Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Салат из курицы с яблоком,сельдереем и болгарским перцем
    Ингредиенты
    Салат из курицы с яблоком,сельдереем и болгарским перцем
    300 г куриного филе (или филе индейки)200 г стеблей сельдерея200 г яблок200 г болгарского перца200 г помидоров150 г лукасольмайонез
    33
  • Салат из курицы с сельдереем
    Ингредиенты:

    Куриное филе – 1 шт.
    Стебель сельдерея – 1 шт. (или больше)
    Оливки – по вкусу (горсть и больше)
    Зеленый лук – 2 стебля
    Помидор – 1 шт.
    Майонез – 2 ст. л.
    Горчица (можно и дижонскую)– 0,5 ч. л. или больше
    Лимонный сок – несколько капель
    Петрушка свежая
    Соль, перец – по вкусу

    1. Подготовьте курицу. Её можно запечь или отварить, а затем подрумянить на сковороде.

    Я филе разрезаю пополам, варю после закипания минут 10. Вынимаю из бульона, охлаждаю, нарезаю на небольшие сегменты.  На сковороде разогреваю немного растительного масла, всыпаю кусочки курицы, добавляю соль, перец и обжариваю на огне выше среднего, постоянно помешивая до золотистой корочки. Снимаю с огня,  выкладываю на бумажное полотенце до остывания.

    2. Тем временем нарежьте  некрупно сельдерей, кольцами оливки и лук, порубите петрушку. Разрежьте помидор,  срежьте и уберите сердцевину (мякоть с семенами), оставляя мякоть на кожуре. Нарежьте мелким кубиком мякоть на кожуре помидора, отправляя вслед за другими овощами в салатник. Добавьте уже остывшую курицу.

    3. Смешайте в отдельной емкости майонез, горчицу, лимонный сок.  Добавьте соус в салат и тщательно перемешайте.

    Пропорцию в продуктах привела приблизительную.  Как соус так и количественное наличие того или иного овоща, пожалуйста, корректируйте на свой вкус.  Это касается и сельдерея и оливок и зелени, возможно, понадобится еще помидор, добавить или убавить горчицу или лимонный сок.
    22
  • Салат с фасолью
    1 стакан фасоли (можно консервированную),2 средних столовых свеклы,2 луковицы,2  огурца маринованных.Фасоль сварить,добавив в воду немножко сахара,свеклу  сварить и нарезать с огурцами  кубиками,лук полукольцами замариновать
    Салат с фасолью
    Всё смешать ,заправить   оливковым маслом  с соевым соусом.Приготовить сухарики . На сковороду налить пару ложек масла оливкового,выдавить  2 зубчика чеснока,всё прогреть и добавить  ржаной  хлеб ,порезанный  кубиками , слегка поджарить. Сухарики выложить на салат ,посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита!
    58
  • Салат леший
    Салат леший
    Ингредиенты:

    1 шт. куриная отварная грудка, 400 г шампиньонов, 2 шт. лука, 3 шт. вареных яйца, 100 г твердого сыра, 0,5 ст молотых грецких орехов, майонез.

    Приготовление:
    Грибочки и лук порезать, поджарить по отдельности.
    Куриное мясо нарезать кусочками, яйца сварить, натереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, смешать все тщательно.
    На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно убрать стакан и украсить.
    Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
    922 14
  • Гарнир к мясу по Мексикански
    Гарнир к мясу по Мексикански
    Ингредиенты:Рис 2 стакана по 200мл.!Куриный бульон 3 стакана по 200мл.!Кукурузное масло 4ст.л.!Лук репчатый 1 головка (300гр.)!Чили перец 4шт. (сухой)!Перец сладкий 5шт. (150гр.)!Помидоры 2шт. (300гр.)!Фасоль чёрная 400гр. (консервированная)!Чёрный перец 1/2ч.л.!Тмин 1/2ч.л. (молотый)!Кинза зелёная 1/2 пучка!Чеснок 4 зубка!Соль по вкусу!Способ приготовления:Мелко режем лук и чеснок,крупнее режем перец сладкий и помидоры!Удаляем хвостик и семена у чили перца,крупно режем. Рубим кинзу зелёную!Открываем банку с фасолью и сливаем жидкость,промываем!Прогреваем сковороду с кукурузным маслом и обжариваем лук до мягкости!Добавляем перец сладкий и чили перец,жарим помешивая 2 минуты!За-тем добавляем в сковороду рис и жарим помешивая ещё около 4х минут!Заливаем куриным бульоном,добавляем помидоры,фасоль,чёрный перец,тмин и соль!Доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький,накрываем крышкой!Далее,готовим около 20 - 25 минут,изредка перемешивая рис!Выключаем огонь и перемешиваем рис с чесноком и рубленной кинзой!Подаём как гарнир к мясу или колбаскам гриль. Приятного ВАМ аппетита ! ! !
    27
  • Салат "маленький ананас"
    Отварная грудка. 3 -4 яйца, луковица, 200-300 гр грибов (шампиньонов) сыр для украшения, зеленый лучок для макушечек и кольца ананаса из банки.Кольца ананаса немного обсушить от сиропа и разложить на них салат.Сыр потереть в мелкую терку и украсить им салат.Приготовление салата: отварить куриную грудку (лучше в бульоне - минут 15-20) грибы пожарить с луком, яйца отварить и мелко порезать.Грудку мелко порезать и добавить в грибы.Возможно грибы дадут много сока, его не нужно добавлять в салат или подождите пока выпариться или аккуратно слейте.Смешайте грибы, грудку и яйца и заправьте майонезом.(Можно добавить немного приправы карри, но это на любителя!!!!)
    Салат "маленький ананас"
    579 5
  • Анталия
    Листья зеленого салата
    грудка куриная 1 шт

    красный болгарский перец 1 шт
    шампиньоны 100 гр
    ананас 2-3 колечка
    маслины 50 гр
    сыр 50 гр
    сухарики 50 гр
    майонез
    соль
    черный перец
    Куриную грудку отварить и остудить. Салатные листья порезать полосками, болгарский перец и ананасы порезать на кубики, маслины резанные без косточек.  Овощи разложите слоями  в той последовательности что я написала , пару раз между слоями промазать майонезом и посыпать солью с перцем.
    16
  • Салат из семги с креветками и авокадо
    Салат из семги с креветками и авокадо
    нгредиенты:

    филе семги слабосоленной 300 г,
    авокадо  1 шт.,
    свежий огурец 1 шт.,
    листья пекинской капусты ,
    перец болгарский (красный и жёлтый)  по половинке каждого,
    яйца  3 шт. (только белок),
    сыр твёрдый 80г,
    сыр «Альметте сливочный» 3 ст. ложки,
    креветки мелкие, отваренные со специями в сильно солёной воде и почищенные 300 г,
    икра, кедровые орешки, майонез.
    Приготовление:
    первый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр «Альметте сливочный»;
    второй слой: филе сёмги, порезанное кубиками,
    третий слой: перец жёлтый и перец красный, нарезанные соломкой, поверх перца тонкий слой майонеза;
    четвертый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза;
    пятый слой – сыр, потёртый на тёрке.
    Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком.
    Украсить  икрой и кедровыми орешками
    252 1
  • Бонапарт
    Ингредиенты:

    500 г шампиньонов свежих
    500 г куриного филе
    500 г моркови
    300 г сыра
    4 вареных яйца
    2 шт. картофеля
    2  шт.лука
    2 упаковки майонеза

    Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
    Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
    Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
    Картофель отварить,
    Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
    Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
    Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
    Бонапарт
    45
  • Ажурные блинчики
    Ажурные блинчики


    Ингредиенты:

    200 мл молока;
    2 яйца;
    щепотка соли, можно добавить немного сахара (по вкусу);
    2 - 3 ст. л. растительного масла;
    40 - 50 г муки (лучше сначала добавить 40 г, а если кажется жидковато, то подсыпать еще).

    Рецепт:
    Взбиваем яйца венчиком, сыпем муку, соль и сахар, затем добавляем молоко. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков, в последнюю очередь вливаем растительное масло.
    Теперь начинается самое интересное. Берем пластиковую бутылку, снимаем с нее крышку и проделываем в ней дырочку (нам хватило диаметра 2 - 3 мм). Снова завинчиваем крышку - готово! Можно печь.
    Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Дело в том, что блинчики получаются очень нежные, с довольно тонкими перемычками, и на обычной скорододке их тяжело будет переворачивать. Масло у нас есть в тесте, поэтому смазывать ничего не нужно.
    Проявите фантазию! Блинчики-паутинки, снежинки, машинки...
    77 1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/