Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Финский суп из лосося со сливками
    Финский суп из лосося со сливками
      Взяла филе лосося,нарезала полосочками (мне так понравилось) Вы можете нарезать как угодно! Поставила варить бульон: голову рыбы и плавники положила в закипающую воду,добавила специи для рыбы,посолила,поперчила,один листик лаврушки. Проварила рыбу минут 20,снимая пену,вытащила из бульона плавники и голову и лаврушку,высыпала нарезанную кубиками картошку и филе лосося,добавила поджаренный лук и морковь,варила до готовности картофеля,тоненькой струйкой ввела сливки 33% жирности и еще минут 5 прокипело,добавила  мелко нарезанную зелень укропа и через минутку выключила.При подаче добавляете перчик молотый и можно зелень петрушки. Пропорции я не пишу,готовьте по своему вкусу.Получается очень вкусный и нежный и ароматный рыбный суп! Удачи и приятного аппетита!
    140 1
  • Рулетики с фасолью
    Рулетики с фасолью
    Филе отбила,посолила,поперчила. На него положила фасоль стручковую или спаржу,морковь сырую и помидор. Свернула рулетик и на сковороду. Обжарила со всех сторон и на противень в духовку до полной готовности.
    155 2
  • Мясо запеченное с ананасами
    Мясо запеченное с ананасами
    ананасы консерв. 1банка, сыр тверд. 200гр, майонез 2ст ложки. Мясо отбить, замочить в маринаде от ананасов (из банки)  не меньше, чем на 6 часов , далее вылаживаем мяско , мажем майонезом ,дальше колечко ананаса,майонезик(чисто для склейки) и сыр .В духовку на 20-25 мин
    384 1
  • Морковка по корейски
    Морковка по корейски
    кг моркови нарезать соломкой,посолить по вкусу и оставить на 30 минут.затем выжать сок.и слить его.добавить в морковь 3 ч.ложки приправы(для морковки по корейски так и называется) и перемешать.отдельно взять 100г подсолнечного масла и 1-5 ст ложки уксуса,смешать,довести до кипячения и влить в морковь.все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ готова!!!приятного аппетита!!!
    109 2
  • "Рафаэлки"
    "Рафаэлки"
    ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРОК НА ТЕРКЕ,ЧЕСНОК,МАЙОНЕЗ. КАТАЕМ ШАРИКИ И ОБМАКИВАЕМ В ТЕРТЫЙ ЖЕЛТОК(МОЖНО В КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ, В ТЕРТЫЙ ОРЕХ,В КОКОСОВЫЕ ХЛОПЬЯ). ВО ВНУТРЬ КЛАДЕМ ОРЕШЕК. Вуаля...готово!!
    227 1
  • Сальцо"вкуснятина"
    Сальцо"вкуснятина"
    Сало нужно брать чтоб шкурка отходила от сала , тогда она будет потом жеваться , не будет резиновой. На рынке такое продают фермеры , мясо с мясокомбината не такой обедлки , шкурка не жуется. Так что смотрите .Лишние небольшие косточки с него срезаю. Делаю на сале надрезы, не разрезая до конца.Затем готовлю смесь __________________ Соль+ перец+ лаврушка+чеснок , все это через мясорубку ( можно чеснок через чеснокодавку, лаврушку просто помять ) если сало немного. Весь вкус в сале от чеснока , поверьте , ПРОВЕРЕНО !    Поэтому его ложу МНОГО !   Не жалею.  Обмазываю все сало солью не бойтесь пересолить, оно лишнее не возьмет. Затем готовой смесью его натираю , ложу ее в прорези тоже не жалея . Затем сало ложу в целый целлофановый мешок , чтоб он не протекал.  Завязывая и все.  Оставляю на столе на 2-3 дня .  Сало даст сок   и будет просаливаться в своем  соку  ,вы время от времени его  встряхивайте, шевелите . Суток 2-3 полежит так, а потом в холод, все  ___________ обалденное сало готово !Еще забыла сказать что нужно брать прослойку , не брюшину.
    1174 22
  • Яички "фаберже"
    Яички "фаберже"
    Яйцо вымыть и вытереть насухо.
    С тупого конца яйца сделать отверстие и вылить содержимое.
    Пустую яичную скорлупу хорошо промыть.

    Главное - чтобы не было трещин!!!

    в скорлупку складываем все понравившиеся ингредиенты - в моем случае это - отварная морковь, креветки, кукуруза, перепелиное яичко, зелень...

    залить густым раствором желатина(желатин разводят овощным бульоном) и в холодильник на ночь...

    перед подачей на стол - очистить от скорлупы!!!
    чтобы очистить без проблем - нужно яйцо окунуть в горячую воду...
    182 3
  • Рулетик
    Рулетик
      лаваш завернуть можно всё что угодно!!!

    именно этот рулетик готовился так:

    приготовить начинку: натереть сыр, вареное яйцо, добавить рубленую зелень и перемешать...

    на лаваш, чуть смазанный майонезом выложить начинку,
    накрыть вторым листом лаваша, чуть прижать...
    опять смазать майонезом...
    затем в творческом беспорядке выкладываем порезанные соломкой ветчину, болг перец и маринованный огурчик...
    свернуть...и на ночь в холодильник...

    а утром на завтрак - отличная альтернатива бутерброду!!!
    216 4
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте