Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Маринад шашлычный
      3 способа:    1. Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2   маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви   режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как   обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!    2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан   сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) -   это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст,   а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на   ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за   1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще   один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре   (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного   подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается   корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...    3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2   часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем   с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и   жарим. любое жесткое мясо будет мягким.
    Маринад шашлычный

    2
  • Кляр для рыбы
    6   рецептов кляра для рыбы    1. Рыба в сырном кляре  Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.    Ингредиенты:  - 200 гр филе рыбы  - 3 ст. ложки майонеза  - 4 яйца  - 100 гр твердого сыра    Приготовление:  1. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. 2. Все   тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова   перемешиваем.   3. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в   сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. 4. Как только   заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово.   Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем   выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.    2. Рыба в картофельном кляре    Ингредиенты:  - 3 картофеля  - 1 яйцо   - 2 ст. ложки муки  - соль – по вкусу    Приготовление:  1. Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в   картофельную смесь яйцо, муку и соль.   2. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном   «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на   растительном масле.    3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре    Ингредиенты:  - 400 мл молока  - 6 яиц  - соль – по вкусу  - растительное масло – для жарки  - 1,5 кг рыбного филе    Приготовление:  1. Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль,   растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все.   2. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень   осторожно перемешиваем.   3. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон   до появления румяной корочки.    4. Рыба, запеченная в пивном кляре    Ингредиенты:  - 100 гр муки  - 1 яйцо   - 150 мл светлого пива  - 2 ст. ложки растительного масла  - 500 гр филе рыбы    Приготовление:  1. Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок.   2. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр   получился очень жидким.   3. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон.   Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.    5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски    Ингредиенты:  - 1 яйцо  - 2 ст. ложки крахмала кукурузного  - 500 гр филе красной рыбы     Приготовление:  1. Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по   вкусу.   2. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух   сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными   получаются маринованные куриные крылышки.    6. Рыба в белковом кляре    Ингредиенты:  - 4 яйца  - соль  - 3 ст. ложки муки  - 1 ч. ложка воды    Приготовление:  1. Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем   хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько   перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие   блины.   2. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.    К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который   отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях   смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и   тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и   подаем соус к рыбе
    Кляр для рыбы

    3
  • Нежнейшая шарлотка

    Воздушная нежнейшая шарлотка!

    Легко и быстро!

    Ингредиенты:

    200 г сахара
    5 яиц
    200 г муки
    500 г яблок

    Приготовление:

    1) Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).
    2) Добавить муку, хорошо перемешать.
    3) Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
    4) Форму для выпечки смазать маслом.
    На дно формы вылить немного теста.
    5) На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
    6) На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки.
    7) На яблоки вылить оставшееся тесто.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
    Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

    Приятного аппетита!
    2
  • Крабовые палочки в кляре

    Крабовые палочки в кляре

    крабовые палочки в кляре, быстро готовится, и также мгновенно пропадают с тарелки. Остаются лишь довольные домочадцы и гости, и, конечно же, я рада угодить близким, тем более, что особых усилий мне это не стоит. Попробуйте и останетесь довольны.

    Ингредиенты для приготовления крабовых палочек в кляре:
    Крабовые палочки — 200грамм
    Сыр твёрдых сортов (или плавленый сырок) — 200-250 грамм
    Чеснок — 1-2 зубчика
    Майонез — 150 грамм
    Подсолнечное масло — на своё усмотрение
    Для кляра:

    Пиво (любое на ваш выбор) — 70 мл.
    Вода — 70 мл.
    Куринные яйца — 2 шт.
    Пшеничная мука высшего сорта — 80-100 грамм
    Поваренная соль —1/2 ч. ложки
    Для соуса:

    Сметана (высокой жирности) — 150 грамм
    Чеснок — 1-2 зубчика
    Сок лимона — 1-2 ч. ложки
    Поваренная соль — щепотка
    Молотый чёрный перец — по своему вкусу
    Зелень петрушки или укропа —1/2 пучка

    Приготовление крабовых палочек в кляре.

    — Шаг 1: Подготовим крабовые палочки.

    Если у вас крабовые палочки не разморожены, предварительно следует разморозить, положив их на тарелку прямо в упаковке и оставить при комнатной температуре, либо положить в холодильник на нижнюю полку. Когда они оттают, извлекаем их из упаковки и промываем холодной проточной водой.

    — Шаг 2: Приготовим начинку для крабовых палочек.

    Сыр натираем на мелкой тёрке.

    Чеснок очищаем от шелухи, промываем под проточной холодной водой и выдавливаем при помощи чесночницы.

    Соединяем в отдельной посуде натёртый сыр с чесноком, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Также в начинку можно добавить мелкорубленую зелень.

    — Шаг 3: Фаршируем крабовые палочки.

    Каждую палочку аккуратно разворачиваем.

    На середину крабовой палочки выкладываем чайную ложку начинки, разравниваем при помощи вилки и сворачиваем снова в трубочку.

    — Шаг 4: Подготовим кляр.

    Берём куриные яйца, отделяем белок от желтка, белки откладываем в холодильник. Желтки помещаем в углублённую посуду, добавляем щепотку поваренной соли и перетираем. К этой массе добавляем холодное пиво и холодную воду, слегка взбиваем.

    Взбивая, постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи.

    Достаём из холодильника охлаждённые белки и взбиваем при помощи миксера в густую пену, чтобы из посуды белки не выливались. Добавляем взбитые белки в кляр. Аккуратно перемешиваем белки лопаткой сверху вниз.

    — Шаг 5: Жарим крабовые палочки в кляре.

    В небольшой посуде разогреваем подсолнечное масло. Крабовые палочки накалываем на вилку, обмакиваем в кляр и ставим на сковороду жарить.

    Жарим до золотистой и румяной корочки с двух сторон. Готовые крабовые палочки вынимаем из емкости и выкладываем на кухонную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

    — Шаг 6: Готовим соус.

    Чеснок очистить от шелухи, промываем под проточной водой и выдавливаем при помощи чесночницы. Зелень петрушки промываем под водой и нарезаем мелко.

    В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень петрушки, поваренную соль, чёрный молотый перец и сок лимона. Эту массу следует хорошо перемешать. Соус готов к подаче.

    — Шаг 7: Подаём крабовые палочки в кляре.

    Готовые крабовые палочки выкладываем на сервировочное блюдо и поливаем сверху соусом. Можно их кушать как в теплом, так и в охлажденном виде. Словом, прекрасная закуска на все случаи жизни!

    Приятного Вам аппетита!
    48
  • Суп из белых грибов

    Ингредиенты:
    грибы – 500 гкартофель – 2 – 3 шт.лук репчатый – по желаниюзелень – по вкусусоль – по вкусуперец черный горошком – по вкусуморковь – 1 шт.Рецепт супа из белых грибов:
    Белые грибы (только белые – боровики темнеют при варке и другие тоже) тщательно очистить червивые отбраковываются) и нарезать мелкими ломтиками. Хорошо промыть и поставить варить.
    После того как грибы закипят, снять пену. Посолить, бросить несколько горошин черного перца. Через 10 минут нарезать картофель и бросить в суп. Луковицу мелко порезать, обжарить до золотистости на растительном масле вместе с морковью и отправить туда же.
    Еще через 10 минут добавить мелко нарезанную зелень и можно подавать на стол – суп готов.
    2
  • Салат ночь

    Салат "НОЧЬ"

    Ингредиенты:

    Яйца вареные 5 шт
    грудка куриная копченая 200гр
    грибы маринованные 200гр
    сыр 100-150гр
    зелень для украшения
    майонез или сметана.

    Приготовление:

    Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью..
    2
  • Шарлотка

    Шарлотка яблочная

    Ингредиенты:
    Яйца - 4 шт
    Сахар - 1 стакан
    Мука - 1 стакан
    Яблоки - 2 шт
    Сливочное или растительное масло

    Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать
    Яйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
    Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
    На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто
    Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.
    Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.
    Шарлотка
    31
  • Пончики

    Дрожжевые пончики  Ингредиенты:  1 стакан молока 30 г сливочного масла 2 яичных желтка 12 ст. л. муки 1 ст. л. сахарного песка сахарная пудра 30 г прессованных дрожжей растительное масло для жарки щепотка соли  Приготовление:  1. В большую миску просеиваем муку (предварительное просеивание муки значительно повышает пышность изделий). В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут. Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляеи сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем. Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное!) сливочное масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем.  2. Вливаем в просеянную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подняться до увеличения в объеме в 2-3 раза. Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики.Даем вырезанным из теста нашим будущим пончикам расстояться для поднятия 20-30 минут. Разогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен, по крайней мере, наполовину. Можно взять и большее количество масла.  3. Достаточную температуру масла удобно контролировать помещенным в него кусочком сырого картофеля – как только картофель начнет слегка подрумяниваться, масло готово к обжарке пончиков. Обжариваем пончики до красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны. Обжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего масла.  4. Присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол. Пончики всегда особенно хороши при подаче на стол горячими – как говорится, с пылу, с жару.
    1
  • Салатик

    Быстрый и вкусный салат!  Ингредиенты:  Морковь (сырая)-1 шт. Сыр - 100 гр. Колбаса копч. - 100 гр. Чеснок - 3 зубч. Майонез - 2 стол.л. Кукуруза консерв. - 1 баночка мал. Соль,перец - по вкусу  Приготовление:  1. Морковь и сыр натереть 2. Колбасу нарезать соломкой 3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. 4.Украсить зеленью! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
    1
  • Салатик

    Быстрый и вкусный салат!  Ингредиенты:  Морковь (сырая)-1 шт. Сыр - 100 гр. Колбаса копч. - 100 гр. Чеснок - 3 зубч. Майонез - 2 стол.л. Кукуруза консерв. - 1 баночка мал. Соль,перец - по вкусу  Приготовление:  1. Морковь и сыр натереть 2. Колбасу нарезать соломкой 3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. 4.Украсить зеленью! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться