Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Тортик Юбилейный
    Тортик Юбилейный


    Сахар-2 стакана
    мука -1,5 стакана
    яйца-3 шт
    творог-2 пачки
    масло слив-100 гр
    сода -1 ч.л
    уксус
    желатин
    фрукты- бананы, виноград,персики


    Делаем бисквит:
    1 стакан сахара  взбиваем с 3 яйцами, после чего добавляем 1 стакан муки. Добавляем 1 ч. л. соды гашеной уксусом. Всe вымешиваем и  выливаем в круглую разъемную форму. На дно формы положить нарезанные ломтиками персики и заливаем их тестом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25 – 30 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки и даeм остыть.
    На бисквит выкладываем порезанные дольками бананы.

    Для творожного слоя:
    2  пачки творога растереть с 1/2 стакана сахара и со 100 г. сливочного масла. Залить тeплой водой 2ст. л. желатина и дать набухнуть примерно пол часа. Размешать, поставить на огонь, но до кипения не доводить, остудить и влить в творог. Готовую массу осторожно выкладываем на бисквит поверх бананов прямо в форму. Верх  разровнять лопаткой. Ставим всe в холодильник примерно на час.

    Желейный слой:
    3 ст.ложки желатина также развести. после приготовления добавить сахар по вкусу и я добавила немного свекольного сока для цвета. выкладываем верх торта виноградом и заливаем полученным желе. ставим на холод до застывания.

    Все тортик готов!!!
    19
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться