Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Тушенный кролик с розмарином


    Продукты:
    кролик 1400 г
    белое вино 300-400 мл
    оливковое масло 3-4 ст.л.
    чеснок 3 зубчика
    розмарин 1 веточка
    (я еще майоран добавила, пропадал в холодильнике)
    лимонный сок 1 ст.л.
    соль, перец по вкусу

    Приготовление:
    1. Кролика разделать на кусочки. Обжаривать на масле, щедро посыпая солью.
    2.Жарила частями , до выделения сока, потом промыла горячей водой .
    3.Розмарин снять с веточки, чеснок очистить. Можно все измельчить в блендере. Я просто ножом порубила, и еще с ч.л. соли перетерла, добавила примерно 2-3 ст.л. оливкового масла и ст.л. лимонного сока.
    5. Кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем и смазать приготовленной смесью.
    Я оставила до вечера, примерно на 4 часа.
    6. Духовку разогреть до 200 гр.
    Переложить кусочки кролика в форму и залить вином. Я сверху неплотно прикрыла кусочком фольги. Запекался кролик почти час.
    В конце фольгу сняла, чтобы кусочки чуть подрумянились.
    7. Подавала с макаронами и простым салатиком.
    10
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться