    - твердый сыр – 130 гр.
    - майонез 50% — 200 гр.
    - томаты средней величины – 2 шт.
    - чеснок – 2 зубка
    - зелень: укроп – 2 веточки
    - специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

    1. Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
    2. Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
    3. Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
    4. Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
    5. Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.

    Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.

    Приятного, аппетита!
    5
  • Бисквит на горячем молоке
    Бисквит на горячем молоке
    Бисквит на горячем молоке

    Попробовала приготовить бисквит на горячем молоке. Такой я еще не пробовала.
    Результат понравился! Но он что-то среднее между бисквитом и кексом... И не кекс и ни бисквит, что-то среднее... вот как-то так...
    Мои дети просто так его поели с удовольствием... Но можно и тортик из него соорудить.
    Ингредиенты:
    ●120 гр молока,
    ●60 гр сливочного масла
    ●165 гр муки слабой (у меня была обычная)
    ●6 гр разрыхлителя
    ●165 гр сахара
    ●3 средних яйца комнатной температуры
    ●1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного)
    ●щепотка соли(соль не кладу)
    Приготовление:
    Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
    Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
    Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
    Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!
    Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе,
    перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
    Вот такая консистенция получается
    Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.
    Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.
    Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.
    Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15
    и убрать форму.
    Вот такой бисквитик получился! Желтый из-за яиц. У автора он белее.
    Я его посыпала сахарной пудрой. Вкусненький! Мягенький...
    357
  • Тещин язык
    Тещин язык
    Тещин язык


    Тещин язык – это блюдо из баклажан, очень вкусное и прекрасно сочетается с другими блюдами, готовится на скорую руку из подручных продуктов. Тещин язык — сочное и сытное овощное блюдо для всей семьи.

    Для приготовления блюда тещин язык Вам потребуются продукты:

    Баклажаны 3 шт.,
    майонез 70 — 100 гр.,
    твердый сыр 50- 80 гр.,
    помидор 3 шт., соль,
    перец по вкусу.(по желанию чеснок)


    Способ приготовления блюда «Тещин язык»

    Для начала нужно помыть баклажаны, затем обрезаем края и режем дольками, примерно толщиной 5 мм.

    Затем каждую дольку нужно обильно посолить солью и оставить на под солью на 30 минут.

    Затем просоленные дольки нужно помыть в воде и сделать по всей площади долек насечки, надрезы ножом.

    Далее каждую дольку намазать майонезом и сверху на майонез уложить тонко- нарезанные дольки помидор, а на помидор через крупную терку накрошить твердый сыр.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Выпекать пока не растает сыр, и после этого еще примерно 5 минут.


    Блюдо «Тещин язык готово, перед тем как подать на стол можно по желанию украсить зеленью.

    Приятно вам аппетита!
    436 2
  • Фаршированные окорочка
    Фаршированные окорочка
    Фаршированные окорочка

    Окорочка по этому рецепту получаются очень нежные, ароматные и незабываемо вкусные! Попробуйте обязательно данное блюдо!

    Вам потребуется:
    - одна морковь;
    - луковица репчатая;
    - два куриных окорочка;
    - сырое яйцо;
    - соль, приправы и перец - на вкус;
    - шампиньоны - примерно 100 - 120 грамм;
    - растительное масло - по вкусу.

    Приготовление:
    С окорочков аккуратненько снимите кожицу именно до сустава и в этом же месте надрежьте косточку с мясом.

    Мясо порежьте ножом.

    Луковицу нашинкуйте и спассеруйте на масле до легкой прозрачности. Затем прибавьте измельченные грибы и тертую морковь. Обжаривайте все до мягкости. По вкусу посыпьте приправами, солью и перцем.

    После чего обжаренную массу остудите и соедините с порезанным мясом, сырым яйцом и снова немного присыпьте приправами. Вымешайте все тщательно и данной массой нашпигуйте аккуратно кожицу. Края обязательно зашейте.

    Далее окорочка заверните в фольгу и отправьте в духовку. Запекайте до готовности около тридцать пяти - сорока минут!

    Перед подачей с окорочков снимите обязательно все ниточки. Приятного!!!
    64
  • Очень простой рецепт рогаликов
    Очень простой рецепт рогаликов.
    Очень простой рецепт рогаликов

    Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.

    Ингредиенты:
    1 пачка (200 гр) масла
    3 стакана муки
    2 яйца
    1/2 стакана сахара
    10 гр. сухих дрожжей
    джем или варенье, повидло на ваш вкус.
    Приготовление:

    1. Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными.
    2. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.
    3. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
    4. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
    5. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».
    6. Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится.
    7. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
    Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений.
    8. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
    Приятного чаепития!


    Кулинарные рецепты http://tvoyaeda.ru/ochen-prostojj-recept-rogalikov/
    840 8
  • Бисквит пышный
    Бисквит пышный
    Бисквит пышный


    Бисквит по этому простому рецепту получается абсолютно всегда и у любой хозяйки, даже той, которая взялась за выпечку впервые. Бисквит действительно получается пышный, мягкий и воздушный, а если вы надумайте собрать из него тортик, то пропитка этому шедевру даже не потребуется.

    Этот рецепт еще никого не подводил, так что смело беритесь за работу!

    Бисквит пышный - ингредиенты

    - масло сливочное— 300 гр.;
    - сахарный песок — 350 гр.;
    - поваренная соль – щепотка;
    - куриное яйцо— 6 шт.;
    - мука пшеничная— 300 гр.;
    - картофельный крахмал— 100 гр.;
    - разрыхлитель для теста — 1 пакет 15-ти граммовый.
    - молоко (жирность 3,5%) — 100 мл.

    Бисквит пышный – приготовление

    1. Масло взбиваем с сахаром и солью до пышности.
    2. По одному вбиваем в смесь яйца, при этом не переставая взбивать.
    3. Муку перемешиваем с крахмалом и разрыхлителем, затем добавляем ее поочерёдно с молоком к яично-масляной массе.
    4. Форму застилаем бумагой и смазываем дно растительным маслом.
    5. Выливаем тесто и отправляем в разогретую примерно до 180 градусов духовку ориентировочно на 25-30 минут.
    6. Достаем из духовки, даем остыть и разрезаем при необходимости на коржи.

    Если вы возьмете форму размером 32Х38см, то у вас получиться 2 бисквита, которые нужно выпекать в два захода, а поделив каждый бисквит пополам вы получите 4 полноценных коржа, которые если пропитать творожным или другим кремом, то можно получить шикарный и безумно вкусный торт к чаю.

    Бисквит пышный готов! Приятного вам аппетита!
    406 1
  • Мясо (Логово)


    Мясо (Логово)

    В данном рецепте можно использовать абсолютно любое мясо, например, свинину, говядину или же курицу! Очень сытное, сочное и удивительно вкусное блюдо!

    Вам потребуется:

    - капуста свежая - 300 грамм;
    - любое мясо - 1,2 кг;
    - две моркови;
    - грибы - 300 грамм;
    - две луковицы;
    - по желанию - сыр;
    - зубок чеснока;
    - четыре ложки томатного соуса или кетчупа;
    - сметана и майонез - по 200 грамм каждого;
    - специи различные, соль.

    Рецепт приготовления:

    Сначала мясо промойте, затем обсушите и нарежьте поперек любыми ломтиками.

    Получившиеся ломтики равномерно уложите на противень. По вкусу мясо присолите, присыпьте специями.

    После чего промажьте томатным соусом или кетчупом.

    Далее следующим слоем выложите нашинкованный лук, а затем мелко нарубленную капусту.

    Грибы чуть обжарьте на масле и выложите поверх капусты. Снова чуть присолите и приправьте специями.

    Далее натрите морковь на терке и распределите поверх грибов.

    В емкости смешайте майонез со сметаной и влейте полстакана воды. Подсолите, добавьте измельченный чеснок и специи.

    Полученной сметанно - майонезной смесью смажьте самый верхний слой и поместите противень на пятьдесят минут в духовку.

    Буквально за десять минут до окончания данное блюдо посыпьте сыром.

    Готовое мясо чуть остудите, нарежьте кусочками и подайте!
    148
  • Домашний майонез без яиц за 5 минут
    Домашний майонез без яиц за 5 минут
    Домашний майонез без яиц за 5 минут


    Ингредиенты (для 500 мл майонеза):

    150 мл молока
    300 мл раст. масла
    1 ст.л. горчицы
    2-3 ст.л. лимонного сока
    1 ч.л. соли (или по вкусу)

    Приготовление:

    Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания.Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

    Несколько важных моментов:
    - Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
    - Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
    142 2
  • Куриный пирог с овощной начинкой
    Куриный пирог с овощной начинкой.
    Куриный пирог с овощной начинкой

    Ингредиенты:
    - Фарш куриный — 800 гр
    - чеснок — 3-4 зубочка
    - хлопья геркулес — 50 гр
    - молоко — 100 гр
    - яйцо — 2 шт.
    - сметана — 1 ст. ложка
    - «Гавайская» смесь — 1 пакет
    - сыр твердый — 100-150 гр
    - майонез,специи

    Приготовление:
    Хлопья геркулеса залить молоком (50гр) и оставить на 10-15 мин.
    Готовим фарш — посолить,поперчить, добавить чеснок(из чеснокодавилки), геркулес, яйцо.
    Все хорошо перемешиваем и на 20 мин поставить в холод.
    Форму хорошо смазываем раст. маслом.


    Кулинарные рецепты http://tvoyaeda.ru/kurinyjj-pirog-s-ovoshhnojj-nachinkojj/
    33
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться