Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Селедка и скумбрия в томатном соке
    Селедка и скумбрия в томатном соке

    1 кг селедки
    1,5 ст.л. соли                                                                          
    1 ч.л. сахара                                              
    100 мл растительного масла
    250 мл томатного сока
    70 мл уксуса 6%
    2-3 луковицы                                                                                  
    по щепотке красного и черного молотого перца
    щепотка молотого кориандра
    2-3 лавровых листа  

    Приготовление:
    Использовать можно свежую или мороженную селедку.
    Замороженную селедку размораживаем и очищаем. Голову отрезаем, так как она нам не нужна. Икру не выбрасываем, если она есть.
      Нарезаем селедку на порционные кусочки.
      В кастрюлю засыпаем соль и сахар.
      Заливаем уксус.
      Добавляем растительное масло, лавровый лист, перец и кориандр.
      Заливаем в кастрюлю томатный сок. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим маринад до кипения. Оставляем немного остыть.
      Рыбу отправляем в литровую банку, пересыпая слои луковыми кольцами.
      Заливаем рыбу горячим маринадом. Накрываем крышкой. Оставляем при   комнатной температуре остыть, после чего отправляем банку с рыбой в   холодильник на 24 часа.
      В этом маринаде можно приготовить и скумбрию.Если заливать горячим маринадом,то рыба получается как бы вареная,если совсем остывшим,то похожа на сыроежку.
    640 2
  • Пицца на тонком тесте
    Пицца на тонком тесте

    Тесто:
    2 ст.ложки сметаны
    125 гр кефира
    50 г масла или маргарина (растопить),
    Соль - треть ч.л.,
    0,5 ч.л соды,
    мука 1,5 ст. (1 ст. высыпаем в тесто, 0,5 ст. высыпана на стол и в ней вымешано тесто окончательно)
    щепотка сахара.

    Смешать   кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет   пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое   (возможно даже немного липнущее к рукам тесто).
    Тут же положить его на   смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый),смазать смесь майонез и кетчупа(можно другим соусом,по вкусу), уложить   начинку,любую какую придумаете .Посыпать тертым сыром.
    Печь при 180 гр. до подрумянивания теста.
    160
  • Стейки трески под шубкой
    Стейки трески под шубкой

    Треску порезать на стейки,посолить,поперчить или посыпать готовыми специями для рыбы.Отставить в сторону,дать настояться,а тем временем приготовить "шубку".В майонез выдавила 2 зубчика чеснока,помидоры порезала мелкими кубиками,измельчила зелень и все перемешала.Затем в противень ,слегка смазанный маслом,выложила стейки,на них положила "шубку".Отправила в заранее разогретую до 180 гр духовку.Минут через 30,достала и посыпала тертым сыром ,снова мин на 10 в духовку,до подрумянивания.Рыбка получилась просто супер!
    257
  • Форель на овощной подушке
    Форель на овощной подушке

    Рыбку натираем специями для рыбы смешанными с соком лимона и оливковым маслом.Даем напитаться.А тем временем готовим нашу "подушку". Картофель,морковь,лук,помидорчики черри(если есть в холодильнике и другие овощи,можете добавить и их,будет еще лучше) режем крупными кусочками,солим,перчим,немного масла оливкового,буквально пару капель.Перемешать и выложить на противень выложенный фольгой(края фольги должны быть большими,т.к ими надо будет закрыть сверху блюдо)) ,сверху кладем нашу рыбку и закрываем.Ставим в духовку где-то на часик при температуре 200 гр.Да,в конце можно блюдо раскрыть и мин 10 дать ему подрумяниться(я вкл.режим гриль).
    35
  • Супчик с копчеными ребрышками
    Супчик с копчеными ребрышками

    1 упаковка суповой смеси (горох. чечевица,рис, перловка)
    500гр копченых свиных ребрышек
    1 луковичка
    1/2 морковки
    1/2 красного болгарского перца
    2 ст л соуса сацибели или краснодарского
    зелень
    соль, перец и специи по вкусу
    1 зубочек чеснока


    В кипящую воду высыпаем суповую смесь и варим почти до готовности, примерно пол часа. Нашинкованный лук и болгарский перчик, натертую крупно морковь - все пассируем на раст масле. Добавляем туда рубленные
    копченые ребрышки, пару ложек  томатного соуса сацибели или краснодарского  (или заменить на том. пасту), несколько ложек воды,перемешиваем и тушим. Потом всё это добавляем в суп, соль, перец и специи по вкусу. Варим несколько минут до готовности. Посыпаем рубленной зеленью и тертым чесночком. Даем настояться. Подаем.
    33
  • Бутерброды с семгой,огурцом и икрой
    Бутерброды с семгой,огурцом и икрой

    семга филе-кусочки(в масляной заливке) свежий огурчик зелень 1 зубчик чеснока через пресс,все мелко порезать и перемешать.сделать тосты,намазать икорным маслом(икра№1 с креветкой санта бремор),выложить салатик и украсить.А фото внизу текста,это другой вариант подачи бутербродов.

    29
  • Брускетта с сыром и помидором
    Брускетта с сыром и помидором

    Подсушить хлеб в тостере или духовке, после чего натереть зубчиком чеснока.
    Сыр натереть на терке, помидоры - средними кружочками. Затем выложить на хлеб ломтики томатов. Посолить, поперчить, посыпать сухими итальянскими травами(можно просто базиликом и орегано),тертым сыром и готовить в микроволновке, пока сыр не расплавится.
    24
  • Филе дори, запеченное с помидорами
    Филе дори, запеченное с помидорами

    Филе Дори  - 1 кг
    Помидор (средние) - 4 шт
    Перец стручковый тонкий(не сильно острый) - 1 шт
    Горчица (лучше дижонская) - 3 ч. л.
    Укроп - 0.5 пуч.
    Соль - 1 ч. л.
    Перец черный (молотый) - 0.25 ч. л.
    Масло оливковое - 3 ч. л.Измельчить укроп.
    Очистить перец тонкий стручковый и нарезать мелкими кубиками.
    Помидоры нарезать тонкими кольцами.
    Филе дори промыть и просушить на бумажном полотенце, Порезать на порционные куски, выложить в форму для запекания.
    Посолить, поперчить и смазать горчицей.
    Посыпать укропом и перцем.
    Сверху выложить помидоры и сбрызнуть оливковым маслом.
    Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
    Совсем забыла,помидоры посыпать сверху ещё и базиликом.
    2 1
  • Котлетки нежные
    Котлетки нежные

    Пропустить через  мясорубку 700 г свинины(у меня была  лопатка) .2 крупные луковицы мелко  нарезать и добавить в фарш,1 луковицу,зубчика  3-4 чеснока,а также зелень перекрутить  вместе с мясом.Далее понадобится 100 г  панировочных сухарей .Добавить в фарш  сухари,соль,перец по вкусу и постепенно  влить 300 мл ледяной(!) воды(фарш не должен  быть сильно жидкий).Готовый фарш разделить  на одинаковые части (фарш хорошо  отбить).Сформировать котлеты,сначала  обжариваем с одной стороны,затем  переворачиваем,накрываем сковороду  крышкой и жарим с другой стороны.Когда  котлеты поджаряться,то можно будет  добавить в сковороду немного водички  и мин 20 потомить котлетки.  
    26
  • Просто сказочная картошка из духовки
    Просто сказочная картошка из духовки

    Картофель почистить и порезать средними   дольками. Лук порезать крупно. Морковь порезать кусочками. Не трите на   терке - иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво.   Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить. Добавить растительное   масло(можно оливковое,будет вкуснее) и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в   данном примере). Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав  для   запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в   нескольких местах сверху для выхода пара. Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной   температуре(время приготовления зависит от мощности духовки).Я запекала 45 мин, затем достала и рукав сверху разрезала,затем опять мин на 10 в духовку (выбрала режим гриль с конвекцией,чтобы корочкой прихватывалась)При подаче можно посыпать зеленью,очень вкусно.
    56
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться