Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Сальтисон из курицы

Сальтисон из курицы

У меня была курица почти 2 кг весом.Я вырезала мясные части,а хребет отложила на бульон.Курицу в миску,посолить,поперчить,добавить любимые приправки и засыпать 35гжелатина.Перемешать.Переложить курицу в кастрюлю и поставить на водяную баню (в большую кастрюлю с водой ) томиться на3 часа.Можно в процессе,если сока будет маловато,долить пару ложек воды.Куриныйт сок кипеть не должен.Курицу в процессе томления можно шевелить и переворачивать,а воду в большую кастрюлю обязательно подливать.Когда прошло время,курицу достать,сок процедить,но я этого не делала.Почистить и измельчить 1 головку чеснока.Курицу отделить от костей и порубить произвольно,смешать  с чесноком.Взять чисто вымотую и просушенную коробку из-под сока или молока.Переложить в нее курицу,как можно плотнее,потом залить куриным соком,пошевелить немного ножом,чтобы сок прошел до самого низа.Потом верх затянуть пленкой или чем-нибудь накрыть и в холодильник на ночь.Утром коробку осторожно разрезать,достать сальтисон.Вкуснотища!!!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Очень интересно!!!

  • А дейсвительно!Желатин ведь перемлеет и ничего не даст.Разве что при разливе в эту самую коробку добавить разведённый по рецепту желатин.Или нет?

  • Наталия, Автор рецепта 22 августа 2012

    Сальтисон - очень распространенное блюдо в украинской кухне, хотя считается национальным польским блюдом. Традиционно сальтисон делается из свиного мяса, сала, потрохов, мозгов, которые сперва долго варятся со специями, а потом начиняются в свиной желудок.В сальтисоне должно быть достаточно головного мяса, именно оно желирует массу. А если сальтисон готовят в облегченном варианте, из нежирного мяса, например, курятины, нужно добавлять желатин. Такой сальтисон далек от традиционного, зато его можно приготовить куда быстрее, в него добавляют морковь, зеленый горошек и сладкий перец, так что и выглядит такой сальтисон очень ярко.Готовить можно и немного по другому,как предложила Татьяна Шипунова(Яковлева).А варить долго,чтобы томилось в собственном соку,воду добавлять лишь в том случае,что сока будет мало.Эта жидкость потом при застывании держит "форму".

  • Зачем её столько варить,если добавлен желатин !?hoho

  • Наталия, Автор рецепта 22 августа 2012

    Причем здесь холодец?scratch

  • Я готовила курицу прямо в коробке, прочитала в каком то журнале. Вкусно1

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать